Питерцы! Это же ваш город! Сделайте что-то с вашими скинами! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2007, 12:16     #1
Басурманка
Участник

Басурманка отсутствует

... И вот вчера вечером муж засел читать про выборы, а я решила погулять по Живому журналу. И наткнулась вот на этот пост в журнале неизвестного мне человека: http://recepter.livejournal.com/505140.html .
И все. Моя спокойная, мирная жизнь обывательницы, озабоченной, конечно, результатами выборов, но еще больше болезнью папы, дырами в семейном бюджете и непонятками с работой, рухнула. Да, я и раньше отлично знала - как мы все знаем - что в России убивают и студентов-африканцев, и гастербайстеров из бывших союзных республик, и россиян с ярко выраженной нерусской внешностью, допустим бурятов, калмыков или - как бы сформулировать? - приличных людей из приличных семей, которым "не повезло" иметь армянских, грузинских и т.д. бабушку-дедушку, в общем, таких как я (а я еврейка из обрусевшей семьи). Но когда читаешь про то, как бьют женщину, то ужас проникает в самое сердце, и жестко понимаешь, что то же самое произойдет и с тобой: не будешь же объяснять скинам, когда тебя бьют, что ты ХО-РО-ШАЯ, хоть и не соответствуешь ИХ представлениям о том, каким должен быть настоящий россиянин... А и была бы возможность в такие минуты объяснять, так ведь что могло бы быть постыдней, чем "отмазываться", радуясь тому, что обрусела и паспорт "в порядке" в отличие от кого-то, кто "не обрусел и паспорт не в порядке". (Понимаете, о чем я?).
...В самый разгар ночи, когда я трясясь, почти сквозь слезы, говорила мужу, что надо куда-то уехать, уехать, уехать, в какую-нибудь мирную глушь, иначе больше на улицу не выйду, мелькнула идиотская, но спасительная на тот момент мысль: в московском метро такие людские пробки, что никакому скину не взмахнуть рукой-ногой. На том и уснули (здесь горько и езнадежно улыбающийся смайлик).
Питерцы, меня трясет. Кажется, я в чудесный Ваш город, самый красивый если не на земле, так в России точно, больше ни ногой.
Вы собираете деньги на больных детей. И помогаете детям из детских домов. И собираете подписи, чтобы не строили эту ужасную газпромовскую башню. А скины? Сделайте что-нибудь. Это же ваш город! Почему именно в Питере скины так лютуют?
Сделайте что-нибудь.
Старый 03-12-2007, 12:20     #2
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

А что мы должны сделать? Идти патрулировать улицы? Все, что я реально могу сделать, это воспитать из сына нормального человека.
Кстати, не бывает у нас "спокойной глуши". В отдаленном поселке запросто могут убить за бутылку водки или сотню рублей. Так что не надо истерик.
Старый 03-12-2007, 12:28     #3
Оксиморон-чик
Наш человек

Оксиморон-чик отсутствует

Да уж, вот именно мы сейчас со всеми и разберёмся!!! Собирём бригады и пойдём крушить бритоголовых (не важно отчего он побрился). У меня у самой муж армянин, я вообще частенько побаиваюсь "молодёжи", особенно если они "пучкуются". Лично от меня Вы чего ждёте? Я могу ответить за свою семью, что сделаю всё, чтобы мои дети росли в любви к людям любой национальности, чтобы им было чем заняться и они не бродили по улицам "развлекая сами себя". Да и вообще, те кто "пропагандирует" себя, как нацист, зачастую является просто "брошенным" подростком и ему всё равно кого бить.. ИМХО!
Старый 03-12-2007, 12:29     #4
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Хм... ну шо, питерцы... Собираем банду и пошли мочить скинов почем зря. Всех, хто лысый и в коже - бей-убивай! Будем долго и сладострастно топтать их ногами по лицу, пока оно не превратится в кровавую кашу... И потом пойдем праздновать победу, чувствуя под ногами хруст костей и чавканье вытекших мозгов...
Вот тогда сразу, видимо, наступят мир и благодать!
Грусна.
Старый 03-12-2007, 12:32     #5
Оксиморон-чик
Наш человек

Оксиморон-чик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliks Посмотреть сообщение
Хм... ну шо, питерцы... Собираем банду и пошли мочить скинов почем зря. Всех, хто лысый и в коже - бей-убивай! Будем долго и сладострастно топтать их ногами по лицу, пока оно не превратится в кровавую кашу...
Грусна.
Ну что, собираем отряд? Если дело пойдёт организуем командировки сначала по России, а потом и на запад подадимся!
Старый 03-12-2007, 22:54     #6
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Хм... ну шо, питерцы... Собираем банду и пошли мочить скинов почем зря. Всех, хто лысый и в коже - бей-убивай! Будем долго и сладострастно топтать их ногами по лицу, пока оно не превратится в кровавую кашу... И потом пойдем праздновать победу, чувствуя под ногами хруст костей и чавканье вытекших мозгов...
Грусна.
Грустно. Уже ходят. И те, и другие.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051602545
Цитата:
- После антифашистского собрания мы гуляли по городу, - рассказывает один из подсудимых Данила Вапилов. - Увидели человека, который выглядел, как скинхед - тяжелые ботинки, камуфляжные штаны, бритая голова, - и решили напасть на него. В борьбе с фашизмом все средства хороши.
Старый 04-12-2007, 00:04     #7
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Грусна.

