Давайте удивлять любимых!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2007, 01:58     #1
ДашАня
Guest
 
Сообщения: n/a


Розы из рыбы.
Сумасшедше красивое и вкусное блюдо!!! Жаль, что не сделала сегодня
фотку. Но поверьте, блюдо очень эффектно смотрится! Может стать украшением вашего стола и изюминкой вечера)))).
Берем 500гр филе рыбы ( форель, семга, лосось).Я делала с форелью. Нарезаем рыбу на длинные тонкие пластинки. Ширина пластины должна быть не более 4 см. 10-15 минут маринуем рыбу в соке красного грейпа, посолив и поперчив.
Пока рыба пропитывается, начинаем делать гарнир. Тонко(!!!) нарезанные длинной соломкой сладкие болгарские перцы( по чуть-чуть каждого цвета),морковь и цуккини обжариваем в сковороде на сильном огне, постоянно мешая. Перчим , добавляем несколько капель соевого соуса, чайную ложку сахара и сбрызгиваем овощи все тем же соком грейпа. Готовится гарнир очень быстро. По мере готовности убавляем огонь, т.к. нам надо будет его еще потушить с рыбой.
Начинаем формировать наши «розы». Скручиваем первую пластинку в трубочку - это наша сердцевина цветка. Далее вокруг сердцевины оборачиваем следующую пластинку и так далее. Получились лепестки розы. Для одной розы достаточно 5-6 пластин рыбы.
Аккуратно выкладываем «розы» на середину сковороды к нашим овощам. Накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе 15 минут до полной готовности блюда.
Декор тарелки любой. Листья салата, помидорки «черри», свежий гурчик.
Советую украсить розы на тарелке «листочками». Для этого из кружочков свежего огурца вырежете форму листьев и положите по паре таких листьев рядом с каждой розой.
Ваш романтический ужин готов! Наслаждайтесь!
Старый 11-12-2007, 10:58
ответ для ДашАня на сообщение "Давайте удивлять любимых!!!!"
    #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Еще неплохо бы было указать источник Видела этот рецепт в передаче "Кулинарный поединок" на НТВ.

Рецепт дейтвительно очень простой, но очень эффектно смотрится. Возможно всё легко и красиво у Михаила Колбасова, готовившего блюдо, получалось потому, что он шеф-повар ресторана гостиницы «Националь» ? ))))
Хотя вроде действительно просто

Вот оригинал рецепта:

Лососина с пряностями
Необходимые продукты: филе лосося, кокосовая стружка, корица, лимон, лук, болгарский перец, соевый соус, белое вино, «Сливочно-чесночный соус» от «Кальве».
В сотейник налить воды, насыпать кокосовую стружку и корицу. Измельчить цедру лимона, нашинковать репчатый лук и тоже отправить в сотейник. Из болгарского перца вырезать несколько украшений в виде листьев. Остальной перец нарезать узкими полосками, добавить соевый соус и белое вино. Поварить это несколько минут. Филе лосося нарезать тонкими пластинами, свернуть их в рулет и аккуратно переложить в сотейник. Рыба будет готова совсем скоро. На блюдо выложить болгарский перец и лук, а сверху рулет из лосося. Полить рыбу с овощами соком из сотейника и приправить «Сливочно-чесночным соусом» от «Кальве».
Старый 11-12-2007, 16:37
ответ для ДашАня на сообщение "Давайте удивлять любимых!!!!"
  Получен штраф   #3
ДашАня
Guest
 
Сообщения: n/a


Удалено за ненормативную лексику!

Последний раз редактировалось Варелка, 12-12-2007 в 22:26.
Старый 11-12-2007, 17:16
ответ для ДашАня на сообщение "Давайте удивлять любимых!!!!"
    #4
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Даже не пыталась присвоить рецепт себе любимой)))))
Так я Вас и не обвиняю Просто здесь так повелось

Цитата:
По-поводу "Кальве" - ни один уважающий себя шеф-повар не приправит блюда такими соусами.Это просто пошло.
Рецепт скопирован с сайта НТВ и раздела данной программы. Поскольку спонсором программы является Кальве, понятное дело, что они про это пишут и показывают


Цитата:
Если вы заметили, ни одно блюдо там без этой хни не готовится))))Что поделаешь - реклама...
Это отнюдь не инициатива готовящих Это инициатива спонсора )) Кстати, в рецептах ВООБЩЕ нет майонеза
Старый 11-12-2007, 21:19
ответ для ДашАня на сообщение "Давайте удивлять любимых!!!!"
    #5
Korny
Наш человек
 
Профиль Korny
 
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: Москва
Сообщения: 8 517
Korny отсутствует


Я эту красоту копировала себе с Кукинга уже достаточно давно. Автора не помню, кто-то из тамошних корифеев.
Старый 11-12-2007, 21:37
ответ для ДашАня на сообщение "Давайте удивлять любимых!!!!"
    #6
Vzhig
Мега-элита
 
Профиль Vzhig
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Сансара
Сообщения: 4 360
Vzhig отсутствует


А из сковороды, в готовом виде "розы" хорошо вынимаются? Они не развалятся?
Старый 12-12-2007, 01:24     #7
ДашАня
Guest
 
Сообщения: n/a


Цитата:
Сообщение от Vzhig Посмотреть сообщение
А из сковороды, в готовом виде "розы" хорошо вынимаются? Они не развалятся?

Все отлично снимается!!!!!
Старый 12-12-2007, 08:20
ответ для ДашАня на сообщение "Давайте удивлять любимых!!!!"
    #8
colibri*
Элита
 
Профиль colibri*
 
Зарегистрирован: Jul 2004
Сообщения: 1 755
colibri* отсутствует


классный рецепт, спасибо автору, что так доступно и понятно написали!
Старый 12-12-2007, 09:52
ответ для ДашАня на сообщение "Давайте удивлять любимых!!!!"
    #9
MegMjj
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Ельник
Сообщения: 1 668
MegMjj отсутствует


Старый 12-12-2007, 09:53     #10
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


Цитата:
Сообщение от Korny Посмотреть сообщение
Я эту красоту копировала себе с Кукинга уже достаточно давно. Автора не помню, кто-то из тамошних корифеев.
Рецепт от Vikolga
http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=502164#502164
Там пошаговые фото.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.