Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Вот были с малюткой на развивалках. Мое мнение-туфта полная-просто деньги платишь не за что. тоже самое мы делаем с дочкой и дома, а народу можно поприглашать и друг дружке ходить играть.
так что 400 рублей это точно не стоит. А какого ваше мнение о ваших развивалках? |
![]() |
ответ для Taiska на сообщение "развивалки-стоят того?"
|
Элита
![]() |
Развивалки развивалкам рознь. Очень многое зависит от педагога, банально, но факт. Я водила на них сына в качестве подготовки к садику.
Если вопрос садика на повестке дня не стоит, то, конечно, можно и самой позаниматься. На развивалках просто материала и наработок больше. Летом у бабушки мы ходили на развивалки Монтессори, где ребёнком занималась я сама (изредка что-то объяснял педагог), но 3 комнаты были заставлены пособиями Монтессори - разоришься сама покупать. |
![]() |
|
Элита
![]() |
мы платим 250 р за одно занятие и мне кажется, что это того стоит, ходим уже 2 месяца и я вижу результат по сыну.
Вам может быть не повезло с развивалками? |
![]() |
|
Элита
![]() |
мы платим 150 руб. и рядом с домом очень удобно. Некоторые вещи я Соньке не показывала - научились...музыкальные занятия - дома фортепиано у меня нет, например... а так в основном Вы правы... но все зависит еще от преподавателя, как сказку рассказать, как показать героев, как вместе всем играть и танцевать...
СМотрели еще развивалки, некоторые не понравились совершенно, почему то те, которые подороже...а так мы стали одеваться без криков, потому что другие детки не кричат, когда одеваются... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
я вас поддерживаю, так и есть на самом деле
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я считаю все зависит от педагога..но например я туда хожу не ради развивалок..развиваемся мы очень хорошо и сами и дома у нас все что там они делают есть,...я хожу ради общения с другими детками...
дома к нам тоже приходят детки.. но дом есть дом... а тут все таки смена обстановки... нам очень нравится...=) дочке тоже ходим туда с удовольствием =) |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Наверное, они нужны как подготовка к садику - чтобы малыш умел общаться с другими детишками и не боялся оставаться. А "развитие" - оно идет независимо от того, в группе с детем занимаются или дома мама.
|
![]() |
ответ для vika_nastya на сообщение "Наверное, они нужны как подготовка к..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А еще у меня просто физически не влезет в квартиру столько дидактического материала! |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
какой материал?
были в хваленом Оливине на комендантском. так кроме резинового ежика и зверюшек в мешочке и шариков никакого дидактического материала не было. были в Умном малыше на комендантской площади. монтессори-это всего лишь небольшая комнатка метров 20-25, про муз занятие я вообще молчу. не фортепианно, а синтезатор и обыкновенный магнитофон. такую музыку я и дома могу поставить... а само занятие... в оливине-"покажите язычки" и давай 5-10 минут мамы упрашивают своих деток показать язычки, которые похоже это умеют делать, но просто в дом. обстановке , ну и т.п. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Частенько это бывает просто туфтой, если есть лишнии деньги и нечем заняться то ради развлечения можно ходить. Но до 2х а то и 3х лет можно не заморачиваться, а заниматься дома.Ребенок нормально разовьется и не от кого не отстанет.
|