мой радужный Алененок - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2007, 19:06     #1
redhm
Элита

redhm отсутствует

2я беременность была запланированная и хорошая – умудрились даже погреть пузико месяц в Греции…. Но в сентябре обнаружились низкие тромбоциты и пошло гематолог-кровь-еще анализы-гематолог… в ЖК мои врачихи даже пугали – вот второго родишь и больше нельзя – такие изменения в крови – мы бы не рекомендовали…. А тромбоциты как заколдованные все 125 и 125….
От мысли повторно рожать дома пришлось отказаться и выбор пал на Радугу и Лиду Шендерову – сразу скажу, что на таком позднем сроке а я пришла в 36 недель никто туда не берет, но у меня была протекция – так что все сложилось – несколько лекций, консультация начмеда, бассейн и договор – к 38 неделям все было готово – оставалось только ждать… ах да, из-за тромбоцитов пришлось сдавать плазму крови, эта плазма, вернее срок ее хранения, и определила крайний срок родов до 1 декабря…
Вообщем оставалось только ждать - учитывая что первую дочку я родила в 43 недели, скорей всего ждать долго…. Сроков было 2 - по месячным 14 ноября, по узи 19…. Хотя родить раньше ПДР в моем случае было сложно… 5 ноября девочка заставила поволноваться, очевидно на новолуние среагировала, но 6 с утра все было ОК….
9 ноября муж вернулся из командировки и я поняла – теперь уж точно можно. С 10 стали беспокоить тренировочные схватки – почти каждый день к вечеру часов с 8 и до 12, но к ночи все затихало…. Знакомые делали ставки 11, 14, 16…. Дни шли – ставки пошли по 2 кругу ? 19, 20, 24… тренировочные тренировали мужа, меня и малышку – я шутила, что ждем 1 дня зимы (кстати, 1я дочка родилась в первый день лета…)
я успела сделать и купить все, что планировала и не планировала – ИКЕА, МЕТРО, КРОХИ-ДЕТИ-ДЕТСКИЕ МИРЫ – все было исхожено вдоль и поперек… Я стала ходить на концерты, пить пиво, вино… (в разумных количествах) НИЧЕГО, кроме тренировочных… полнолуние 24 ноября тоже не оказало ни малейшего влияния…
А старшая дочка все время спрашивала, когда родится сестренка…

В понедельник 26 ноября, я осознала, что до крайнего срока осталось 1 неделя и поняла, что надо что-то делать – в понедельник в баню вдвоем с мужем – последний шанс побыть вдвоем…. Во вторник в бассейн на аквааэробику и не халявить!!! Вечером позвонила Лида и позвала к себе на осмотр на завтра… В среду 28 ноября я вызвалась сама отвести дочку в садик, встала в 7 утра, потом еще прогулялась по таврическому саду и поднялась на 6 этаж пешком, пришла и легла спать на часок… Через некоторое время сквозь сон поняла, что у меня схватки, удивилась что с утра и продолжила спать… проснувшись во второй раз поняла, что они идут, не очень болезененные, но через 15 минут и по 30сек – разбудила мужа со словами – приготовь завтрак, а то у меня схватки… полежав еще немного сказала – никакого завтрака – ванну!!! и собираться на всякий случай… ванна не помогла – схватки через 10 минут по 30 секунд и отошла пробка – позвонили Лиде и поехали…
Приехали в Радугу – схватки затихли – Лида сказала – открытие 2 пальца и отправила нас погулять – поехали в Гранд Каньон – муж с подругой успели там только по гамбургеру съесть… схватки были уже через 5 минут почти по минуте и у меня стала сильно ныть спина - мы вернулись в роддом и пошли в родилку… разместились там к 3м часам дня, подруга, кстати, осталась вместе с нами… Лида посмотрела и сказала, что открытие всего 3,5 пальца и малышка лежит в заднем виде (спиной к моей спине), поставили КТГ пришел врач Валерий Владимирович, на первый взгляд суровый до невозможностти, но очень добрый и замечательный… подтвердил задний вид, раскрытие 5 пальцев и сказав, что может проколем пузырь и ушел…. Было решено ждать пока малышка повернется правильно… а схватки через 5 минут по минуте… тяжеловато…. Спина ныла ужасно – это пожалуй одно из самых неприятных в родах … я выпросила у Лиды ванну и провела так примерно полчаса – муж лил теплую воду мне на спину, я гУУУУУдела…. Подруга снимала на камеру?
В ванне отшли воды, светлые – слава богу – ЛИДа сказала вылезать и постоять-походить, вообщем побыть в вертикальном положении, чтобы головка опускалась – было тяжело, так как по опыту прошлых родов я знала, что скоро, но Лида говорила, ждем и еще долго, так как нужно время на разворот… я выпросила полежать на кровати, но в таком положении головка стояла на месте… стали подтекать задние воды, с меконием… но сердце стучало хорошо… пришел врач и предложил мне станцевать вальс, я отказалась, так как стоять было больно да еще и ногам тяжело – сошлись на приседаниях… меня стало подтуживать, но Лида говорила нельзя…снова легли отдохнуть… снова встали…. Тужило уже конкретно… Лида говорила – только дышать!!!!
Когда сил почти не осталось Лида позвонила врачу и положила меня на кровать… наконец-то…. ТУЖИМ!!! За 3 потуги я родила свою дочку Аленку, ее положили на живот, потом отдали врачам, родили плаценту и стали ставить капельницу во избежание кровотечения… Аленка родилась в 18.33 весом 4170 и длиной 54 см!!! Я даже ушам не поверила, а больше всего обрадовалась, когда врач сказал, что нет ни одного разрыва!!! Врачи поставили 7/9 по апгар – только из-за мекония в водах, но Лида сказала, что никакой гипоксии не было, и она бы даже поставила 9/10!!!
Потом я лежала под капельницей 2 часа – капали окситоцин, плазму крови и еще что-то – но Аленку приложили к груди, муж стоял рядом, а подруга снимала на камеру? - так что все было хорошо… потом был душ, обязательный чай с коньяком и поздравления-поздравления-поздравления!!!!

А потом через 4 часа, мы сбежали домой…. Счастливые и довольные…
А подруга сказала, что роды это замечательно!!!

Вот, такая история
СПАСИБО ЛИДЕ, врачу ВАЛЕРИЮ ВЛАДИМИРОВИЧУ (фамилии к сожалению не помню), любимому МУЖУ, новорожденной дочке АЛЕНКЕ, подруге ОЛЕ, всем знакомым и родным и ГОСПОДУ БОГУ!!!

Удачи и легких родов всем!!!