больничный по уходу за дитем оплачиваемый-только 30дней в год? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2007, 17:56     #1
Bonny
Banned

Bonny отсутствует

Больничный по уходу за дитем оплачиваемый-только 30дней в год? Собственнно весь вопрос. Дело в том что у меня сестре сказали в бухгалтерии что по новому закону на больничном по уходу за ребенком можно сидеть только 30 дней в году (оплачиваемых), остальное - за свой счет!При этом у нее гос.предприятие. Но меня это так удивило, что я решила уточнить,правда ли это?Так как я планировала, что она иногда будет брать больничный и сидеть с моей дочкой (мы с ней договорились,пока в бухгалтерии не сказали про эти 30 дней).А теперь получается не будет - так как у нее у самой ребенок и если он заболеет - то 30 дней - это 4 больничных в году по неделе/А дети иногда болееют и больше/Если это так,то мне интересно,какой нехороший человек придумал такой закон/
Старый 08-12-2007, 18:36
ответ для Bonny на сообщение "больничный по уходу за дитем..."
Skif
Участник

Skif отсутствует

На самом деле 60 дней оплачиваемых дней больничного с ребенком до 7 лет. У меня самой 60 дней уже исчерпаны в этом году и сейчас сидим на больничном уже за бесплатно (меня вызвали в отдел кадров и все популярно объяснили и советовали уже брать больничный на себя)
Старый 08-12-2007, 20:12     #3
Bonny
Banned

Bonny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Багирова Посмотреть сообщение
На самом деле 60 дней оплачиваемых дней больничного с ребенком до 7 лет. У меня самой 60 дней уже исчерпаны в этом году и сейчас сидим на больничном уже за бесплатно (меня вызвали в отдел кадров и все популярно объяснили и советовали уже брать больничный на себя)
Тогда вопрос - у меня ребенку 3 года, у сестры ребенку 10 лет. Мы с ней договаривались,чтоб она брала иногда больничные на мою дочку (тетя может),так сколько ей положено дней на больничные?И дифференцируют ли -сколько она сидела с дитем 3-х лет и сколько с 10-летним?И сколько положено на ребенка страше 7 лет? И эти 60 дней рабочих или календарных?
Старый 08-12-2007, 22:23     #4
Наф-Наф
Активный участник

Профиль Наф-Наф

Наф-Наф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bonny Посмотреть сообщение
Тогда вопрос - у меня ребенку 3 года, у сестры ребенку 10 лет. Мы с ней договаривались,чтоб она брала иногда больничные на мою дочку (тетя может),так сколько ей положено дней на больничные?И дифференцируют ли -сколько она сидела с дитем 3-х лет и сколько с 10-летним?И сколько положено на ребенка страше 7 лет? И эти 60 дней рабочих или календарных?

Ограничения по больничным следующие:
на ребенка до 7 лет - 60 КАЛЕНДАРНЫХ дней (включая теперь и праздники),
от 7 до 14 - 45 КАЛЕНДАРНЫХ дней.
Т.е. на каждого ребенка ОТДЕЛЬНЫЙ ПОДСЧЕТ

Ограничения эти действуют на РЕБЕНКА, т.е. 60 дней в совокупности могут взять: 20 дней мама, 20 дней папа и 20 дней бабушка или тетя, к примеру. Контролирует это вроде сейчас поликлиника, которая больничные выдает, иначе нереально. У нас на работе сначала сказали справку от папы принести, что он на больничных не сидел с ребенком (так Соц Страх велел), но вот бабушки-тети - сколько их в наличии, и кто больничные брал...
Старый 09-12-2007, 00:41     #5
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наф-Наф Посмотреть сообщение
ну это хотя бы радует.
Будем теперь по пятницам выписываться , по понедельникам опять на больняк садиться
Старый 10-12-2007, 21:58     #6
Bonny
Banned

Bonny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наф-Наф Посмотреть сообщение
Ограничения по больничным следующие:

Ограничения эти действуют на РЕБЕНКА, т.е. 60 дней в совокупности могут взять: 20 дней мама, 20 дней папа и 20 дней бабушка или тетя, к примеру. Контролирует это вроде сейчас поликлиника, которая больничные выдает, иначе нереально. У нас на работе сначала сказали справку от папы принести, что он на больничных не сидел с ребенком (так Соц Страх велел), но вот бабушки-тети - сколько их в наличии, и кто больничные брал...
Я правильно понимаю, что моя сестра может сидеть с моей дочкой-3-х лет (ее племянницей)-до 60 дней в год и со своим 10-летним сыном - до 45 дней?
Оплачиваемых?
Старый 10-12-2007, 22:33     #7
Sandy220
Ветеран

Профиль Sandy220

Sandy220 отсутствует

Цитата:
Я правильно понимаю, что моя сестра может сидеть с моей дочкой-3-х лет (ее племянницей)-до 60 дней в год и со своим 10-летним сыном - до 45 дней?
Оплачиваемых?

По закону сестра ваша может сидеть с вашим ребенком 60 дней. А вы со своим ребенком в этом случае сидеть не можете вообще.(Ну я имею ввиду оплачиваемых дней), т.к. расчет ведется по одному РЕБЕНКУ, и не взрослому.
Но вот как это на практике проверить, кто и сколько сидел с моим ребенком, я не очень понимаю :-(
Старый 09-12-2007, 17:59     #8
Ленусичек
Ветеран

Профиль Ленусичек

Ленусичек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Багирова Посмотреть сообщение
(меня вызвали в отдел кадров и все популярно объяснили и советовали уже брать больничный на себя)
Мне тоже самое советовали. Только я не пойму, как в случае болезни ребенка я могу выписать больничный на себя. И еще.
В начале года мне в бухгалтерии сказали, что из 60 дней, которые я могу взять на лечение ребенка, 10 дней оплачиваются по 80%, а остальные 50 дней по 50%. Теперь, в октябре, меня вызвали в бухгалтерию и объяснили, что по 80% они оплачивают 10 дней любого больничного. Все мне пересчитали. Объяснили, что неправильно закон прочитали. Я теперь вообще в хаосе.
Старый 09-12-2007, 23:19     #9
Олежка
Участник

Олежка отсутствует

Второй раз вам все рассказали правильно. Первые 10 календарных дней оплачиваются в зависимости от вашего стажа (у Вас видимо он менее 8 лет поэтому 80%), все последующие дни одного больничного оплачиваются в размере 50% вне зависимости от того какой у вас стаж. Следующий больничный опять по этой схеме. И так не более 60 дней. Год скорее всего считается календарный. Понятия учебного года в бухгалтерии нет =). Сразу скажу я не бухгалтер, а программист, которому иногда приходиться читать наши законы =).
Старый 08-12-2007, 19:35
ответ для Bonny на сообщение "больничный по уходу за дитем..."
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Цитата:
Если это так,то мне интересно,какой нехороший человек придумал такой закон
Как какой?????? План Путина и Единая Россия!!! Ничего-ничего! Теперь выборы прошли, ЕР имеет конституционное большинство - можно ЛЮБЫЕ законы проводить! Я не удивлюсь, если вообще нельзя станет брать больничный на ребенка - доходы россиян растут, пусть няню берут - деньги позволяют!