Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Помогите советом!!!
Доча у меня на ГВ, нам скоро 5 месяцев. Весим уже 8 кг. Я вот знаю некоторых деток, которые в 9 месяцев весят столько же, и уже, конечно, едят не только мамино молоко. Чадо большое, а у меня уже сил нет кормить ее только грудью. Молока вырабатывается достаточно, но я, особенно по ночам, ощущаю, что она меня "высасывает" до такого состояния, что меня покачивает, хотя и ем нормально, и витамины принимаю... А ест она, естественно, все больше и больше. Почитала на ЛВ про прикормы. Все пишут: "5 месяцев - рано! Пожалейте ребенка!" Мне кажется, дети-то разные бывают... Ей и самой одного молока, наверняка, не хватает. И еще: я категорически против смесей. Знаю много примеров аллергий, проблем с кишечником и т.д. Противники раннего прикорма, убедите меня подождать. Чем он нам грозит? ![]() |
![]() |
ответ для *Катенька* на сообщение "А чем опасен ранний прикорм?"
|
Элита
![]() |
Ко мне ощущение, что меня высасывают, приходило от общей вымотанности. Стоило отдохнуть от быта, выспаться - и напряг от ГВ как рукой снимало, и что высасывают меня, переставало тут же казаться. Отсюда я сделала вывод, что дело не в ГВ, а в нагрузке. Соотв-но, решать надо не с ГВ, а с нагрузкой - заставлять мужа что-то делать по дому, вычеркивать из графика какой-нибудь забег в пользу дневного сна и тп...
По поводу прикормов - раньше их вводили с мес, с 3 мес - и получили рост болезней ЖКТ, особенно у тех, кто с 1 мес. А 5 мес теоретически не так уж и рано... Еще такой момент, что деть может сам отказаться, тк не готов. Или будет есть по 20-30 г - ну и толку-то? Реально меньше на молоко налегать моя к году стала, хотя тоже начинали с 5 мес.... Еще такой момент, что в 8 мес весят столько же, но они же двигаются больше! В 8 мес ползают уже многие, встают, переступают ногами, сидят, некоторые ходят уже! А ваш что делает? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Так пишут не все, просто те, кто так не считает создали себе отдельный топ и там общаются. А насчет "пожалейте ребенка" меня с первых дней пребывания на форуме это выражение коробит, потому что 1.Не факт что ребенку будет плохо 2. ни разу почему-то не слышалаздесь призывов пожалеть мать, как будто мать и не человек и не хочет отдыхать, есть вкусно и спать.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы ввели первый прикорм (овощи) в 5.5. месяцев. И у нас от этого одни плюсы: 1.стал наедаться 2. постепенно заменила овощами одно кормление 3. нормализовался стул. А сок я дала в 4.5. месяца. Так, что не слушайте никого, решайте сами.
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
другое дело, что первое время детки обычно плюются этим прикормом дальше, чем видят, да и порции поначалу такие крошечые, что большой погоды не делают; но месяцам к 7, когда одного молока точно недостаточно, дети обычно привыкают и сами открывают ротик - только подавай ![]() мне кажется, что именно в Вашем случае, когда ребенок в 5 месяцев весит уже 8 кг - можно смело начинать прикармливать, потому что молока ребенку явно будет не хватать ![]() |
|
![]() |
ответ для Лед и Соль на сообщение "ну 5 месяцев - я бы не назвала это..."
|
Активный участник
![]() |
Моя девушка в неполных 5 месяцев целый день с веселыми криками "крутит велосипед" ногами. Под ее ногу попасть страшно - зашибет
![]() А еще целый день мы катаемся со спины на живот. И получаем удовольствие именно от процесса переворотов. Так что, еще неизвестно, у кого больше энергии уходит: у спокойного годовалого или у моей буйной. Разве что мы спим побольше... ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
если будет второй ребенок, то прикорм введу не раньше 6 месяцев...а 5 месяцев тож нормально,я б не сказала, что это ранний прикорм...
![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "Странная постановка вопроса,Вам не..."
|
Активный участник
![]() |
Я вот и стараюсь сформировать собственное мнение на основании Ваших советов.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Для того, чтобы решать, не достаточно иметь свое мнение, нужно еще иметь и знание о последствиях.
Просто ранний прикорм грозит проблемами с ЖКТ во взрослом возрасте. Это и гастриты, и колиты, и запоры - из легкого, потяжелее - и язва м.б. Т.к. примерно до 6-7.5 мес пищеварительная система ре просто не приспособлена для переваривания чего-то другого, кроме материнского молока (ну или его заменителей). Самый ранний возраст - 5.5, но это редко. Это связано с тем, что в этот период у ре тока-тока начинают вырабатываться ферменты, способствующие перевариванию. А так, собс-но, пища и выходит в том же виде, в каком и вошла - просто это не очень заменто, т.к. что каки , что пюре, которым кормим, желотоватые и однородной консистенции ![]() Т.е., получается, что пища и не усваивается еще, и травмирует слизистую ЖКТ при раннем прикорме. |