Чур своих лысых не трогать! Предлагаю ввести ссылки своих лысых!
Старый 04-12-2007, 00:58     #8
Третья молодость
Мега-элита

Третья молодость отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
деточка, много выпила?
Если что, модератора уведомила я.

Цитата:
Сообщение от adger Посмотреть сообщение
Одно Расстройство! Я вас знаю давно( по ЛВ) и вы мне симпатичны
но ваше непонимающее хлопанье ресницами: "Это что?" и "А это что?" немного раздражает. Вы не знаете "что это"?
Я хоть и не Одно Расстройство, но тоже знаю "что это". И модератор уже тоже знает.

Цитата:
Сообщение от НеверВинтер Посмотреть сообщение
Давайте продолжим беседу в конструктивном русле, а?
Да, хотелось бы высказаться по теме.
Почитала, что пишут об этом кошмарном случае, и действительно стало стыдно. Нет, не за эту кучку идиотов, а за:

1. Пассажиров этого злополучного вагона метро. В субботу в 2 часа дня от Невского до Просвета вагоны не бывают пустыми или полупустыми, там довольно много пассажиров. Почему никто не нажал кнопочку связи с машинистом? Хотя бы на ту, которая находится в противоположном конце вагона - ведь женщина ехала в торце. Почему никто не воспользовался мобильником? Я уж молчу, что на весь вагон нашелся только один мужчина, вступившийся за избиваемую женщину, ладно, на это могут быть разные причины.
2. За нашу доблестную в очередной раз. Дежурный милиционер на Просвете, куда обратилась избитая женщина, по привычке отшил ее со словами:"Скинхедов у нас нет".
3. За дежурного по станции "Черная речка". Напомню, станция открытая, колонн никаких нет, и не заметить, что толпа скинхедов избивает мужчину просто невозможно. Тем не менее, доблестный с Черной речки ответил на звонок доблестного с Просвета, что у него все в порядке.
4. За господина Гарюгина, начальника нашего метрополитена, утверждавшего, что все станции оснащены видеокамерами и постоянно ведется наблюдение. Побоище на Черной речке, опять же, не заметили? А ведь можно было скинхедов там же и задержать.
5. И еще раз за пассажиров метро. Неужели ни у кого не нашлось времени проводить женщину до пикета милиции на Просвете и побыть там свидетелем? Может быть, тогда усатый милиционер разговаривал бы иначе.
Прокуратура проводит проверку... Ну-ну. Посмотрим.

Согласна с Рина76, что скинхеды с неба не падают, а национализм любовно взращивается в семье. Добропорядочные папаши и мамаши, может быть, и не позволят себе в "приличном обществе" националистические высказывания, но дома-то чего не расслабиться? Даже если на их взгляд это безобидно - ребенок все "сфотографирует", можно не сомневаться! Ну, а потом рано или поздно негатив проявится. Вопрос времени. Мне стыдно за родителей этих подонков. Вряд ли это мои друзья, но вполне возможно, что соседи, коллеги, знакомые.
Старый 04-12-2007, 01:47     #9
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

Толпе свойственно , в любой стране , не вмешиваясь в событие "ВЗВОЛНОВАННО " смотреть и ГЛУБОКО В ДУШЕ переживать . Пару лет назад с друзьями ,на пляже Коста-Браво , вытащили женщину которая тонула. Пока делали искуственное дыхание толпа стояла и смотрела . Только троим русским это нужно было .На просьбы помощи --тишина . В июле этого года ,на станции метро Маяковская , возвращаясь с посиделок, помог медикам ( пока они разворачивали свою технику )делать непрямой массаж сердца мужчине. Работа это очень тяжелая . На просьбу врачей помочь ---тишина . Хотя народу было очень много. Толпа как правило предпочитает роль зрителя . Увы это так . И проведя опрос свидетелей услышим серьезные причины ( не видел , подумал о своих детях , не успел ...). Немного не корректно задавать вопрос - почему никто...., Есть шанс услышать в ответ ---а ты как-бы поступил ? ..... Я лично очень надеюсь и хочу верить ,что попытался бы защищать . Хотя не побывав ТАМ сказать точно не могу .
Старый 04-12-2007, 01:51     #10
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИО2606 Посмотреть сообщение
3. За дежурного по станции "Черная речка". Напомню, станция открытая, колонн никаких нет, и не заметить, что толпа скинхедов избивает мужчину просто невозможно. Тем не менее, доблестный с Черной речки ответил на звонок доблестного с Просвета, что у него все в порядке.
Давайте откажем милиционерам и дежурному по станции в человечности. Но уж в простом человеческом эгоизме им не откажешь. Не отреагировать-значит потом нарваться на ТААААААААААААКИЕ проблемы... Не верю!

Закрыто