Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Летом читала на ЛВ, что догадливые и экономные мамы оформляют загранпаспорт (или вписывают ребенка) не через агентство, а прямо через инспекторов ОВИРа в смысле обхода очереди, но за денежку.
Нет ли у кого знакомых в Калининском ОВИРе или часы приема может кто знает? Я прописала малявку и хочу сделать сразу же все документы, чтобы потом не бегать. Кстати, все знают, что ГРАЖДАНСТВО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО? Сегодня специально уточнила - дети, рожденные после 2002 года, у кого хотя бы 1 родитель имеет гражданство РФ, гражданство не оформляют. Наконец-то! УРА! |
![]() |
ответ для Dashkin на сообщение "загранпаспорт - где?"
|
Наш человек
![]() |
Постою- послушаю, как раз документы все готовы на загранпаспорт, даже сфоткались, но я думала через агенство пробовать
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы вписали через турфирму без особых пролем. В Ривьере за 1200р. единственный небольшой геморой был в виде формы 9 на ребёнка. Сделали за 10 дней.
![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
а мы оформляли загранпаспорт в Солнечном Парусе за 1800рэ, вписание дитя в этом случае бесплатно
|
![]() |
ответ для Svetul9 на сообщение "а мы оформляли загранпаспорт в..."
|
Ветеран
![]() |
1. По поводу гражданства знаю, что оформлять нужно в том случае, если один из родителей гражданин другой страны (у нас такая ситуация).
2. Советую оформлять паспорт нового образца на Захарьевской,10. Для взрослого стоит 1000 руб, для ребенка 500 руб. Единственное условие-нужно приехать с ребенком, т.к. делают фотографию в паспорт на спец. аппаратуре + обычное фото нужно взять с собой для анкеты. Паспорт оформляется 1 месяц, мы получаем уже в понедельник. Когда мы подавали документы, было человек 15, теперь, возможно, больше, читайте ссылку: http://www.mr-spb.ru/story/krgv/2007...tory_1052.html А вообще, нас приняли почти без очереди, т.к. у нас маленький ребенок и над нами сжалились ![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
А мы тоже на Захарьевской паспорт делали, нам тогда еще и 4 месяцев не было. Очередей нет, только единственный минус, ребенка с собой везти надо, и сфоткать ее мы долго не могли, головой крутила в разные стороны
|
![]() |
ответ для neva3003 на сообщение "1. По поводу гражданства знаю, что..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Да. зачем делать новый биометрический паспорт, если старый действует и он дешевле?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
ХОЧУ УТОЧНИТЬ, ВКЛАДЫШ О ГРАЖДАНСТВЕ НЕ НАДО ОФОРМЛЯТЬ ЕСЛИ ГРАЖДАНСТВО (РФ) РОДИТЕЛЕЙ УКАЗАНО В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА, ЕСЛИ НЕТ, ТО НАДО.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Не знаю как у вас, а у меня в турфирме потребовали печать о гражданстве на свидетельстве о рождении
|