Отчет о поездке в Питер - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2007, 13:22     #1
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

Попытаюсь отчитаться о «проделанной работе»:
Пишу находясь еще в Питере, т.к потом времени просто не будет.
Нашу 3-х месячную поездку можно подразделить на несколько частей:
  • Обследования
  • Курсы лечения
  • «Штучные специалисты» - в хорошем смысле слова J
  • Медикаменты
  • Рез-ты

1. Обследования

1.1.Ночной Видео ЭЭГ Мониторинг 6500р+500р диск (Мориса Тореза72) Отношение ужасное, диск на коленях выпрашивала, мотали меня 4 раза к ним. То диск не готов, то диск не откроется, в назначенное время люди не приходили, приходилось ждать.
Совет: Не делать в этом месте, идти на Невский 22,отношение лучше и стоимость 4500р.С диском проблем не будет.
1.2.Камынин,Сканирование ГМ 3000р(Синявинская 4)
Смотрит анатомию и химию ГМ.
Совет: Или верить и начинать терапию по его обследованию или не верить и не обследоваться.
1.3.Камынин, Нейроспектрометрия 2000р (Синявинская 4)
Укороченная программа, смотрит динамику после проведенной терапией.
Совет: Или верить и начинать терапию по его обследованию или не верить и не обследоваться
1.4.УЗИ ГМ и ШО, Иова (Зенитчиков 3/2)1000р-ГМ,600р-последующий участок
1.5.Доплер (Зенитчиков3/2)700р.,Татанов
Совет: Не делать, т.к. смотрит основные магистрали, 6 цифр пишет и все…
1.6.Доплер 1200р (Невского 22) Уханов
Совет: Идти только в это место. Обследование с графиками, пояснениями и т.д. на 8 страниц.
1.7. УЗИ внутр. Органов 400р.(поликлиника №11)
1.8. Анализ на микроэлементы 1600р. (Фонтанка 129б)
Совет: просить состригать на 1 см от корня, концы бессмысленная работа и трата денег. Возможен бунт персонала(не уверена, сама не просила ,т.к. у моего парня и так очень короткие волосы)
1.9.Рентген ТБС 400р(Поликлиника№11)
1.10.УЗИ ТБС 1200р (Тобольская 5) Янакова

Общий совет: если собираешь док-ты в налоговую(возврат подоходного налога 13%), то жел-но перед процедурой позвонить и оповестить о своем желании. Часто сталкивались с тем что бухгалтер уже ушел, а печать у нее и далее по тексту…

2. Курсы лечения.

2.1.Копылов 7000р.(Гатчинская 1/56) 9раз. Метод ВБВ(Внешнеболевого воздействия)Нажимает на точки с силой, делает массажные движения (с сильным нажимом, болью) на определенные зоны. Каждому подбирает индивид. Программу. 1занятие-около 4 минут .Отрицает ЛЮБОЕ другое лечение, нельзя обследоваться, кровь сдавать, даже в крайних случаях НЕЛЬЗЯ пить ни одной таблетки
Совет: Если хочешь попасть еще на один курс, то при каждом посещении говори о каких-либо изменениях. Всматривайся хоть как, но должен что-то сказать. У меня удивлено спрашивали: «Что совсем ничего не замечаете? Не может быть, мамочка вы просто плохо наблюдаете или вообще не умеете наблюдать» И так спрашивали начиная с 1го занятия.
2.2.Оксигенобаротерапия (по простому Барокамера) 200р/раз.Мы были 8 раз.
2.3.Остеопат Андрианов 5р. 1700р/раз (Люботинский 5) В виду его болезни пришлось заменить на Аксютина 4р. 1200р/раз
2.4.Кинезиолог Карташов1300р (Лизы Чайкиной 4) Мы были 8р.
Остеопатия +весцералка+психология=кинезиология (ИМХО)
2.5.Гирудотерапия Журавцев 800р (Льва Толстого 6) 4р
Совет: Для начала лечения нужен клинический анализ крови.

