После 40-й недели - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-09-2008, 20:47     #1
Белая Сова
Активный участник

Белая Сова отсутствует

ПДР - завтра, 17го сентября.
Врач явно дает понять, что "перехаживать не даст".
Сегодня должна была пойти на прием, испугалась, что положит на ДО и не пошла. И завтра не собираюсь.
Совсем не хочется стимулированных родов, вот и отсиживаюсь в подполье.
Поделитесь, кто был в подобной ситуации - как долго можно вот так вот скрываться от врачей и чем мне это грозит?
Сразу оговорюсь, что, естественно, больше 42 недель (даже скорее 41,5) ходить не собираюсь и добровольно сдамся Ну а пока всего 40, чувствую себя нормально, но-шпу с красавкой употребляю как и назначено, предвестников нет - зачем торопить события?
Просто назревает вопрос - может ли врач... ну как бы "отказаться" от меня в час икс под предлогом, что я от него бегала и пр... Договора как такового нет, в 6-ке он заключается уже по факту родов...
С другой стороны и за ребенка страшно, а вдруг и правда плохо ему там после 40й недели...
Может, узи надо сделать?
В общем, в сомненьях я..
Старый 16-09-2008, 21:05
ответ для Белая Сова на сообщение "После 40-й недели"
шуша
новая формация (с)

Профиль шуша

шуша отсутствует

я просто в 40 сказала, что на ДО не поеду ранее 42
но у меня по мгц узи как раз было 2 нед отставание - те я предполагала, чот акушерская дата родов неверная.
в 42 потенциально была готова лечь.... в итоге ровно в 42 начались роды
Старый 16-09-2008, 21:26
Лунный свет
Мега-элита

Лунный свет отсутствует

не беспокойтесь - ПДР - это очень относительная дата
вероятна и ошибка в расчётах
пока лучше не соглашаться ложится на дородовое - это очень утомляет и выматывает нервы перед родами
Старый 16-09-2008, 21:46
Светла ночка
Участник

Светла ночка отсутствует

Переносила старшего на 1 неделю по отношению к ПДР (по первому УЗИ- самая точная дата). Принимая в роддом гинеколог сказал, что головка у малыша уже тверденькая, как вы мама рожать собираетесь. Сама хотела лечь в больницу раньше, наблюдающий врач направление не давала ("живот маленький совсем- рано еще"). Ваша ситуация только наоборот. Сын родился крупный 4,1 кг, переношенный и пострадал в родах. Отлеживался в инкубаторе двое суток, без гарантий на дельнейшее развитие событий. Да и я в родах намучилась, разорвалась вся, давили мне его.
Я бы легла на ДО, врачам доверяю, мне сынулю спасли, и акушерка очень хорошая была.
Старый 16-09-2008, 21:47
Ольга О.
Наш человек

Ольга О. отсутствует

да заранне может и не стоит ложиться, просто контролируйте состояние ребенка- доплер обязательно- кровоток посмотреть и убедиться, что малыш все получает в должном количестве, ктг..легких вам родов
Старый 16-09-2008, 21:54
Звездочка
Элита

Звездочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dashusha Посмотреть сообщение
ПДР - завтра, 17го сентября.
Врач явно дает понять, что "перехаживать не даст".
Сегодня должна была пойти на прием, испугалась, что положит на ДО и не пошла. И завтра не собираюсь.

С другой стороны и за ребенка страшно, а вдруг и правда плохо ему там после 40й недели...
Может, узи надо сделать?
В общем, в сомненьях я..
Я родила в 41 неделю и четыре дня. Моя врачиха в ЖК закатила в 40 недель истерику, что ребенок там дышать не сможет, что все плохо, типа срочно рожать, дала направление на ДО. У меня был договор с 9 РД. Я туда съездила, меня посмотрели, взяли все анализы, сделали обязательно КТГ, и с миром отпустили домой. Через неделю мне позвонила медсестра из ЖК и спросила, не родила ли Саша. Я сказала, что это я и я еще даже не собиралась рожать. Онисказали срочно придти на прием. Довели меня там до слез, дали опять направление на ДО. Я позвонила опять врачу из роддома. Она сказала, чтобы я приехала к ним в понедельник после выходных, я приехала, как-раз тогда начались легкие схватки, на следущий день мне прокололи пузырь на открытии в 2 см и схватках и я прекрасно к вечеру родила дочку. Главное контроль КТГ и при необходимости УЗИ. Я не очень волновалась, т.к. по УЗИ как-раз должна была родить в этот срок.
Удачи
Старый 16-09-2008, 22:06
таисия
Ветеран

таисия отсутствует

Я родила в 43 недели. Конечно, врачи потрепали нервы, но я писала расписки в ЖК и уходила домой. Дочка родилась нормальной - 3450, 52 см. Околоплодные воды чистые... Так что все относительно.
Старый 16-09-2008, 22:18
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

прокол пузыря (а скорее всего это врач вам и предложит - это не стимуляция. Если ваши пути готовы, то можно и его. Ничего в этом страшного нет. я бы слушалась врача. надо бы показаться, сердечко послушать и т.п.
Старый 16-09-2008, 22:22
Корпорация монстров
Элита

Профиль Корпорация монстров

Корпорация монстров отсутствует

Я бы в 40 недель сдалась в роддом. Сразу не стимулируют. Сделают УЗИ, возьмут все анализы, допплер и т.д. ИМХО Не за чем перехаживать.
Старый 16-09-2008, 22:31
Libellule
Ветеран

Libellule отсутствует

Родила в 41 неделю-думаю,что обязательно сделать КТГ и слушать врача.