| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Девочки ,у беременюшек спрашивала,мало пишут,решила у вас !У кого в беременность был диагноз на 16-18 неделе поставлен как диабет беременных. Поделитесь опытом,пожалуйста,как потом беременность прошла,что кушали (поподробнее,про общие рекомендации я знаю),как часто сахар мерили и как потом детки ( самое главное !!!
???![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Джесика на сообщение "У кого был диабет беременных:как детки?"
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
На дородовом назначали сахарную кривую. Тоже нормальные результаты. Поэтому ела сладости. Не много, но ела. Пугали, что малыш при этом диагнозе может родиться большим. Родился 4 кг. Не знаю, поэтому ли... Или просто вот такой он - в мужа пошел ))) |
|
|
|
ответ для Clipsa на сообщение "Мне ставили нарушение толерантности к..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
У меня на кривой сахарной - сахар завышен,чем питаться - ума не приложу.Ну сахар - это понятно кушать не надо. Но вот хлеб черный рекомендуют- сегодня пошла и купила цельнозерновой и бородинский- везде есть сахар ,да еще и кроме ржаной муки - есть орбычная,которую нельзя! Дальше- овощи: свекла,лук репчатый ,морковь- этож тоже все сахар,на сколько я понимаю.Значит нельзя ? Мнтересует также сметана,раз уж сахар в майонезе,то хоть со сметаной салатик в Новый Год съесть,да и сейчас овощной ? Картоху можно,слышала,а вот бобовые - тоже можно,но в консервах (которые в беременность вообще- не рекомендуют) тоже есть сахар - это горошек зеленый ,фасоль. Так что вот поэтому и вопросы ![]() Вообщем,девочки,пишите! |
|
|
|
ответ для Джесика на сообщение "Спасибо за отклик!!!!
У меня на кривой..."
|
|
Мега-элита
|
Насчет хлеба черного могу сказать, что попробуйте Кушелевский ржаной - меньше добавок. Не помню, есть ли там сахар... Редьку можно, наверное, салат овощной уж точно, только они сейчас импортные... Сметану нежирную.
|
|
|
ответ для miliski на сообщение "Насчет хлеба черного могу сказать, что..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня уже в конце беременности сахар был несколько повышен, поставили "сахпрный диабет беременных". Сказали, что полгода после родов надо соблюдать строгую диету - ничего сладкого, никакого сахара, бананов, йогуртов, конфет, пирожных и т.п. Потом с диеты слезть, чуть-чуть понарушать и через 2 недели после "нарушения" сдать сахарную кривую. Я сладкое вообще по жизни не очень люблю, поэтому никакой диеты особой не соблюдала, но и сладкого в принципе не ела. Кровь до сих пор сдать все не могу, думаю, уже после НГ сдам.
Ребенку на 2-3 день после родов сделали УЗИ сердца (это обязательная процедура для детей, у которых мамам поставлен такой диагноз). По УЗИ все было хорошо (ттт). В 8 месяцев ходили на осмотр к эндокринологу, сдали кровь на сахар - все в норме. |
|
|
ответ для Жучиха на сообщение "У меня уже в конце беременности сахар..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вам здоровья !!! ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
у меня был, дети здоровы, не могу сказать что сильно крупные - старшй родился 3800, младшая 4150 (ну я и сама не худышка и муж крепкого сложения). наблюдалась у энд. в Отта, рожала в 13 по сердечным показаниям. про УЗИ сердца как обяз.процедуру слышу впервые... рекомендуют следить за сахаром у ребенка , но я забила
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
У меня на 31 неделе ребзь родился 1970 и за всю бер-ть ни разу не сдавала кровь на сахар, и только оодин врач предположил, что это слишком для ребенка на 31 неделе, сказал, что у меня был диабет беременных...))) даж не знаю...мне кажется, что сейчас просто детки крупнее пошли, потому что питание изменилось...но в след раз буду проверять и сахар
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня был.Поставили по кривой.И моче нашли.Не есть во время беременности виноград,бананы,есесено сахар.Возможно ваша прибавка в весе будет идти быстрей и больше.И у меня отеки были.Именно из-за сладкого.Хотя я и не ела его.Ребенок родился 3300.Но могут преждевременые роды быть.И ходила в Отто к эндокринологам.В центр Диабет беременных.Там все подробно разъяснили.Даже рожать у них должна была,только проветривание у них было.
|