| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
![]() Раздумываю о раздвижных дверях. Посмотрела в интернете, а там только стекло и на огромные площади. Даже не двери, а перегородки. А хочется именно дверь - деревянную даже. ![]() Посоветуйте, где смотреть?! На что обращать внимание?! Если кто еще фотки примеров выложит, то благодарности моей не будет предела! ![]() |
|
|
ответ для Zaputka на сообщение "Раздвижные двери?!"
|
|
Banned
|
Мы заказывали такую дверь в "Альфе" http://alf.ru/
![]() ![]() , но нам очень не повезло с этой компанией - очень затянули сроки (дверь делали три мсяца, да и установить сразу нормально не могли).Потом пожалели, что не обратились в "Кардинал" http://www.kardinal-mebel.ru/ ![]() ![]() - они делают и шкафы, и двери.Удобством является то, что дверь без нижнего механизма - крепится только на верхнем. |
|
|
|
|
Активный участник
|
А что вас смущает?
Сделать раздвижным можно, практически, любое дверное полотно. Для этого нужен только механизм. Они бывают на разную длинну, на разный вес дверей, ну и производители разные. Мне кажется, что сейчас практически все производители предлагают раздвижные варианты своих дверей, надо только спрашивать всегда, потому что далеко не у всех они представленны в выставочных образцах. Бывают конечно более сложные варианты раздвижения, например в стену. Там своя система, оно конечно дороже гораздо. Или вас что-то более хитрое интересует? Вот свою могу показать. |
|
|
|
|
Гость
|
Посмотрите здесь: http://a-dveri.ru/
У них тоже верхний механизм крепления раздвижных дверей, двери м.б. из стекла, зеркала, пластика, дсп. Мы у них заказывали складные зеркальные двери в гардеробную, сделали за 3 недели (в договоре был месяц), установили быстро и качественно. Единственная фирма, с которой не было абсолютно никаких накладок. Двери и механизмы супер. В Альфе мы тоже приценивались, но очень большие сроки изготовления. |
|
|
ответ для Куська на сообщение "Мы заказывали такую дверь в "Альфе"..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
У нас таких дверей, как у Куськи 4. 2 уже стоят - они уезжают в стены, 2 как у Вас, но у нас проем широкий в разные стороны разъезжаются. В Кардинале первые 2 двери сделали за 1,5 месяца - обещали за 1 месяц, но задержали якобы по форс-мажору. Сейчас оставшиеся 2 двери делают уже по договору 2,5 месяца. Такие сроки у них сейчас на массив. |
|
|
|
ответ для Natalick на сообщение "Мы заказывали в Кардинале. Именно,..."
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для Куська на сообщение "Молодцы, а вот мы лоханулись. Муж..."
|
|
Banned
|
Кстати, в Кардинале тоже договор хитровыдуманный. Я когда на шкаф подписывала, просто выпала в осадок. А в "Альфе" пени за просрочку поставки просто смехотворные.
Так что обращайте внимание на ответственность сторон!!! |
|
|
|
|
Ветеран
|
Животрепещущий вопрос.
![]() Хочу либо дверь-купе (раздвижную), либо гармошку... Дверь съедает пространство, когда она открыта - кухня выглядит меньше. Единственное, что меня останавливает (я смотрела раздвижные двери в одном магазине): есть щели, соответственно запахи еды будут просачиваться, а мне бы этого не хотелось. Что скажут обладатели развижных дверей? Есть щели между косяком и полотном в закрытом состоянии? |
|
|
ответ для Тришаня на сообщение "А что вас смущает?
Сделать раздвижным..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Меня интересует, что в целом бывает. Мне потребуется 2 узких двери, одна обычная и одна - широкая, но все должны быть выдержаны в одном стиле! |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
щелка есть, но узенькая, я в нее даже палец запихнуть не могу. Дверь ведь идет чуть шире чем проем, поэтому запахи, я думаю, удерживать будет. Хотя у меня за ней гардеробная, поэтому точнее сказать не могу. Но ведь и у обычной двери нет гермитичности. Щель внизу у пола как минимум. Если дверь сделана с четвертью или прокладкой, то тогда по периметру конечно плотнее.
Двери мы заказывали в Мастервуде. 4 двери всего - одна вторая входная, гладкая, без заморочек. Вторая в спальню, с такой же "расстекловкой" но в ней не стекло, а дерево, что бы свет из коридора не мешал. Потом в гостиную, двухстворчатая дверь, с такой же расстекловкой, ну и та что уже показала - раздвижная. Я ими очень довольна. Про задержку не помню, если и задерживали, то ненамного. Поставили быстро, аккуратно, качественно. Они у нас уже около трех лет стоят, я ими полностью довольна. ![]() |