У меня грипп! Как уберечь ребёнка? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2007, 23:47     #1
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Сегодня вечером у меня резко поднялась температура. Через несколько часов почувствовала боль в горле, начался насморк. Знаю, что так начинается именно грипп, а не простуда. Маленькому без чуть-чуть шесть месяцев. Я с ним одна 24 часа в сутки. Боюсь заразить. Кто знает, как уберечь? Пока у него температура в норме, только немножко сопельки начались, капаю «Аква-марис», но насморк у него не сильный. Купила ватно-марлевую повязку, само собой посуду кипятком обрабатываю, соски. Даю витамины. Может, кто знает еще какие-нибудь меры предосторожности?

А впрок, наверное, надо бы запастись и детским противовирусным. Даже если сейчас пронесет, пускай для спокойствия будет в домашней аптечке. Кто подскажет?

Буду благодарна за информацию.
Старый 12-12-2007, 23:57     #2
Viкushкa
Ветеран

Viкushкa отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
Сегодня вечером у меня резко поднялась температура. Через несколько часов почувствовала боль в горле, начался насморк. Знаю, что так начинается именно грипп, а не простуда. Маленькому без чуть-чуть шесть месяцев. Я с ним одна 24 часа в сутки. Боюсь заразить. Кто знает, как уберечь? Пока у него температура в норме, только немножко сопельки начались, капаю «Аква-марис», но насморк у него не сильный. Купила ватно-марлевую повязку, само собой посуду кипятком обрабатываю, соски. Даю витамины. Может, кто знает еще какие-нибудь меры предосторожности? А впрок, наверное, надо бы запастись и детским противовирусным. Даже если сейчас пронесет, пускай для спокойствия будет в домашней аптечке. Кто подскажет? Буду благодарна за информацию.
Гриппферон не помешал бы.
И, по возможности, почаще проветривайте.
Старый 13-12-2007, 00:03     #3
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Ааааа! Попросила соседа в аптеку сбегать у фармацевта проконсультироваться по вышеизложенному вопросу и взять что-нибудь для малыша – ему впарили огромную бадью дорогущего детского Панадола да еще с наценкой в круглосуточном магазине. Пять раз ведь повторила, что у малыша температура в норме и у меня жаропонижающих и так пруд пруди! Ааааа! А что скажешь, кроме «спасибо», что так поздно сорвался и сбегал? Не по делу, конечно, но надо же кому-то пожаловаться. Может кому нужен Панадол для детей с 3 мес.? Продам дешевле, но лучше, через недельку, когда поправимся (надеюсь).
Старый 13-12-2007, 00:05     #4
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Цитата:
Сообщение от vikushka-lisa Посмотреть сообщение
Гриппферон не помешал бы.
И, по возможности, почаще проветривайте.
Спасибо, обязательно приобрету!

Проветриваю постоянно - у нас топят, как в кочегарке, а на улице оттепель.
Старый 13-12-2007, 00:30     #5
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Купила ватно-марлевую повязку
Лучше купите одноразовые маски. Маску надо менять каждые 3 часа, иначе она не эффективна.
Ни одного препарата для профилактики ОРВИ и гриппа не существует. "Детских противовирусных" тоже.
Старый 13-12-2007, 00:57     #6
KRAALYA
Гость

KRAALYA отсутствует

Болела гриппом, когда малышке было 2,5 месяца. обязательно при нахождении даже в одной комнате носила повязку, ей давала анаферон по 1/2 таблетки 2 раза в день. терпение! и вы обязательно вылечитесь и снова будете вместе! здоровья вам!
Старый 13-12-2007, 01:25     #7
Дельта
Небожитель

Профиль Дельта

Дельта отсутствует

ребенку свечку виферон-1, на ночь.. и капельки в нос деринат........ сами тут все болеем....Младший тьфу-тьфу
Старый 13-12-2007, 01:31     #8
Viкushкa
Ветеран

Viкushкa отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
Ни одного препарата для профилактики ОРВИ и гриппа не существует.

Иммунология - лженаука!
Старый 13-12-2007, 08:13     #9
Катринf
Мега-элита

Катринf отсутствует

Я мазала мазью оксалиновой....а с масками я даже не знаю....а ночью как
Старый 13-12-2007, 13:21     #10
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
Лучше купите одноразовые маски. Маску надо менять каждые 3 часа, иначе она не эффективна.
Ни одного препарата для профилактики ОРВИ и гриппа не существует. "Детских противовирусных" тоже.
+1
Когда болела к ребенку подходила только в маске и при крайней необходимости (кормить) . старалась с бабушкой и апой оставлять. ТТТ все хорошо!