ЛОЖНЫЙ КРУП И больн. на Земледельческой - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2007, 15:25     #1
Клякса
Ветеран

Клякса отсутствует

Здравствуйте! Может кто-нибудь (ТТТ) болел? мы заболели в ночь с пятницы на субботу, приехала неотлпжка,сделала укол, всё практически сразу прошло. Отвезли в больницу на Земледельческой
( это вообще отдельная история, вспоминаю эту больницу с ужасом!!!, может кто лежал, поделитесь своими впечатлениями), лежали там три дня, делали нм инголяции и давали капли откашливающие. Температуры не бцло вообще(ТТТ), ВЫПИСАЛИСЬ!!! А сегодня пошли к врачу, она нам сказала, что у нас был аллергический ложный круп,(я сама это подозревала), т.к. не было температуры и ни каких симптомов ОРВИ. Кому теперь верить не знаю? Вроде в больнице работают специалисты по этому делу, но прописали нам антибиотик домой, в дозеровке в два раза больше положенной, хотя анализы в норме все, и здесь я врачу всегда доверяла, ни каких нареканий не было.
Вот вроде и всё, правдо несколько сумбурно получилось
Старый 14-12-2007, 15:29     #2
Тигрица
Ветеран

Тигрица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клякса.79 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Может кто-нибудь (ТТТ) болел? мы заболели в ночь с пятницы на субботу, приехала неотлпжка,сделала укол, всё практически сразу прошло. Отвезли в больницу на Земледельческой
( это вообще отдельная история, вспоминаю эту больницу с ужасом!!!, может кто лежал, поделитесь своими впечатлениями), лежали там три дня, делали нм инголяции и давали капли откашливающие. Температуры не бцло вообще(ТТТ), ВЫПИСАЛИСЬ!!! А сегодня пошли к врачу, она нам сказала, что у нас был аллергический ложный круп,(я сама это подозревала), т.к. не было температуры и ни каких симптомов ОРВИ. Кому теперь верить не знаю? Вроде в больнице работают специалисты по этому делу, но прописали нам антибиотик домой, в дозеровке в два раза больше положенной, хотя анализы в норме все, и здесь я врачу всегда доверяла, ни каких нареканий не было.
Точно такая история была в 2 года у племянника, но про антибиотик слышу впервые! Я бы не давала, если ребенок хорошо себя чувствует.
Старый 14-12-2007, 15:35     #3
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
у нас был пару недель назад. А зачем антибиотик???
мы из больницы сбежали наутро. а чо там делать-ингалировать я и дома могла, а в этом кошмаре находиться...
насчет антибиотика все-таки подумайте. от крупа его вапще не назначают. это она слегонца того, мне кааца...
Старый 14-12-2007, 15:49     #4
Клякса
Ветеран

Клякса отсутствует

так и я про тоже, то что выписались, это громко сказано, тоже сами ушли, просле этого срача, извиняюсь конечно, до сих пор не могу отойти, а антибиотик не пьём, не вижу смысла, а у вас была температура?
Старый 14-12-2007, 16:22     #5
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

У сына ложный круп с 1,6 до 4 лет был раза 4-5. Справлялись сами, без неотлоги и больницы. У меня у самой в детстве эта напасть была несколько раз и мама мне все объяснила. Я расспросила педиатра и была морально готова к тому, что у ребенка аллергика на фоне любого ОРВИ в осенне-зимний период это может произойти. А может и без ОРВИ. Сразу антигистамин в рот, нафтизин на корень языка и в нос и несем в ванну, где включае большой напор воды. Комнату проветриваем и сильно увлажняем.
У меня (по рассказам мамы) на следующий день вообще ни малейших следов какой-либо болезни не наблюдалось, хотя я не аллергик. А Коля у меня на следующий день обычно выдавал 37,0 -37,2 и насморк (вот он как раз аллергик!).
Потом в больнице (где я лежала с младшей) мне сказали, что мы все делали верно.
Старый 14-12-2007, 16:38     #6
vasy
Участник

vasy отсутствует

Цитата:
C нами была такая же история - месяца полтора назад. Тоже ночью, часа в 3, вызвали скорую, они сделали укол и ингаляцию. Настаивали на больнице. Я отказалась, подписала бумагу и мы никуда не поехали. Врачи скорой были очень злы и недовольны - но это их проблемы. Сказали, что если ребенок не будет мить - то придется все-таки поехать в больницу - ставить капельницу.

Всю ночь - пили, горячие ванны для ног - через несколько часов ребенок уснул - наутро остался только кашель, с которым мы справились с помощью сиропа солодки.
Про антибиотики - никто ничего не говорил - ни скорая, ни участковый.
Старый 14-12-2007, 19:11     #7
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

Мы при этой бяке антигистаминные пьем, ну и паром дышим.

А антибитики не эффективны при вирусных заболеваниях
Старый 14-12-2007, 19:37     #8
Brauer
Элита

Brauer отсутствует

У нас было но давно, никаких вообще признаков,ни температуры ни кашля ни соплей,отличное дыхание,но.....пропал голос ВООБЩЕ ПРОПАЛ, и постоянная сонливость.Так как деть был совсем мал и это была суббота вызвали скорую, повезла на земледельчискую, ну а там по плану ингаляции,уколы антибиотиков, я спросила зачем антибиотики, а они говорят чтоб небыло осложнений,так как после лорингита часто опускается до бронхита.Вообщем пролежали !10 дней, тоже ужас, я кормящая была и меня там кормили тем что деткам дают, помыться было негде ,незнаю как сейчас там,.
Старый 14-12-2007, 20:05     #9
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
так и я про тоже, то что выписались, это громко сказано, тоже сами ушли, просле этого срача, извиняюсь конечно, до сих пор не могу отойти, а антибиотик не пьём, не вижу смысла, а у вас была температура?
нет, у нас ВАПЩЕ кроме самого приступа ничо не было.
Старый 14-12-2007, 21:12     #10
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

Цитата:
А сегодня пошли к врачу, она нам сказала, что у нас был аллергический ложный круп,(я сама это подозревала), т.к. не было температуры и ни каких симптомов ОРВИ. Кому теперь верить не знаю? Вроде в больнице работают специалисты по этому делу, но прописали нам антибиотик домой, в дозеровке в два раза больше положенной, хотя анализы в норме, и здесь я врачу всегда доверяла, ни каких нареканий не было.
Аллергический ложный круп бывает КРАЙНЕ РЕДКО, чаще ложный круп - это ОРВИ (парагрипп), и как раз особенность этого варианта ОРВИ - отсутствие температуры и катарального синдрома.
Укажите дозу антибиотика и вес ребенка. Почему решили, что она в 2 раза выше положенной?