Поделитесь опытом, пожалуйста - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2007, 22:53     #1
Yana33
Участник

Профиль Yana33

Yana33 отсутствует

Мы с осени в детский садик собрались, где, конечно же, требуется прививочная карта. Мы прививки из идейный соображений не делали и делать не хотим, но карту откуда-то брать придется. А еще, если кто знает, как теперь с садами, в Роно записываться надо, или в садик идти надо в какое-то определенное место? Мы в Московском районе живем. Спасибо всем за совет
Старый 21-12-2007, 00:41
ответ для Yana33 на сообщение "Поделитесь опытом, пожалуйста"
Анна Рогушина
Ветеран

Анна Рогушина отсутствует

В РОНО записываться в любом случае, но лучше еще и с заведующей нужного Д/С переговорить и про прививочную карту тоже с ней обсудить. Альтернатива частный д/с.
Старый 21-12-2007, 00:48
Чучело мяучело
Элита

Чучело мяучело отсутствует

тоже посоветую сразу в РОНО. А без прививок НЕ ИМЕЮТ ПРАВО не взять. Просто помимо всех стандартных врачей и анализов идите еще и к иммунологу(подружка так 2 детей в один садик пристраивала, правда иммунолога раз в три месяца заставляют проходить)
Старый 21-12-2007, 00:58
Урри
Старожил

Урри отсутствует

а я по российской привычке ужо подумывала прикупить ( у нас не все прививки стоят, выборочно), а тут смотрю есть такие ребятишки у мам на сайте кот.в садик ходят я тоже подумала просто переговорить с заведующей.
Старый 21-12-2007, 02:32
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Мне кажется, не нужно ни с кем говорить пока о прививках. Сразу никто не набросится с выпытыванием, сделаны прививки или нет. А потом просто напишите разъяснение, что в соответствии со ст. (нужно уточнить какой) вы отказываетсь от прививок и пусть только кто, что скажет. Лично у нас все прививки сделаны по графику, но окажись я на Вашем месте, поступила бы именно так, поскольку сейчас законодательством разрешено делать прививки по желанию и не взять из-за этого в садик не имеют права. Просто, если сейчас озвучить эту проблему заведующей, то при комплектации групп всякое может случиться, вплоть до того, что вдруг на вас не окажется места.