| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
У моей мамы уже года полтора присутствуют какие-то странности в поведении. Причем проявляются они уже в формах не соответствующих правилам этикета. Чем дальше, тем чаще. И очень возросла агрессивность. Я была в районном ПНД, и мне сказали, что надо писать заявление, и тогда врач придет на дом. Но, к сож., мама против: ни сама к врачу, ни врача к ней. Насильно по скорой не хочу. И в больницу очень боюсь её отправлять. У моей подруги мама лет десять назад лежала по почти таким же причинам, так её рассказы не для слабонервных. И к тому же, не особо помогло. Может кто сталкивался с подобными проблемами, когда у близкого человека начинает "ехать крыша"? Очень нужен совет! Может совместные семейные сеансы у психотерапевта помогут? Хорошо бы, кто посоветовал специалиста, который и медикаментозно и психологически мог сопровождать. Можно отвечать и в личку и сюда. Заранее спасибо всем откликнувшимся!
|
|
|
ответ для Отпечаток на сообщение "Подскажите хорошего психотерепевта!!!"
|
|
|
Наш человек
|
Не очень понятно, о чем Вы говорите. предположить можно, что угодно.
1. Если Ваша мама психически сохранна (то есть речь НЕ идет о психическом заболевании), и проявления - скорее возрастное (сколько ей лет?), то совместныве походы к психотерапевту могут дать какой-то результат, но, скорее всего, слабый, если дадут вообще. С гораздо большей вероятностью даст результат Ваше общение с геронтологом, который Вам поможет выстроить линию Вашего поведения с мамой. 2. Если отклонения в поведении Вашей мамы Цитата:
В любом случае, Вы сами вряд ли поставите верный диагноз на этапе начала заболевания (этот этап для психических отклонений может длиться достаточно долго). Я бы вызвала на дом психиатра, предварительно договорившись и объяснив, что мама отрицает необходимость общения с данным специалистом. Такое возможно. Лично я обращалась бы в ин-т им.Бехтерева. Но, возможно, и районный ПНД тоже может быть вариантом. В любом случае, по закону Вашу маму никто не может госпитализировать без ее на то согласия (если она не опасна для себя и окружающих). Насчет рассказов подруг: 1. делите все на восемь. Всегда, и в особенности когда дело идет о психических заболеваниях. 2. Ищите нормальную клинику и адекватного опытного врача - в этом смысле, конечно, ин-т им.Бехтерева, например, предпочтительнее Скворцова-Степанова, хотя и во второй больнице есть замечательные доктора. Как-то так. Все ИМХО, как обычно. |
|
|
|
ответ для nadis на сообщение "Не очень понятно, о чем Вы говорите...."
|
|
Участник
|
спасибо!
|