сос!!!!!!!!!!!!соска-ужас - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2007, 00:12     #1
maksim
Небожитель

maksim отсутствует

Девочки,подскажите пожалуйста,нам 1г.7мес.и мы до сих пор не можем ни минуты без соски!!!!!!!И днем и ночью и всегда-она.!!!!!!!!!ни игрушки,ни еда,ни мама,ни папа,никто и ничто не надо-только соска и тогда все окей!соска не вынимается изо рта!Что только не паробовала:собачка утащила,потерялась,дядя забрал,соску обрезала,чесноком мазала,-орала до истерики(мокрая,красная,сопли,горячая)и я не выдерживала больше получаса.Потом часа 3 всхлипывала.Боюсь за её психику.но в тоже время уже пора бросать!Помогите,посоветуйте!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 24-12-2007, 00:22
ответ для maksim на сообщение "сос!!!!!!!!!!!!соска-ужас"
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

с таким развитием событий я бы обратилась к детскому психологу.
Старый 24-12-2007, 00:24
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

И я бы тоже посоветовала разобраться в причинах такой привязанности у опытного психолога.
Старый 24-12-2007, 00:26
Alisa's Mum
Активный участник

Alisa's Mum отсутствует

Мы бросили соску в 2, и то потому что ортодонт меня напугала - сказала, что прикус уже "засосанный". Я убрала (но не выбросила) сразу ВСЕ соски. Обошлось без особых истреик - полежит - повертися-засыпает. она мне - дай сосу, я - пойду поищу, а ты пока тут полежи.
Я думаю, что раз так орет, пусть сосет. просто пробуйте уменьшать время сосания - например, днем давайте ей морковку грызть, яблоко, сушку, может, у нее просто зубы беспокоят. а ночью, когда уснет- вытаскивайте ее. Если опасаетесь за прикус - в питере на грибоканале продаются ортодонтические соски (отечественные, выглядят ужасно), не скажу точно, где. посоветуйтесь с врачом ортодонтом, они знают про них.
Старый 24-12-2007, 02:30
katbask
Banned

katbask отсутствует

Пришлось бросить соску в 1 г. 8 мес., т.к. начался жуткий стоматит! Выбросила все соски, что бы не было соблазна прекратить слезы и дать. Неделю где-то было тяжело: доча часто спрашивала про сосу, плакала. Я сказала, что отдала сосочки малышке из соседнего подъезда. Через 2 недели дочка окончательно забыла про соску.
Старый 24-12-2007, 07:43
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Мы до 3 лет были с сосей... Потом легко распрощались - сказала, что отдала малышу, у которого ее нет.
Старый 24-12-2007, 09:28
Телефонистка
Активный участник

Телефонистка отсутствует

Я не загонялась по этому поводу. (Соску брали даже на прогулку). В 1год 10 мес. ребёнок разгрыз её до состояния "ромашки" и сам выбросил. Может в Вашем случае просто стоит постепенно отвлекать его от этого дела. Мне кажется рано паниковать.
Старый 24-12-2007, 09:42
Partyзанка
Ветеран

Partyзанка отсутствует

Считаю, что пора прощаться с соской, а уж до 3-х лет с соской - это вообще кошмар! ИМХО
Я отучила в год, просто потеряли у свекрови в квартире и не могли найти, попищал вечерок, но не до истерики, а потом забыл. Потом мы ее нашли и убрали в сервант, на память, а когда переезжали, складывали вещи, достали эту соску, деть ее схватил и давай с ней носится, я сразу испугалась, что он ее сейчас в рот и прощай спокойствие, а он даже забыл как это делается! просто натянул на палец, покрутил чуть-чуть и отдал мне.
После того, как перестал сосать соску - сразу начал говорить! а до этого молчал, в 1.5 года уже говорил 60-70 слов!
Попробуйте потерять соску, старайтесь не поддаваться на слезы, перетерпите, постарайтесь быть по-ласковее в этот непростой момент и все у вас будет хорошо.
Старый 24-12-2007, 10:07     #9
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Цитата:
Сообщение от shurik Посмотреть сообщение
Считаю, что пора прощаться с соской, а уж до 3-х лет с соской - это вообще кошмар! ИМХО
Я отучила в год, просто потеряли у свекрови в квартире и не могли найти, попищал вечерок, но не до истерики, а потом забыл. .
Ваш ребенок готов был к отучению от соски , а у автора нет.
До трех лет у ребенка сохраняется инстинкт сосания и лучше сосать соску чем насильно гасить инстинкт ребенка. Все само по себе придет к завершению. Нет студетов с соской.
Я несколько раз пыталась сына от соски отучить , получала истерики до задыхания и потери голоса. До трех лет дожили и с соской расстались легко и без истерик.
Старый 24-12-2007, 10:55     #10
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

Цитата:
Сообщение от KYZIA Посмотреть сообщение
Я несколько раз пыталась сына от соски отучить , получала истерики до задыхания и потери голоса. До трех лет дожили и с соской расстались легко и без истерик.
абсолютно согласна. в данном случае нельзя жестко. нужно найти подход и очень постепенно снижать интерес к соске. и бог с ним, что положено или не положено в каком-то возрасте, если ребенок истерит до температуры.