АЛТ, СОЭ, белок в моче. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 00:04     #1
Джесика
Элита

Джесика отсутствует

Подскажите че делать ?:-) Неделю назад сдала биохимию крови : АЛТ 35, норма до 30. Была горечь во рту, но потом прошла,сейчас опять горечь , причем усилилась. Решили с доктором , что надо сделать узи почек, печени и желчного на предмет камней, и если их нет, то пить хофитол. Пойду завтра делать, а к гастроэнтерологу попаду еще позже.Вот и думаю, за неделю вдруг еще больше этот АЛТ подскачил.Может опять пересдать ? Что стоит за этим АЛТ?И еще СОЭ 40 . Доктор все это видел, считает, что нормально .Или самый главный показатель это белок в моче и если нет его, то на плод повышенное АЛТ не влияет?
Старый 18-01-2008, 00:11
ответ для Джесика на сообщение "АЛТ, СОЭ, белок в моче."
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

срок какой у Вас?
Старый 18-01-2008, 00:13
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

почки тоже дают горечь?.. я думала только печень+желчный..

а к гастроэнтерологу раньше никак?.. мне кажется лучше всех обойти и потом уже что-то пить.

а анализ если крови не жалко и есть возможность, то я считаю лучше пересдать.

я по своим делам - на гормон сдаю каждый заход в ЖК - контролирую сама.. а врач только причитает "вы все-таки не будете ить препарат?.." я каждый раз грю НЕТ, по анализу он - гормон - идет на спад - значит это улучшение.

поэтому вам тож думаю лишний анализ не помешает.

а на счет белок АЛТ точно не знаю подробностей, но вроде горечь во рту в Б. лучше избежать.. в любом случае горечь а-неприятно, б-наверняка неполезно
Старый 18-01-2008, 00:19
Джесика
Элита

Джесика отсутствует

Срок 22/23 недели, забыла написать.
АЛТ пересдам, но так ведь повесится можно. Ведь билирубин, например ( в биохимию входит) был в норме неделю назад, а вдруг сейчас уже не в норме.... К г/э попробую побыстрее конечно, но этож от его дней приема зависит...
Почки это скорее на всякий случай. Они горечь не дают, думаю, но вот камни могут давать, а в хофитоле написано, что камни от приема могут полезть( опять -таки из желчного скорее чем из почек), ну а почки на белок влияют и на отеки, хотя пока этого у меня (ттт) нет.
Старый 18-01-2008, 01:50     #5
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

ааа.. ясно.

вы не бойтесь - надо, значит надо. вы ж свое и дитьковое здоровье бережете. лучше пересдать и знать что там как в организме, чем не знать и получить плохой результат - неожиданно, например.

у меня оказалось (через 2-3 мес как был сделан) что мазок плохой и надо бы лечить.. а теперь вопрос стоит стоит-ли во 2 триместре все это лечить.. в такой ситуации - лучше было сразу лечить ,а не ждать у моря погоды.

и таких ситуаций много.. когда можно препарат принять, а когда не стоит.

в любом случае - не волнуйтесь. если актуально - диетку какую.. водички побольше попить, если можно и тд. морс может какой.. мне кажется никогда не повредит.. с почками и камнями - однозначно.. пусть соли вымываются.. и витамины из морса усваиваются..

а у вас изжога есть?.. или просто горечь?..
я знаю у меня не оч хорошо от большого кол-ва яблок.. бывает.. ну те усугубляю в основном продуктами какими..
на продукты не грешит врач?..
Старый 18-01-2008, 10:45     #6
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

прибаки в неделю какие у Вас?Не скакнули за последнуюю неделю две?
На маркёры к гепатитам кровь брали у Вас?
Есть данные только об АЛТ,а вот уровень АСТ каков?
Старый 18-01-2008, 10:57     #7
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

А не болели ни чем в последнее время? АЛТ часто повышен на фоне болезни ....
СОЭ для беременной совершенно нормальное
Старый 18-01-2008, 11:07
Роса
Элита

Роса отсутствует

АЛТ - это одна из печеночных трансаминаз ( их три АЛТ, АСТ, ГГТ). Повышена незначительно - ИМХО - ничего страшного, именно на сроке около 20 недель бывает такое.

Хофитол очень хорошая штука - она не вредная - это экстракт артишока - и все, никакой химии. Его очень часто прописывают беременным, потому что возрастает нагрузка на печень. Я принимала: по 2 таблетки 3 раза в день 10 дней. Биохимия пришла в норму и (ттт) все нормально пока.
Старый 18-01-2008, 17:41
Джесика
Элита

Джесика отсутствует

Всем спасибо за ответы,хочу новую темку создать :-)) Так понятнее будет. Так что переползайте туда :-)
Вот темка http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...83#post9866483
Старый 18-01-2008, 17:50     #10
Джесика
Элита

Джесика отсутствует

Цитата:
Сообщение от puzyatina Посмотреть сообщение
ааа.. ясно.

вы не бойтесь - надо, значит надо. вы ж свое и дитьковое здоровье бережете. лучше пересдать и знать что там как в организме, чем не знать и получить плохой результат - неожиданно, например.

у меня оказалось (через 2-3 мес как был сделан) что мазок плохой и надо бы лечить.. а теперь вопрос стоит стоит-ли во 2 триместре все это лечить.. в такой ситуации - лучше было сразу лечить ,а не ждать у моря погоды.

и таких ситуаций много.. когда можно препарат принять, а когда не стоит.

в любом случае - не волнуйтесь. если актуально - диетку какую.. водички побольше попить, если можно и тд. морс может какой.. мне кажется никогда не повредит.. с почками и камнями - однозначно.. пусть соли вымываются.. и витамины из морса усваиваются..

а у вас изжога есть?.. или просто горечь?..
я знаю у меня не оч хорошо от большого кол-ва яблок.. бывает.. ну те усугубляю в основном продуктами какими..
на продукты не грешит врач?..
Просто горечь, изжога бывает иногда, сейчас нет. Но теперь я хоть поняла, что это из-за камней желчь не выходит... ( см. мою новую темку.)