Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девочки, я вот задумалась над такими ситуациями. Например, когда моему малышу было 2 месяца, мы сидели в очереди к врачу,за нами было два ребёнка лет 4-х. Мой спал, а детишки резвились, и всё бы ничего, но когда дети стали играть кто кого перекричит, моя мама сделала замечание родителям детей. На что одна мама извинилась, а вторая стала ворчать что и ваш таким будет когда вырастит.
Недавно читала тут темку про то, как мячом подростки попали в беременную женщину и она побила пацана. Но от играющих подростков можно уйти, они тоже имеют право играть! Один раз мне в колесо коляски мяч попал-сама виновата, проходила мимо спортивной площадки, могла обойти, ведь там не Бэкхэмы играют, чтоб контролировать полёт мяча. Так же и на площадке-дети имеют право и поорать там, и это МОИ проблемы, если я приду туда с коляской, хотя иногда так устану ходить, хочется и присесть, но дети постарше должны где-то эмоционально разряжаться! А в поликлинике я не могла никуда уйти, и при всём уважении к праву детям порезвиться, считаю громкий ор рядом со спящим грудничком неуместным. А петарды ,эхом отдающие по всему двору и будящие малышей? Да, подросткам нужно тоже развлекаться, если рядом нет колясок-почему бы и не хлопнуть? Но я брата младшего уже просила-оглядывайся с ребятами, может рядом быть спящий малыш. Но брат мой таскал на руках по улице моего в зимней одежде тяжеленнего, и умеет ценить его сон ![]() Я понимаю, люди живут своей жизнью, своими интересами, но думаю, надо учить детей уважению друг к другу как бы банально это не звучало. Соблюдать границу, перейдя которую можно помешать другим людям. А у вас были такие ситуации? Что вы думаете об этом? |
![]() |
ответ для Olivia на сообщение "Границы дозволенного или об уважении к..."
|
Активный участник
![]() |
Я думаю что Вы правы, но наша действительность показывает что каждый сам за себя и если кто-то орет от невоспитанности то это опять Ваша проблема и проблема недостатка воспитания у подростающего и уже взрослого
![]() Например я сегодня с ребенком была у врача, нам 7.5 мес и весим мы 9 кг (руки просто отваливаются и еще их (рук ![]() И еще ведь от нас с вами зависит как мы воспитаем наших малышей! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
во всем с вами согласна
давайте начинать со своих детей, авось лет через 10, таких тем не будут заводить |
![]() |
ответ для ОладушекРумяный на сообщение "во всем с вами согласна
давайте..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
давайте..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
давайте..."
|
Участник
![]() |
Мне кажется, что все-таки к маме с маленьким ребенком должно быть какое-то уважение и желание людей помочь, но в жизни сталкиваюсь с обратным. Ппимер вот недавный - шла с коляской по тротуару, правда с левой стороны, так как асфальт плохой, навстречу дядя лет 55 - сказал, дословно не буду, мата много, что ты, правил движения не знаешь, идешь тут, дура и т.д. И вообще, люди, идущие навтречу, в большинстве случаев не хотят уступить дорогу, с коляской приходится их обходить, еще и замечания делают. Мячиком тоже по люльке получила, но пацаны шли по тотуару и забавлялись перекидыванием мяча, ну хоть извинились, и то хорошо. Отвечать таким людям побаиваюсь, можно и нарваться, так что стараюсь молченько исчезнуть.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
"Право одного человека заканчивается там где начинается право другого"
![]() |
![]() |
давайте..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вы правильно все написала. Надо уважать друг друга, и детей воспитывать, чтоб других уважали. Детям порезвиться, конечно, надо, но и границы должны быть, если не сейчас, когда же они научаться. Ситуации разные, люди вокруг разные. Всех не перевоспитаешь, поэтому начинать надо с себя и своего ребнка.
|
![]() |
ответ для РИРИК на сообщение "Мне кажется, что все-таки к маме с..."
|
Ветеран
![]() |
|