Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
сильная и смелая
![]() |
1. Я НЕ ПРОТИВ остеопатического лечения, моего сына поставил на ноги , в частности, врач, владеющий такой методикой.
2. Я хочу, чтобы люди, которые обращаются к остеопатическому лечению по наводке с форума, владели этой информацией, и делали выводы о целесообразности такого лечения.Как и любой другой вид лечения, оно ИНДИВИДУАЛЬНО. 3.Объяснять мне, что это не так, бессмысленно. Цель топа в другом.Поэтому лучше не начинать))) ![]() 4. Если кому нибудь есть , что добавить, велкам. ![]() 5. Помидоры и другие овощи охотно принимаются в помытом виде и аккуратно уложенными в корзины. ![]() Итак, О: Основные противопоказания. 1. Абсолютные 1.1. Аневризма брюшной аорты. 1.2. Тромбоэмболические или тромботические состояния, либо высокий риск развития таковых. 1.3. Острые лихорадочные и инфекционные заболевания с неуточненным диагнозом. 1.4. Инородные тела органов живота. 1.5. Травмы костей позвоночника, грудной клетки, таза. 1.6. Внутренние кровотечения или их угроза. 1.7. Острые хирургические заболевания органов живота (когда имеются признаки локального или разлитого перитонита) 1.8. Myasthenia gravis. 2. Относительные 2.1. Хромаффинома. 2.2. Неконтролируемая артериальная гипертензия. 2.3. ЖКБ, МКБ, особенно при подвижности конкрементов 2.4. Декомпенсированные тяжелые заболевания и состояния (сахарный диабет, сердечная и дыхательная недостаточность, ХПН в фазе уремии) 2.5. Психические заболевания с тенденцией к параноидным, паранойяльным и бредовым расстройствам. 2.6. Злокачественные новообразования. 2.7. Острое алкогольное (наркотическое) опьянение. 2.8. Негативное отношение пациента к лечению. Ещё. · злокачественные новообразования любой локализации; · острые инфекционные заболевания, в т.ч. остеомиелит, туберкулезный спондилит; · острые травмы черепа, позвоночника, таза, костей; · острые нарушения мозгового и спинномозгового кровообращения, инсульты); · тромбоз и окклюзия позвоночной артерии; · стадия стабильной субкомпенсации посттравматической внутричерепной гипертензии, а также прогрессирующий тип течения внутричерепной гипертензии; · острые и подострые воспалительные заболевания головного и спинного мозга, его оболочек (миелит, менингит и т.п.). и ещё чуток. - острые нарушения мозгового кровообращения; - острая сердечно-сосудистая недостаточность; - хроническая сердечно-сосудистая недостаточность с выраженными нарушениями кровообращения; - кровотечения; - туберкулез в активной фазе; - острые бактериальные инфекции; - острые психические расстройства; - острый период черепно-мозговой травмы; - злокачественные новообразования; - заболевания крови. ЕЩЁ Несмотря на свою высокую эффективность и малую травматичность при проведении процедур, остеопатия имеет ряд противопоказаний. Осторожностью данный метод лечения применяется при продолжающемся развитии нарушения функции нервных корешков, психических расстройствах у пациентов. Абсолютными противопоказаниями являются онкологические заболевания различных органов и тканей организма, острый период инфекционных заболеваний, воспалений, травм. Исключается воздействие при геморрагическом и ишемическом инсультах, внутричерепном повышении давления, тромбозе и окклюзионном поражении позвоночной артерии. Ссылка НЕ БОЛЕЙТЕ и лечитесь ПРАВИЛЬНО!!!! |
![]() |
ответ для Мечта на сообщение "Противопоказания к остеопатическому..."
|
Элита
![]() |
ПРостите, сразу вопрос возник.
п.1.5 - какие именно травмы позвоночника? Переломы? нас при смещении позвонков отправили к остеопату |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Таня, а можно дать ссылку на источник информации?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
во время менструации лечение не проводят еще...
|
![]() |
|
сильная и смелая
![]() |
|
![]() |
|
|
сильная и смелая
![]() |
Для сравнения- инфа с сайта "ОСтео"
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Nefertiti на сообщение "ПРостите, сразу вопрос возник.
п.1.5 -..."
|
сильная и смелая
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну, твой вопрос о нестабильности шейного отдела как противопоказании к остеопатическому лечению уже прозвучит на встрече с "Остео". Может быть, какие-то еще из противопоказаний стоит обсудить подробнее? Пиши, мы обязательно спросим и напишем здесь.
Почему именно "Остео"? Потому что именно Егорова Ирина Анатольевна ,основатель и главврач "Остео" является ведущим преподавателем курса остеопатии МАПО и автором единственного, насколько я знаю, российского учебника для докторов остеопатии: Егорова, Краниальная остеопатия. Руководство для врачей. СПб МАПО, а также автором многих других работ по основам остеопатии. |
![]() |
ответ для Atinamama на сообщение "Ну, твой вопрос о нестабильности..."
|
Элита
![]() |
Да, меня очень интересует вопрос о травме позвоночника (родовой) и как следствие этогго нарушение мозгового кровообращения. Действительно ли это я вляется противопоказанием, и в каких именно случаях. Задайте этот вопрос пожалуйста
|
![]() |
|
мечтаю...
![]() |
Не выдержала душа поэта?
![]() |