Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Ситуация такая - у ребенка в 2 месяца обнаружили сальмонеллез. В больнице не лежали, но зато были под постоянным наблюдением зав. нашей поликлиники и ездили на консультации в НИИДИ на Попова. Чем только не лечили ребенка за пять с половиной месяцев!!! Наверное, наименований 20-25 различных лекарств, фаги, био препараты, иммуностимулирующие..... Точно выполняли назначение врача из НИИДИ. Правда антибиотики не пили, нам их не назначали. Результата нет. Сдаем посевы и через раз она высевается, то маленькие колонии, то большие.
Короче, я уже в панике. Кто-нибудь может подсказать, как вы вылечили сальмонеллу у ребенка? или где найти грамотного инфекциониста? Спасибо заранее всем ответившим ![]() |
![]() |
ответ для chaika_l на сообщение "Как вылечить сальмонеллез у ребенка?..."
|
Мега-элита
![]() |
как бы сказала Наталья Рашидовна-оставьте ребенка в покое!
![]() есть вид сальмонелл,которые непатогенны(или условнопатогенны),вот видимо,они у Вас и есть. у нас был сальмонеллез весной.так ,скажу я Вам,ребенку было очень плохо.температура выше 39,жуткий понос.и лечится это только антибиотиками. если Вашего ребенка не лечили антибиотиками,то скорее всего это непатогенные сальмонелы.напишите какой штамм высеевается? |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Согласна .
У нас был стафф, но патогенный. Сначала тоже лечили всем чем угодно , а беспокойств было много от живота. Назначили рифампицин ( точно уже не помню) - это а\б и все прошло. |
![]() |
ответ для Милли! на сообщение "как бы сказала Наталья..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
ой, группу какую только не высевали, и С и Д и В делали анализы во многих лабораториях... последний раз смотрела тщательно врач- профессор, определила "В-typhimurium" |
|
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "Согласна .
У нас был стафф, но..."
|
Активный участник
![]() |
ну я не могу сказать, что у нас все в порядке, УЗИ показало увеличенную печень, газы мучают до сих пор, кушаем каждый раз с криками, изгибаемся
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Носительство сальмонелл - лечится довольно проблематично. Доказано, что назначение антибиотиков затягивает сроки выделения сальмонелл. Иммуномодуляторы - напрасная трата денег. Я бы действительно оставил ребенка в покое и понаблюдал. Через определенное время носительство санируется самостоятельно. Клиники гастроэнтерита-то нет (лихорадки, рвоты, жидкий стул). Увеличение печени по УЗИ - очень субъективный признак и зависит от глаз исследователя. АЛТ, АСТ - нормальные?
|