3. «Штучные специалисты» - в хорошем смысле слова J

3.1.Доктор Си Жун Шен 300р (Ломоносова 14) Рисует фломастером точки, надо дома обкуривать полыневыми сигарами(держать мин 5над каждой точкой, каждому индивид-но)
Совет: Обкуриваться надо либо в нежилом помещении, либо выкидывать всю мебель и т.д. Мы не рискнули делать это на съемной квартире J(Свет, если читаешь меня, привет)))
3.2.Параподий(Параподиум) примерка.500 р-на дому, Юля-дистребьютор Тренажеры для стояния, сидения, ходьбы. Очень массивные для моего оказались. Тем более на рост 80 см ничего нет…
3.3.Невролог Кривошеева 1000р Мы были у нее на дому. Работает в разных местах, Ходили на Доплер На Невского, она там тоже работает.
3.4.Реабилитолог Казанская 700р- на дому
Совет: если не попадаешь на курс, а только разовая встреча, попросить ее разрешения поснимать на камеру. Мы засняли занятие.
3.5.Логопед Мохрякова 700р (Кондратиевский 21) Мы были 2 раза. Для моего ребенка оказалось непродуктивно за это короткое время вызывать мотивацию. Думаю это каждодневный труд..месяцы…годы…А логомассаж она не делает.
3.6.Логопед Лор НИИ Герасимова (Бронницкая 9) Не смогли попасть из-за недопонимания с неврологом Смирновой. ОФФ: Что бы попасть к логопеду нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО побывать у ИХ невролога и заплатить ему 800 руб. за консультацию. На мои объяснения, что мы 2 мес здесь обследуемся и у нас есть заключение НАШЕГО невролога, ответ: «Где готовишь, там и ешь» или что-то типа этого. Надо что бы невролог разрешила, а то может язык куда-то завалится и ребенок в секунды задохнется. Логопед- на самом деле очень приятная женщина отводит нас в кабинет, похоже срывает с приема невролога и уходит. Невролог не снимая комбинезона с ребенка, притронувшись 4 раза к нему(посмотрела родничок, язык, притронулась к стопе и согнула в локте), не проверив рефлексы, решила окончить нашу консультацию( 800р!!!)Я ее настоятельно попросила хотя бы что-нибудь записать, она выгребла из папки обследований заключение предыдущего невролога, стала дословно переписывать. Я сказала, что я так же могу. И попросила подписать что-нибудь про язык. Далее последовало назначение пантогама, кортексина, кавинтона, мидокалма. На вопрос; «Чем вы руководствуетесь назначая нам ЭТИ, препараты, у нас есть Доплер по сосудам, вы считаете, что нам НЕОБХОДИМ кавинтон, у нас же там все впорядке. Для чего тогда вы смотрели все многочисленные обследования?»Ответ: «Я руководствуюсь состоянием ребенка…. Невролог оскорбленный уходит, звонит логопеду. В общем всем за нас стыдно, какие мы неблагодарные. А я до сих пор считаю, что если специалист делает одолжение даже своему коллеге (логопед попросила невролога), то он должен оставаться профессионалом и в этом случае то же, тем более претендуя на платную консультацию.
3.7.Реабилитолог ИРАВ Клочкова 500р (Благодатная 7). Изначально шли на вопрос о свошах, в итоге нам посоветовали ракушку для сидения. У нас таких нет, только шведы такие делают.
3.8.Ортопед Дульцева (Ольминского 5,Орто-С).Изготовление ракушки для сидения 6000р. Делается слепок торса, в готовом изделии получается: спина и боковушки (коконом обнимает корпус) из пластика умягченный внутри, подголовник-анатомический квадратик(как в авто, прогнутый под черепушку), на груди небольшой квадратик, шарнирами прикрепленный к спино-боковому корсету.Т.о. получается, что спина назад не упадет, кифоз не сделается,со стороны груди подпирается тоже. Еще на нагрудный квадрат крепится(мобильно, если нет необходимости, можно не крепить) полочка для подбородка – это если голова не держится. Ноги прямые впереди , ремнями разводятся если тонус приводящих. Сзади металлическая скоба, как ножка у раскладушек. Под углом упирается на поверхность, на которой дить будет сидеть. Использовать не постоянно, что бы мышцы не обленились, но …ч/день, создавая стериотип правильного сидения. Ручки свободны. Уффф, вроде все, фоты по приезду домой выложу. Надеюсь кому нибудь это покажется интересным.
3.9.Массаж 600р. 1 занятие. Отказалась продолжать. Поглаживал ребенка и на последок руки вверх, руки в стороны, сет из положения лежа на спине. Это массаж+ЛФК.