Детские страхи - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2007, 20:23     #1
Мама Толика
Мега-элита

Профиль Мама Толика

Мама Толика отсутствует

вроде бы никто его ничем не пугал,ни резкими звуками,ничем,но стала замечать следующее... с тех пор как начался ремонт начали мы бояться "машинок" т.е. всяких жужжаще гремящих строительных инструментов...

вроде как к дома ремонт делает наш знакомый дядя и он даже порой интерес проявляет,но это сейчас... пока только была подготовка к ремонту( сбили весь кафель сняли сантехнику) ваны боялся как огня пробегал мимо как можно быстрее...сейчас же говорит "дядя сделал ванну красиво, будет красиво" но и как то мне бабушка сказала о такой истории. в садики пришли чинить туалет,она забирала его и он ей рассказал следющее
"дядя чинил горшок, будет красиво, дядя включил машинку, Толя испугался"

ну подумала может машинка шумная ну может просто так рассказывает и стала наблюдать...
моемся мы в ванне ( ванна теперь красивая ))) мыться приятно и весело) тут соседи которые тоже ремонтом занимаются стали что то долбить ("включили машинку" ) что началось с ребенком, просто караул... в глазах ужас чуть ли не слезы...и дрожащим голосом упрашивает "мама,открой дверь,Толе страшно,там дядя машинку включил" я пошутила с ним, обняла,мол мама с тобой и тебе не должно быть страшно,вроде проехали, но когда дядя включил машинку второй раз и на подольше ребенок уже просто в слезух был...."мама мне страшно"

пошли в магазин,там тоже какие то ремонтные работы ведуться,тоже загремел перфоратор ,дите аж передернуло он прижался ко мне и заплакал "Толе страшно"... как не говорила ему что давай дядя удет бояться машинку а толя будет говорить что он не боиться, нивкакую...все равно... Толя испугался, Толе страшно

подскажите это пройдет или надо что то предпринять?

да, забыла добавить, сам он играет с игрушечными инструментами, имитирует звуки той же дрели, играет как и с молотком ( причем с настоящим,стучит по стенкам и там где разрешаю) и при этом не боиться