больничный по уходу за дитем оплачиваемый-только 30дней в год? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2007, 17:56     #1
Bonny
Banned

Bonny отсутствует

Больничный по уходу за дитем оплачиваемый-только 30дней в год? Собственнно весь вопрос. Дело в том что у меня сестре сказали в бухгалтерии что по новому закону на больничном по уходу за ребенком можно сидеть только 30 дней в году (оплачиваемых), остальное - за свой счет!При этом у нее гос.предприятие. Но меня это так удивило, что я решила уточнить,правда ли это?Так как я планировала, что она иногда будет брать больничный и сидеть с моей дочкой (мы с ней договорились,пока в бухгалтерии не сказали про эти 30 дней).А теперь получается не будет - так как у нее у самой ребенок и если он заболеет - то 30 дней - это 4 больничных в году по неделе/А дети иногда болееют и больше/Если это так,то мне интересно,какой нехороший человек придумал такой закон/
Старый 08-12-2007, 18:36
ответ для Bonny на сообщение "больничный по уходу за дитем..."
Skif
Участник

Skif отсутствует

На самом деле 60 дней оплачиваемых дней больничного с ребенком до 7 лет. У меня самой 60 дней уже исчерпаны в этом году и сейчас сидим на больничном уже за бесплатно (меня вызвали в отдел кадров и все популярно объяснили и советовали уже брать больничный на себя)
Старый 08-12-2007, 19:35
ответ для Bonny на сообщение "больничный по уходу за дитем..."
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bonny Посмотреть сообщение
Если это так,то мне интересно,какой нехороший человек придумал такой закон
Как какой?????? План Путина и Единая Россия!!! Ничего-ничего! Теперь выборы прошли, ЕР имеет конституционное большинство - можно ЛЮБЫЕ законы проводить! Я не удивлюсь, если вообще нельзя станет брать больничный на ребенка - доходы россиян растут, пусть няню берут - деньги позволяют!
Старый 08-12-2007, 19:40     #4
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
Как какой?????? План Путина и Единая Россия!!! Ничего-ничего! Теперь выборы прошли, ЕР имеет конституционное большинство - можно ЛЮБЫЕ законы проводить! Я не удивлюсь, если вообще нельзя станет брать больничный на ребенка - доходы россиян растут, пусть няню берут - деньги позволяют!
Ну вам же сказано - 60 дней! А дольше болеть - так надо закаляться! Бесплатные! прививки от гриппа делать. Спортом заниматься! А дома сидеть - да еще денег получать - так я тоже не хочу за других работать и отчислять в фонды всякие, которыми все наравне пользуются!
России нужны рабочие руки!
Старый 08-12-2007, 20:12     #5
Bonny
Banned

Bonny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Багирова Посмотреть сообщение
На самом деле 60 дней оплачиваемых дней больничного с ребенком до 7 лет. У меня самой 60 дней уже исчерпаны в этом году и сейчас сидим на больничном уже за бесплатно (меня вызвали в отдел кадров и все популярно объяснили и советовали уже брать больничный на себя)
Тогда вопрос - у меня ребенку 3 года, у сестры ребенку 10 лет. Мы с ней договаривались,чтоб она брала иногда больничные на мою дочку (тетя может),так сколько ей положено дней на больничные?И дифференцируют ли -сколько она сидела с дитем 3-х лет и сколько с 10-летним?И сколько положено на ребенка страше 7 лет? И эти 60 дней рабочих или календарных?
Старый 08-12-2007, 20:17     #6
Bonny
Banned

Bonny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Ну вам же сказано - 60 дней! А дольше болеть - так надо закаляться! Бесплатные! прививки от гриппа делать. Спортом заниматься! А дома сидеть - да еще денег получать - так я тоже не хочу за других работать и отчислять в фонды всякие, которыми все наравне пользуются!
Я лично никакими фондами не пользовалась,только один раз выплаты по беременности получила,но так я и отчислений за время работы сделала больше,чем получила.И собственно я сама на больничных не сижу вобще,а ищу няню ( и вданном случае,хотела чтобы сестра брала больничные сидеть с дитем с оплатой с моей стороны), а при за свой счет-переноситься отпуск,поэтому ей это не нужно.,а на равне никто и никогда фондами не пользовался. А не хотите отчислять - работайте без оформления - это по поводу вашего сарказма.
Старый 08-12-2007, 20:25
ответ для Bonny на сообщение "Я лично никакими фондами не..."
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bonny Посмотреть сообщение
Я лично никакими фондами не пользовалась,только один раз выплаты по беременности получила,но так я и отчислений за время работы сделала больше,чем получила.И собственно я сама на больничных не сижу вобще,а ищу няню ( и вданном случае,хотела чтобы сестра брала больничные сидеть с дитем с оплатой с моей стороны), а при за свой счет-переноситься отпуск,поэтому ей это не нужно.,а на равне никто и никогда фондами не пользовался. А не хотите отчислять - работайте без оформления - это по поводу вашего сарказма.
Ну и напрасно не пользуетесь. На то он и "соц.пакет". Меня очень устраивает, что реально коплю себе на реальную пенсию и одни только зубы мне на 1,5 тыщи баксов полечили по "соц.пакету".
И не хочу "без оформления" - потому что это кредиты реальные и тыпы. Вот и все! И за возможность всего этого спасибо Путину и Единой России. Тут на них бочку-то покатили. Тут впринципе с первых постов уже и не о детях речь.
Старый 08-12-2007, 20:27     #8
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Цитата:
Закаляться надо, но ситуации разные бывают. Иногда действительно нужно больше.
Старый 08-12-2007, 20:34     #9
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
Закаляться надо, но ситуации разные бывают. Иногда действительно нужно больше.
Ну так 60 дней папе+60 дней маме+28 дней отпуска папе+28 дней отпуска маме+бонусы по отпускам папе и маме=
Старый 08-12-2007, 20:54     #10
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Цитата:
Ну так 60 дней папе+60 дней маме+28 дней отпуска папе+28 дней отпуска маме+бонусы по отпускам папе и маме=
Далеко не все папы смогут сидеть с детьми. Да, и больному ребенку, как правило, больше мама нужна. И отпуск хочется все же провести, отдыхая.
Некоторые детки изначально очень больные. А, если что-то серьезное, может на месяц другой затянуться. Закон, как обычно у нас, очень жестко прописан. Можно же было отдельные случаю оговрить, когда больше опалчивается.