Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Надумала я поставить вместо пломбы керамическую вкладку. А теперь вся в раздумьях. Дело в том, что врач перечислил только достоинства этих вкладок - долговечность (по сравнению с обычными пломбами, особенно теми, которые большого размера) и прочее. А мне встретилась статья с одного стоматологического сайта, в которой честно предупреждают и об их недостатках. Например, вот:
"В ниx чacтo вoзникaют мeлкиe тpeщины, чepeз кoтopыe внутpь зубa пpoникaют вызывaющиe кapиec бaктepии. Пoэтoму, ecли у Вac имeютcя кepaмичecкиe плoмбы, cтapaйтecь чaщe oбcлeдoвaть иx у вpaчa. Пocкoльку пo cвoeй твepдocти кepaмикa знaчитeльнo пpeвocxoдит зубную эмaль, тo пpoиcxoдит уcкopeнный изнoc нaxoдящиxcя в кoнтaктe c нeй зубoв пpoтивoпoлoжнoй чeлюcти." http://www.ceramiccrowns.info/inset/ Очень хочется узнать мнение тех, кто ставил такие вкладки сам или кто более конкретно знает об их возможных недостатках. Стоит это того? |
![]() |
ответ для Marie на сообщение "Керамические вкладки вместо пломбы -..."
|
Старожил
![]() |
Я ставила в прошлом году, очень довольна, полностью повторяют форму зуба, незаметно.
|
![]() |
ответ для sweetheart на сообщение "Я ставила в прошлом году, очень..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Признаться, я уже и не ожидала, что кто-нибудь ответит. Особенно после того, как узнала от врача, что керамические вкладки у нас пока еще не распространены. Насколько я понимаю, они занимают промежуточное место между пломбированием и протезированием, но делают их протезисты. Так вот, у нас люди до последнего стремятся обходиться пломбами, а к протезисту идут лишь тогда, когда уже не остается другого выхода. Но тогда уже и керамические вкладки не поставишь. А вы как решились на эту процедуру? И откуда вообще узнали о керамических вкладках? Врачи-стоматологи о них практически не рассказывают (я имею в виду врачей-терапевтов). Лично я первую информацию получила исключительно из журналов или из Интернета. Среди моих знакомых никто с этим лично не сталкивался. |
|
![]() |
ответ для Marie на сообщение "Керамические вкладки вместо пломбы -..."
|
Участник
![]() |
У меня муж - стоматолог, последнее время ставит себе только вкладки, по-моему не просто керамика, а с золотом сплав.
|
![]() |
ответ для Tory+ на сообщение "У меня муж - стоматолог, последнее..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Marie на сообщение "Большое спасибо за отзыв!
Признаться,..."
|
Старожил
![]() |
Что значит не распространены? Очень даже распространены. Просто спрос на них маленький. "Пломба" за 200-400 у.е. не многих вдохновит, когда "такая же" комозитная прямая реставрация будет максимум 100 стоить.
|
![]() |
ответ для Семья 100матологoff на сообщение "Что значит не распространены? Очень..."
|
Участник
![]() |
Стоимость керамической вкладки, которую мне сообщили, отличалась от стоимости пломбы примерно в 2 раза, что вполне приемлемо, учитывая более долгий срок службы вкладок.
Для этого конкретного случая я уже сделала выбор в пользу вкладки. Но полностью исключить пломбы внутренне пока не готова. Насколько я поняла, основные преимущества вкладок - это внешний вид, отсутствие усадки и более долгий срок службы. Но есть и недостатки: вероятность возникновения микротрещин, стираемость зубов-антагонистов, и, возможно, я и не права, но мне кажется, что для установки вкладок зуб обрабатывается все же сильнее, чем при установке пломбы. Ну и, кроме того, пломбу установят за один раз, а вкладку - за 2. Да и психологический фактор есть: когда лечишь зубы у терапевта, есть ощущение, что с зубами все более-менее в порядке, в то время как к протезисту обращаются уже в более серьезных случаях. Так что мне кажется, что даже если бы стоимость пломб и вкладок была соразмерной, все равно вкладки не были бы безусловными фаворитами. Но, поскольку я в этом вопросе некомпетентна, было бы интересно узнать мнение специалистов. Действительно ли преимущества керамических вкладок перекрывают их недостатки? |
![]() |
ответ для Marie на сообщение "Стоимость керамической вкладки, которую..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для sweetheart на сообщение "Я ставила в прошлом году, очень..."
|
Старожил
![]() |
У меня тоже муж стоматолог, а ставил вкладки мне его друг, стоматолог-ортопед, которому я всегда доверла на 100% и не ошиблась...
|
![]() |
ответ для sweetheart на сообщение "У меня тоже муж стоматолог, а ставил..."
|
Участник
![]() |
Очень признательна всем за ответы!
|