Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Готовила по этому рецепту:
1кг. замороженных шампиньонов, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки муки, 0,7 литра молока, соль. Грибы разморозила, измельчила в блендере. Лук и чеснок мелко нарезала, поджарила их в сковородке на оливковом масле, добавила 2 ложки муки, ещё 2 минуты прожарила. В кастрюлю высыпала лук, добавила шампиньоны, молоко. Все это прокипело минут 10-12. Потом еще раз блендером измельчила до равномерной массы. Я и дети это есть не смогли. А муж съел с удовольствием. Я не привереда абсолютно, но мне почему-то неприятен вкус. Знатоки супов-пюре, подскажите, что не так в моем рецепте? |
![]() |
ответ для Steny на сообщение "Суп-пюре из шампиньонов. Что я сделала..."
|
Мега-элита
![]() |
Уточните : ЧТО не понравилось-то?????
Откуда нам можно знать ЧТО вы там ели??? ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Скорее всего чеснок музыку подпортил... Обычно в блюда с грибами чеснок не добавляют, насколько я знаю. И я еще всегда стараюсь класть поменьше лука - неприятен вкус...
Гм... как вариация рецепта: я бы лучше добавила не молоко, а плавленый сырок вместо него, и делала бы суп на воде соответственно. Но это уже немного другой суп получается.. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я бы в начале отварила грибы, а потом бы их измелчала в блендере.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
вот и у меня проблемы с супом этим. Я делала немного по другому, на сливочном масле обжарила грибы и лук, потом добавила муки чуть-чуть и сливки, потом все измельчило блендером. Мне понравилось, а мужу нет - говорит, очень насыщенный (не такой как в ИКЕИ)
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня такой рецепт:
1. шампиньоны резаные, не знаю, сколько раз перемороженные, в Ленте на развес купленные - порядка полкило; 2. лук репчатый - 2 средних размеров штуки; 3. сливки "Петмол" 22% жирности 4. бульонные кубики куриные ("Оливик", что ли - фиг его знает ![]() 5. Оливквое масло 6. Приправы Лук порезать, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета и переложить в кастрюлю. Шампиньоны вывалить в сковородку, включить газ на максимум и долго выпаривать воду, потом убавить газ, добавить оливкового масло и слегка обжарить. Переложить в кастрюлю с луком. В ту же кастрюлю добавить примерно 2/3 бульонного кубика и 1 кубик "Крошка пучок" , залить 200 мл кипятка. Варить ок. 10 мин. Потом взбить все это дело в миксере (минуты полторы), снова перелить в кастрюлю и добавить 200 мл холодных сливок. Довести до кипения на среднем огне, выдавить зубчик чеснока, перемешать, поварить еще пару минут, проверить на соль-перец и выключить газ. Муж, урча, прибегает на запах еще в процессе готовки ![]() ЗЫ Натуральный бульон и свежепорубленная зелень вместо обозначенных выше суррогатов определенно могут сделать вкус супчика поистине неземным. Но, увы, ни того, ни другого у меня обычно в момент хотения шампиньонового крем-супа не случается ![]() |
![]() |
ответ для shluyda на сообщение "вот и у меня проблемы с супом этим. Я..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Jane Foxman на сообщение "А в Икее разве не концентрат..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для golopron на сообщение "Сами повара на раздаче этого не..."
|
||||
Наш человек
![]() |
Спасибо всем за ответы!!!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А в Икее мне очень нравится супчик... |
||||
![]() |
ответ для Steny на сообщение "Спасибо всем за ответы!!!
Формат..."
|
Элита
![]() |
Чеснок, насколько я знаю, сильно забивает вкус и аромат грибов. Тем более что у вас были замороженные.
Возможно еще нужно взять не замороженные шампиньоны, а обычные - почистить и далее все по рецепту. Размороженные шампиньоны все же сильно теряют во вкусе... |