Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
Когда-то, в моем розовом детстве, когда не было еще конструкторов "Лего" и развивающих игр, а детей не держали за две руки на улице, мы играли в войну.Особенно круто и прикольно в войну было играть зимой, когда из снега можно было построить брустверы. И к автоматическому оружию добавлялись гранаты-снежки, в разы усиливающие наступательную мощь пехоты. Вооружены бойцы были автоматами ППШ отечественного производства, внутри которых стояла аЦЦкая трещетка, а особенно авторитетные бойцы имели калаши производства братской ГДР. Правда калаши не трещали аЦЦким треском, а требовали маленьких батареек (ох, дифицит) и как-то невнятно улюлюкали, что бесспрно было отстоем. Посему обладатели калашниковых аЦЦки трещали своими ртами "тыдыдыдыдыдыд, Макс убит, тыдыдыдыдыд
![]() Зима 83 года была очень снежной и, стало быть, боевой. Во дворе Василеостровского рынка выросла громадная снежная гора, метров 30 в длину и метров 10 в ширину. Снег сгребали, сгребали, гора росла и росла. И там было решено организовать генеральное сражение. Всю субботу мы с двух краев горы копали окопы и заготавливали боезапас (сиречь снежки). Дома заготавливались флаги и знаки различия. Воевали у нас почему-то кубинцы с англичанами ![]() На кусках простыни были нарисованы флаги ( образцы брали из книги для судоводителей), для бойцов были сделаны нарукавные повязки ( для чего предварительно из школы были поперты красные, а на них гуашью была нанесена кбиноаглицкая раскраска). И вот в воскресенье пришедшие на рынок люди с изумлением видели на горе толпу пацанов, воинственные крики, реющие флаги на палках от швабры, аЦЦкий треск ППШ, массовый обстрел снежками и даже помещение для военнопленных ( на безе ломаного ларька "Союзпечать"). Сражение продолжалось с перерывами до темноты, смотреть вышли даже продавцы из павильонов рынка. Зы, а потом продавцы южной национальности подарили нам дыню-торпеду. Я тогда впервые узнал, что дыни зимой бывают. Вот так мы и жили, под игом проклятого тоталитаризма. |
![]() |
ответ для Evgenik на сообщение "Что-то вспомнилось."
|
Наш человек
![]() |
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
А я в 1983 уже в 8-й класс ходил и бегать по двору с автоматом было как-то несолидно.
![]() |
![]() |
ответ для eugen на сообщение "А я в 1983 уже в 8-й класс ходил и..."
|
ненавижу интернет!!!!
![]() |
а я в 10 класс )))
|
![]() |
ответ для eugen на сообщение "А я в 1983 уже в 8-й класс ходил и..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для Evgenik на сообщение "Да уж, в 8-ом ужо пора было с бутылкой..."
|
ненавижу интернет!!!!
![]() |
ой... щас скажете,что в 10 кл. вообще.....
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
И мы играли в войну. Только укрепления строили летом из подручных материалов растительного происхождения. Хотя я в 83 только родилась.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Женечка, 83-й год... Я уже на 3-м курсе института! В войнушки не поиграть... Мндя... Курсовики писать надо было!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы тоже в войну играли, правда не так масштабно. Я медсестрой была
![]() ![]() |