Второй язык для дошкольников (итальянский) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2007, 18:08     #1
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Дочка очень хочет попробовать учить итальянский язык. Давно меня об этом просит. К слову сказать, это будет второй язык (учим англ-ий в садике). Дочке 6 лет.
Посоветуйте, может быть взять пару уроков, и желание это пропадет. А может, наоборот, все пойдет замечательно, и ребенок будет счастлив.

Кто-нибудь учит итальянский? Где?
Со скольки лет начинаете учить второй язык, если это не предусмотрено школьной программой? Нет ли у ребенка путаницы в голове?

Посоветуйте, п-ста, педагога, что бы имел опыт работы с маленькими детьми.
Сколько может стоить урок итальянского?
Старый 22-11-2007, 16:41     #2
ХУ CULLEN
Элита

ХУ CULLEN отсутствует

а может лучше китайский? у меня дочка учит уже 3 года..очень интересно!
Старый 22-11-2007, 17:43     #3
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

Я занимаюсь с племянниками (8 и 9 лет) итальянским, они в итальянской школе учатся, моя малявка (3 года) просто играя рядом, запоминает слова налету. Мое мнение, профессионального переводчика, владеющего немецким, итальянским и английским: итальянский для маленьких - самый подходящий язык, прежде всего фонетически. Жаль, Вы от нас далеко, у меня давно мысль - создать что-то типа итальянского клуба для малышей из детей моих учениц, берущих у меня уроки итальянского.
Если у ребенка есть интерес к языкам, нужно поддерживать его, путаница может возникнуть между сходными языками, а если это языки разных групп (как английский и итальянский), то не беспокойтесь.
Средняя цена за урок итальянского 1,5 часа (2 академических) - 20 евро, т.е. где-то 700 р.
Старый 30-11-2007, 23:29     #4
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Цитата:
Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
Я занимаюсь с племянниками (8 и 9 лет) итальянским, они в итальянской школе учатся, моя малявка (3 года) просто играя рядом, запоминает слова налету. Мое мнение, профессионального переводчика, владеющего немецким, итальянским и английским: итальянский для маленьких - самый подходящий язык, прежде всего фонетически. Жаль, Вы от нас далеко, у меня давно мысль - создать что-то типа итальянского клуба для малышей из детей моих учениц, берущих у меня уроки итальянского.
Если у ребенка есть интерес к языкам, нужно поддерживать его, путаница может возникнуть между сходными языками, а если это языки разных групп (как английский и итальянский), то не беспокойтесь.
Средняя цена за урок итальянского 1,5 часа (2 академических) - 20 евро, т.е. где-то 700 р.

Спасибо за ответ. Я уже сама думаю пойти поучить итальянский. А это цена индивидуального занятия или с группы? И как далеко мы от Вас?

Последний раз редактировалось Берегиня, 06-12-2007 в 00:14.
Старый 30-11-2007, 23:33     #5
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХИТРАЯ УСТРИЦА Посмотреть сообщение
а может лучше китайский? у меня дочка учит уже 3 года..очень интересно!

С какого возраста? Где учите?
Старый 01-12-2007, 11:25     #6
ХУ CULLEN
Элита

ХУ CULLEN отсутствует

Учим с 5 лет в школе Конфуций (под патронажем консульства КНР). Первый год просто рисовали иероглифы, ну и так, простые слова учили. А вот уже второй год идет обучение "по взрослому". Ребенку нравится, сегодня у нас конкурс общегородской, стихи читает-))
Старый 01-12-2007, 11:39     #7
Отпечаток
Участник

Отпечаток отсутствует

А где Вы преподаете? 20 евро это с человека? А если двое деток+мама (или две мамы)? Нас с подругой очень заинтересовала Ваша инфа, но в перспективе, т.к. только два месяца как на английский дети пошли. Может к весне или на след. год. Если конечно не очень далеко. Мне казалось, что у Вас раньше под подписью Озерки значились. Ошибаюсь?
Старый 01-12-2007, 22:21     #8
Басевская
Активный участник

Басевская отсутствует

Цитата:
Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
А где Вы живете?
Мой сын тоже просит итальянский, уже полгода (почему - не знаю!).
Старый 06-12-2007, 00:14     #9
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

ivo, отзовитесь!
Старый 06-12-2007, 11:10
ответ для Берегиня на сообщение "ivo, отзовитесь!"
Отпечаток
Участник

Отпечаток отсутствует

А Вы ей в личку напишите. Я получила ответ от ivo.