Как вылечить сальмонеллез у ребенка? или где найти грамотного инфекциониста? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2007, 19:58     #1
chaika_l
Активный участник

chaika_l отсутствует

Ситуация такая - у ребенка в 2 месяца обнаружили сальмонеллез. В больнице не лежали, но зато были под постоянным наблюдением зав. нашей поликлиники и ездили на консультации в НИИДИ на Попова. Чем только не лечили ребенка за пять с половиной месяцев!!! Наверное, наименований 20-25 различных лекарств, фаги, био препараты, иммуностимулирующие..... Точно выполняли назначение врача из НИИДИ. Правда антибиотики не пили, нам их не назначали. Результата нет. Сдаем посевы и через раз она высевается, то маленькие колонии, то большие.
Короче, я уже в панике.

Кто-нибудь может подсказать, как вы вылечили сальмонеллу у ребенка?

или где найти грамотного инфекциониста?

Спасибо заранее всем ответившим
Старый 21-12-2007, 22:14     #2
Милли!
Мега-элита

Милли! отсутствует

как бы сказала Наталья Рашидовна-оставьте ребенка в покое!

есть вид сальмонелл,которые непатогенны(или условнопатогенны),вот видимо,они у Вас и есть.
у нас был сальмонеллез весной.так ,скажу я Вам,ребенку было очень плохо.температура выше 39,жуткий понос.и лечится это только антибиотиками.

если Вашего ребенка не лечили антибиотиками,то скорее всего это непатогенные сальмонелы.напишите какой штамм высеевается?
Старый 21-12-2007, 22:58     #3
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Согласна .

У нас был стафф, но патогенный. Сначала тоже лечили всем чем угодно , а беспокойств было много от живота. Назначили рифампицин ( точно уже не помню) - это а\б и все прошло.
Старый 21-12-2007, 22:59
ответ для Милли! на сообщение "как бы сказала Наталья..."
chaika_l
Активный участник

chaika_l отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vish-enka Посмотреть сообщение
как бы сказала Наталья Рашидовна-оставьте ребенка в покое!

есть вид сальмонелл,которые непатогенны(или условнопатогенны),вот видимо,они у Вас и есть.
у нас был сальмонеллез весной.так ,скажу я Вам,ребенку было очень плохо.температура выше 39,жуткий понос.и лечится это только антибиотиками.

если Вашего ребенка не лечили антибиотиками,то скорее всего это непатогенные сальмонелы.напишите какой штамм высеевается?
понос был первые три дня, температура выше 37,4 не поднималась, поведение ребенка и в первые дни и потом было обычное, мы даже тревогу не сразу забили, думали, что съели что-то не то....

ой, группу какую только не высевали, и С и Д и В делали анализы во многих лабораториях... последний раз смотрела тщательно врач- профессор, определила "В-typhimurium"
Старый 21-12-2007, 23:02
ответ для FRUttik на сообщение "Согласна . У нас был стафф, но..."
chaika_l
Активный участник

chaika_l отсутствует

ну я не могу сказать, что у нас все в порядке, УЗИ показало увеличенную печень, газы мучают до сих пор, кушаем каждый раз с криками, изгибаемся
Старый 21-12-2007, 23:14     #6
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

Носительство сальмонелл - лечится довольно проблематично. Доказано, что назначение антибиотиков затягивает сроки выделения сальмонелл. Иммуномодуляторы - напрасная трата денег. Я бы действительно оставил ребенка в покое и понаблюдал. Через определенное время носительство санируется самостоятельно. Клиники гастроэнтерита-то нет (лихорадки, рвоты, жидкий стул). Увеличение печени по УЗИ - очень субъективный признак и зависит от глаз исследователя. АЛТ, АСТ - нормальные?