Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Guest
|
Девушки!
вопрос, собственно, задан в теме. как нужно себя вести, чтобы муж решил, что ему одному (без нас с ребенком) жить комфортней? Ну да, самое простое это постоянно скандалить и затевать ссоры по пустякам, понимаю. Но не умею этого делать категорически и оставляю этот путь на крайний случай, если по-другому не получится. Объясню, зачем это надо: по его представлениям о жизни, женщина, которая уходит от него сама, не имеет права ни на что в материальном плане. Если мужчина уходит первый - он обязан хоть как-то ее материально поддержать. Когда-то я сделала глупость, мы продали каждый свое жилье и купили общую большую трешку, часть денег была по ипотеке (уже выплатили), оформлена она на мужа, т.е. он - единственный собственник. Соответственно, если я уйду сама - уйду в никуда, квартира останется ему (ха-ха, еще и работать пока не могу - ребенку 4 месяца). Если инициатива будет принадлежать ему, то он сам первый предложит квартиру поделить. Да, вот из-за таких меркантильных интересов я и продолжаю жить с человеком, которого просто видеть не могу. И сказать этого тоже не могу. Просто молчу и "стала скучная", по его словам. Добавлю, что он не "кАзел", как принято говорить. Нормальный, пожалуй, даже хороший и честный человек. Но - не стерпелось. Не - полюбилось. И с каждым днем это все хуже и хуже. И самое тяжелое, что он меня действительно любит, и его попытки оказать внимание раздражают более или менее в зависимости от того, насколько я себя сдерживаю в конкретный момент. Вариант измены не предлагать: это как раз тот случай, когда он вообще со мной разговаривать не станет больше ни на какие темы (ну здесь я его как раз понимаю, пожалуй). Ну и что делать-то, а? |