как перестать кормить грудью ночью? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2007, 14:31     #1
бесенок
Участник

бесенок отсутствует

здравствуйте!нам почти год и три мес. кормлю на ночь и ночью.вот хочу на ночь оставить кормл. а вот ночью не даватья уже совсем измучилась мне,кажется,он хуже спит из-за ночных кормлений(( посоветуйте как наиболее безболезн. это сделать и сколько времени вам потребовалось для отучения?заранее спасибо
Старый 10-12-2007, 14:50     #2
morolena
Наш человек

morolena отсутствует

Цитата:
Сообщение от julleta Посмотреть сообщение
здравствуйте!нам почти год и три мес. кормлю на ночь и ночью.вот хочу на ночь оставить кормл. а вот ночью не даватья уже совсем измучилась мне,кажется,он хуже спит из-за ночных кормлений(( посоветуйте как наиболее безболезн. это сделать и сколько времени вам потребовалось для отучения?заранее спасибо

Вот тут сможетет зачитаться Мне тоже кто-то дал ссылку, когда была озадачена вашим вопросом ГВ отменили в 2 года, спим вместе, пропысаемся ночью теперь писать по 2-5 раз Так что отмена ГВ- не панацея Кормите, если есть силы!!! Я жалею, что отлучила Удачи!!!!
Старый 10-12-2007, 14:51     #3
barrister
Активный участник

Профиль barrister

barrister отсутствует

пару недель назад закончила ГВ тоже из-за очень плохого сна. Все прошло гораздо лучше, чем я предполагала, самое главное самой твердо решить - нет и все. Да,конечно, доча поплакала, но......... к сожалению, спим мы все равно плохо. Не знаю, может это связано с тем, что я пытаюсь приучить ее к своей кроватке?
Старый 10-12-2007, 14:54     #4
бесенок
Участник

бесенок отсутствует

да,а про то что он со мной спит я не подумала....отучится ли он если я рядом спать буду?
Старый 10-12-2007, 15:02     #5
barrister
Активный участник

Профиль barrister

barrister отсутствует

Цитата:
да,а про то что он со мной спит я не подумала....отучится ли он если я рядом спать буду?
доча тоже с нами спала, я одела футболку, перевязала грудь колючим шарфом, приготовила бутылочку с водой и бутылочку с кефиром. Самое главное ТВЕРДО решить, будет плакать, будет очень жалко, но если нет - значит нет. Думаю, что легче отучиться сейчас, ведь когда подрастет будет еще тяжелее. (готова ловить помидоры от тех, кто считает, что ребенок САМ потом откажется, да такие случаи бывают, но их все же меньшенство)
Старый 10-12-2007, 15:27     #6
бесенок
Участник

бесенок отсутствует

спасибо за совет попробую только вот он у меня соску отказ.ночью сосать пробовала уже кефир вместо груди давать так он головкой , вертет плачет и не берет ее
Старый 10-12-2007, 15:52     #7
Колючкa
Мега-элита

Колючкa отсутствует

Мы отучились и стали спать лучше, спим всю ночь не просыпаясь. Соски не сосал. Спали и спим пока вместе. Ночью просто перестала давать грудь, ребенок перенес это достаточно спокойно(хотя до этого ночью по 5 раз где то ел ГВ). Первые 2 ночи просыпался часто, почти сразу же засыпал, потом реже, где то на 5-6 ночь стал спать не просыпаясь
Старый 18-12-2007, 02:48     #8
Adamiani
Старожил

Adamiani отсутствует

я в какой-то момент поняла, что ХВАТИТ! Решила твердо! А чтоб не поддаться соблазну побаловать сисей ночью, я наелась всяких гадостей( у пупса аллергия на многие продукты), попила кофе в теч.дня... и тп... Сисю просил, а уже НЕ ДАТЬ! ничего! прокатило! Согласился и на молочко в рожке! И, кстати, намного крепче спать стал!
Старый 21-12-2007, 15:16     #9
Kotena
Активный участник

Kotena отсутствует

Всем здрасьти!Доча сегодня впервые спала ночью без груди!!!!Но мы к этому месяц шли,я ее стала укачивать,песенки петь,перекладывать в ее кроватку.Она первое время часто просыпалась,перелазила,плакала,короче железные нервы нужны!Но постепенно стала спать спокойнее,а сегодня проспала в своей кроватке до 5 утра!Раньше я о таком и не мечтала.Она до этого постоянно с нами спала!Так что настройтесь и все получится!А еще,доча стала любить,чтоб ее перед засыпанием по головке гладили,если ночью проснется поглажу ее-она засыпает!А у подруги ребенка надо качать,другой песню петь,так что найдите свой способ успокоить малыша и все получится!
Старый 26-12-2007, 11:07     #10
Кристи
Участник

Кристи отсутствует

Цитата:
Попробуйте, тут сильно зависит от ребенка. У моей подруги дочка легко грудь бросила. А своего я попыталась отучить, но это были такие истерики, что я поняла что я просто мучаю ребенка, расслабилась и кормила его до двух лет. А потом он сам вдруг бросил в один момент.
Правда я давала грудь вечером, а ночью он особо не просыпался. Точнее просыпался один раз и переползал в нашу кровать. Он он это продоролжал делать вне всякой зависимости с кормлением.

А почему вы думаете что он хуже спит из-за ночных кормлений? Вряд ли вы его будите чтобы покормить? Скорее наоборот он плохо спит а просыпаясь использует естественное успокоительное молочка пососать.

Что могу сказать по опыту и опыту многочисленных подруг. Главное слушайтесь свою интуицию. Дети очень очень разные, даже у одних и тех же родителей. Хуже нет прочитав в одной книжке что надо кормить до года, отрывать ребенка , когда он к этому не готов. Уверяю вас что при желании можно найти и книжки и врачей и убежденных единомышленниц на любой вариант: хоть до 6 месяцев кормить, хоть до 3 лет. Главно понять как удобнее вам и вашему ребенку.