Суп-пюре из шампиньонов. Что я сделала не так? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2007, 00:05     #1
Steny
Наш человек
 
Профиль Steny
 
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: Гражданка
Сообщения: 6 268
Steny отсутствует


Готовила по этому рецепту:

1кг. замороженных шампиньонов, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки муки, 0,7 литра молока, соль.

Грибы разморозила, измельчила в блендере. Лук и чеснок мелко нарезала, поджарила их в сковородке на оливковом масле, добавила 2 ложки муки, ещё 2 минуты прожарила. В кастрюлю высыпала лук, добавила шампиньоны, молоко. Все это прокипело минут 10-12. Потом еще раз блендером измельчила до равномерной массы.

Я и дети это есть не смогли. А муж съел с удовольствием.
Я не привереда абсолютно, но мне почему-то неприятен вкус. Знатоки супов-пюре, подскажите, что не так в моем рецепте?
Старый 07-12-2007, 00:17     #2
Veronika
Мега-элита
 
Профиль Veronika
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
Veronika отсутствует


Уточните : ЧТО не понравилось-то?????

Откуда нам можно знать ЧТО вы там ели???
Старый 07-12-2007, 01:54     #3
Ворона на мосту
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: "Чистые пруды" у лесопарка "Александрино"
Сообщения: 2 748
Ворона на мосту отсутствует


Скорее всего чеснок музыку подпортил... Обычно в блюда с грибами чеснок не добавляют, насколько я знаю. И я еще всегда стараюсь класть поменьше лука - неприятен вкус...
Гм... как вариация рецепта: я бы лучше добавила не молоко, а плавленый сырок вместо него, и делала бы суп на воде соответственно. Но это уже немного другой суп получается..
Старый 07-12-2007, 09:03     #4
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Я бы в начале отварила грибы, а потом бы их измелчала в блендере.
Старый 07-12-2007, 09:23     #5
shluyda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Невский район
Сообщения: 3 368
shluyda отсутствует


вот и у меня проблемы с супом этим. Я делала немного по другому, на сливочном масле обжарила грибы и лук, потом добавила муки чуть-чуть и сливки, потом все измельчило блендером. Мне понравилось, а мужу нет - говорит, очень насыщенный (не такой как в ИКЕИ)
Старый 07-12-2007, 11:38     #6
Jane Foxman
Элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Между Садовой и Фонтанкой
Сообщения: 2 739
Jane Foxman отсутствует


У меня такой рецепт:
1. шампиньоны резаные, не знаю, сколько раз перемороженные, в Ленте на развес купленные - порядка полкило;
2. лук репчатый - 2 средних размеров штуки;
3. сливки "Петмол" 22% жирности
4. бульонные кубики куриные ("Оливик", что ли - фиг его знает )
5. Оливквое масло
6. Приправы

Лук порезать, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета и переложить в кастрюлю.
Шампиньоны вывалить в сковородку, включить газ на максимум и долго выпаривать воду, потом убавить газ, добавить оливкового масло и слегка обжарить. Переложить в кастрюлю с луком.
В ту же кастрюлю добавить примерно 2/3 бульонного кубика и 1 кубик "Крошка пучок" , залить 200 мл кипятка. Варить ок. 10 мин. Потом взбить все это дело в миксере (минуты полторы), снова перелить в кастрюлю и добавить 200 мл холодных сливок. Довести до кипения на среднем огне, выдавить зубчик чеснока, перемешать, поварить еще пару минут, проверить на соль-перец и выключить газ.
Муж, урча, прибегает на запах еще в процессе готовки

ЗЫ Натуральный бульон и свежепорубленная зелень вместо обозначенных выше суррогатов определенно могут сделать вкус супчика поистине неземным. Но, увы, ни того, ни другого у меня обычно в момент хотения шампиньонового крем-супа не случается
Старый 07-12-2007, 11:40     #7
Jane Foxman
Элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Между Садовой и Фонтанкой
Сообщения: 2 739
Jane Foxman отсутствует


Цитата:
Сообщение от shluyda Посмотреть сообщение
Мне понравилось, а мужу нет - говорит, очень насыщенный (не такой как в ИКЕИ)
А в Икее разве не концентрат растворимый в качестве супа предлагают?
Купите Магги горячую кружку тогда мужу. 3 минуты - и целая порция счастья
Старый 07-12-2007, 11:49     #8
golopron
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Центр
Сообщения: 6 474
golopron отсутствует


Цитата:
Сообщение от Jane_Foxman Посмотреть сообщение
А в Икее разве не концентрат растворимый в качестве супа предлагают?
Купите Магги горячую кружку тогда мужу. 3 минуты - и целая порция счастья
Сами повара на раздаче этого не скрывают. Подшучивают над нами......
Старый 07-12-2007, 20:14     #9
Steny
Наш человек
 
Профиль Steny
 
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: Гражданка
Сообщения: 6 268
Steny отсутствует


Спасибо всем за ответы!!!

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
Уточните : ЧТО не понравилось-то?????
Откуда нам можно знать ЧТО вы там ели???
Формат Интернета не может передать ЧТО мы там ели. Я не могу точно сформулировать, что именно мне не понравилось, ибо все мелко измельчено блендером и не нравится вкус всего супа. Я полагаю, что что-то напортачила в рецепте, поэтому спрашиваю у народа.

Цитата:
Сообщение от Popotasha Посмотреть сообщение
Скорее всего чеснок музыку подпортил... Обычно в блюда с грибами чеснок не добавляют, насколько я знаю. И я еще всегда стараюсь класть поменьше лука - неприятен вкус...
Не знала...

Цитата:
Сообщение от Jane_Foxman Посмотреть сообщение
У меня такой рецепт:
1. шампиньоны резаные, не знаю, сколько раз перемороженные, в Ленте на развес купленные - порядка полкило;
...
Спасибо, надо будет попробовать!

Цитата:
Сообщение от Jane_Foxman Посмотреть сообщение
А в Икее разве не концентрат растворимый в качестве супа предлагают?
Купите Магги горячую кружку тогда мужу. 3 минуты - и целая порция счастья
Хочу натурального, без добавок кубиков, т.к. хочется кормить не только мужа, но еще и детей.
А в Икее мне очень нравится супчик...
Старый 07-12-2007, 20:30     #10
Ворона на мосту
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: "Чистые пруды" у лесопарка "Александрино"
Сообщения: 2 748
Ворона на мосту отсутствует


Чеснок, насколько я знаю, сильно забивает вкус и аромат грибов. Тем более что у вас были замороженные.
Возможно еще нужно взять не замороженные шампиньоны, а обычные - почистить и далее все по рецепту. Размороженные шампиньоны все же сильно теряют во вкусе...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.