Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто знает:
Подруга лежит на сохранении в первом меде (положили для подстраховки, т.к. были проблемы с почками, теперь нет) , у нее сегодня 40 недель и ее врач настаивает на том, что бы она приняла мифегин( он же мифепристон, пенкрофтон, мифолиан ) (не бесплатно - 1000 руб таблетка, но дело не в этом) - она отказалась искусственно вызывать таким способом роды, и тогда ее стали пугать возможным кесаревым, хотя с анализами, узи и ктг все в порядке. Уже второй день с ней проводят разьяснительные беседы, доводят до слез. ![]() Я пыталась найти информацию о таком методе стимуляции, но ничего не нашла, в основном в аннотации пишут о медикаментозном аборте сроком до 42 дней, и изгнании мертвого плода во 2 и 3 триместре беременности. Про стимуляцию в родах нашла только в этих двух местах и то только упоминается: http://www.nazimova.com/sp_articles_medabort.html http://infopravo.by.ru/fed2003/ch04/akt17414.shtm В остальных найденных мною страницах нет ни слова об этом. Я собственно против какого -либо вмешательства в естественный процесс родов, если только по медицинским показаниям. А тут предлагают ей - сьел и вперед, иди да рожай! Хотела бы узнать мнение людей в этом разбирающихся или тех , кто согласился вызывать роды таким образом и может поделиться ощущениями, но в общем буду рада любой информации!!!!! ![]() |
![]() |
ответ для Tech-Tetcher на сообщение "Кому-нибудь вызывали роды МИФЕПРИСТОНОМ?"
|
Хранитель
![]() |
Ну не знаю...После аборта с применение мифепристона(если аборт все же не произошел) рекомендуют прерывать беременность другим способом, так как происходят нарушения всякие... а здорового ребенка такими таблетками выгонять... не знаю...
А какое дело врачам - если анализы в порядке - зачем роды ускорять? Что за беседы они в таком случае проводят? Чем аргументируют такую срочность? |
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "Ну не знаю...После аборта с применение..."
|
Элита
![]() |
мое мнение - лучше не принимать.
Ждать спокойно положенного часа. Ребенок сам знает когда ему появиться на свет. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У меня сразу мысль - БЕЖАТЬ оттуда!!! Пусть под расписку выписывается... А то врачи уговорят....., надоедят своими уговорами... У меня знакомая - родила на 43 недели. Хороший ребенок, здоровый. В ее случае тоже врачи уговаривали и пр... А у нее это был уже третий ребенок и она категорически отказалась! Поэтому, мое мнение, что девушке или просто стоять на своем или раз она чувствует себя хорошо, выписаться и уйти.. А когда придет час икс, то ложиться в больницу....
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
40 недель это не догма, считается нормальный роды с 38 по 42 неделю, извините за банальности, порылась в нете. ВЕзде написано о вреде для плода при приеме таких препаратов, но и заченм травить желанного ребенка дрянью. правильно сказали выше- бегом и скорее от таких врачей.
|
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "Ну не знаю...После аборта с применение..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Мне тоже кажется не нормальным искусственный вызов родов, возможно, что при слабой родовой деятельности этот препарат и можно использовать, но вот в таком случае - сомневаюсь- где бы в медецине найти подходящее обьяснение тому что в первом меде предлагают, а именно: предлагают вызвать роды, потому что ребенок доношенный, срок подошел, перенашивать вредно, а то закальцинируется плацента и придется делать кесарево! Далее ее уверяют, что медецина шагнула далеко вперед и сейчас уже никто не ждет , а заранее ложаться и сьедают таблетку. Я ей советовала выписаться, но ей тяжко на что-либо решиться, она боится- первый ребенок всеже, но и таблетку есть боится- не хочет навредить! По два раза в день ходят, ругаются, наверно все же из-за занимаемого места хотят избавиться! |
|
![]() |
ответ для Tech-Tetcher на сообщение "Лично мне какжется, что она им тем..."
|
Ветеран
![]() |
Может подойти в аптеку и анатацию попросить почитать? может в самом методе ничего ужасного и нет, но
![]() Меня в 18 р.д. стимулировали на 42 неделе и то врач сказала, что сама бы через день -два родила и оказалось, что совсем и не перехаживала-воды чистые, а тут 40-я всего лишь. |
![]() |
ответ для varga на сообщение "Может подойти в аптеку и анатацию..."
|
Мега-элита
![]() |
мифепрестон (мифегил) блокирует прогестерон, на этом и основано его действие. Думаю, это как-то должно влиять на ребенка и плаценту. Ведь действие будет не мгновенным, а в течение какого-то времени, провокация искусственная... Не нравится мне этот вариант.....
Это средство в аптеках не продают, абсолютно не продают. Теоретически его выпивает пациентка в присутствии врача. |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Ужас, раз там поголовно все это, то бегом оттуда, езжайте туда вместе с ее мужем и забирайте. В Питере найдутся места где можно было бы достойно родить. А еще и накапать на них не мешало бы куда следует. |
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|