Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22-07-2006, 22:13 | #1 |
Мега-элита
|
Тут примеры из жизни в основном такие,что свои дети появляются после усыновления ребенка-как чудо. А есть ли реальные случаи,когда ребенка усыновляют в семью,где уже есть ровные дети?
Как на появление нового члена семьи реагирует ребенок?Мне кажется,что в этой ситуации будет ужасное соперничество,ревность...Как думаете? Может разницей в овзрасте можно сгладить адаптацию? |
23-07-2006, 00:02 |
ответ для katyushka на сообщение "Приемный ребенок в семью, где уже есть..."
|
Наш человек
|
Ничего подобного, в семье моей тети, буквально 2 месяца назад, появился малыш Мотька, ему 1,6, притом у них своих 3 детей(мои братья и сестры) Старшему брату 20 лет, средняя сестра 14 лет и младшия сестра 3,5 года вот и носяться они с Мотькой все как с писанной торбой, но родители тчательно готовили к этому шагу всех членов семьи. И я уверена, что у них будет все хорошо.
|
23-07-2006, 21:06 |
|
Banned
|
Очень зависит от возраста. В 3 года все может пройти незаметно, а вот в 7-8 ровесникам будет труднее. Мне так кажется. Лучше, конечно, чтобы приемный был младшим. По крайней мере в момент появления в семье.
|
24-07-2006, 15:09 |
|
Ветеран
|
Никакой ужасной ревности - любовь и дружба :-) . да и , собственно говоря, чем это будет отличатся если мама родит брата или сестру? (При условии, что усыновляете маленького). При усыновлении более взрослого ребенка прежде всего нужно подумать об адаптации самого ребенка и мамы. Это уже совсем не так просто :-( .
|
24-07-2006, 20:14 |
|
Элита
|
У нас скоро будет малыш, которому вообще полгода! мы уже собрали почти все документы, отнесли, ждем суда!
все трое детей спокойно и хорошо отреагировали на наше желание взять малыша из детского дома. посмотрим, как все пройдет, когда малыш появится в доме... |
25-07-2006, 00:18 |
ответ для Marita на сообщение "Очень зависит от возраста. В 3 года все..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
25-07-2006, 11:49 |
|
Мега-элита
|
Статью тут нашла по теме.
Как подготовить ребенка к приходу приемного малыша Но как-то мало вообще по этому вопросу написано. Или не там ищу... |
27-07-2006, 10:54 |
|
человек со шрамом
|
Да, озадачили Вы меня...
для нашего папы легче будет, если ребенок будет совсем маленьким, а для дочки - наоборот - чем ближе по возрасту (или по развитию) тем лучше... |
28-07-2006, 00:12 |
|
Banned
|
А у меня возник еще и такой вопрос... Отношения....
Ну вот вечером доделываю я срочную работу дома... Сашка крутится вокруг, лезет на колени. Я вполне могу сказать - дорогая, иди на фиг рисуй, маме надо еще 10 минут. Она может после этого похныкать, но у меня СРОЧНАЯ работа... Ведь с тем ребенком так себя не поведешь.. Он это воспримет как "отмахнулась". Я задумалась, хватит ли у меня сил.... |
28-07-2006, 07:31 |
|
Элита
|
девочки, держите за нас кулачки в понедельник!!! у нас суд будет
|