Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
... И вот вчера вечером муж засел читать про выборы, а я решила погулять по Живому журналу. И наткнулась вот на этот пост в журнале неизвестного мне человека: http://recepter.livejournal.com/505140.html .
И все. Моя спокойная, мирная жизнь обывательницы, озабоченной, конечно, результатами выборов, но еще больше болезнью папы, дырами в семейном бюджете и непонятками с работой, рухнула. Да, я и раньше отлично знала - как мы все знаем - что в России убивают и студентов-африканцев, и гастербайстеров из бывших союзных республик, и россиян с ярко выраженной нерусской внешностью, допустим бурятов, калмыков или - как бы сформулировать? - приличных людей из приличных семей, которым "не повезло" иметь армянских, грузинских и т.д. бабушку-дедушку, в общем, таких как я (а я еврейка из обрусевшей семьи). Но когда читаешь про то, как бьют женщину, то ужас проникает в самое сердце, и жестко понимаешь, что то же самое произойдет и с тобой: не будешь же объяснять скинам, когда тебя бьют, что ты ХО-РО-ШАЯ, хоть и не соответствуешь ИХ представлениям о том, каким должен быть настоящий россиянин... А и была бы возможность в такие минуты объяснять, так ведь что могло бы быть постыдней, чем "отмазываться", радуясь тому, что обрусела и паспорт "в порядке" в отличие от кого-то, кто "не обрусел и паспорт не в порядке". (Понимаете, о чем я?). ...В самый разгар ночи, когда я трясясь, почти сквозь слезы, говорила мужу, что надо куда-то уехать, уехать, уехать, в какую-нибудь мирную глушь, иначе больше на улицу не выйду, мелькнула идиотская, но спасительная на тот момент мысль: в московском метро такие людские пробки, что никакому скину не взмахнуть рукой-ногой. На том и уснули (здесь горько и езнадежно улыбающийся смайлик). Питерцы, меня трясет. Кажется, я в чудесный Ваш город, самый красивый если не на земле, так в России точно, больше ни ногой. Вы собираете деньги на больных детей. И помогаете детям из детских домов. И собираете подписи, чтобы не строили эту ужасную газпромовскую башню. А скины? Сделайте что-нибудь. Это же ваш город! Почему именно в Питере скины так лютуют? Сделайте что-нибудь. |
![]() |
ответ для Басурманка на сообщение "Питерцы! Это же ваш город! Сделайте..."
|
Banned
![]() |
А что мы должны сделать? Идти патрулировать улицы? Все, что я реально могу сделать, это воспитать из сына нормального человека.
Кстати, не бывает у нас "спокойной глуши". В отдаленном поселке запросто могут убить за бутылку водки или сотню рублей. Так что не надо истерик. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да уж, вот именно мы сейчас со всеми и разберёмся!!! Собирём бригады и пойдём крушить бритоголовых (не важно отчего он побрился). У меня у самой муж армянин, я вообще частенько побаиваюсь "молодёжи", особенно если они "пучкуются". Лично от меня Вы чего ждёте? Я могу ответить за свою семью, что сделаю всё, чтобы мои дети росли в любви к людям любой национальности, чтобы им было чем заняться и они не бродили по улицам "развлекая сами себя". Да и вообще, те кто "пропагандирует" себя, как нацист, зачастую является просто "брошенным" подростком и ему всё равно кого бить.. ИМХО!
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Хм... ну шо, питерцы... Собираем банду и пошли мочить скинов почем зря. Всех, хто лысый и в коже - бей-убивай! Будем долго и сладострастно топтать их ногами по лицу, пока оно не превратится в кровавую кашу... И потом пойдем праздновать победу, чувствуя под ногами хруст костей и чавканье вытекших мозгов...
Вот тогда сразу, видимо, наступят мир и благодать! Грусна. |
![]() |
ответ для Juliks™ на сообщение "Хм... ну шо, питерцы... Собираем банду..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
||
Небожитель
![]() |
Цитата:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051602545 Цитата:
|
||
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Чур своих лысых не трогать! Предлагаю ввести ссылки своих лысых! |
|
![]() |
ответ для Карусель на сообщение "Чур своих лысых не трогать! Предлагаю..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Если что, модератора уведомила я.
Цитата:
Да, хотелось бы высказаться по теме. Почитала, что пишут об этом кошмарном случае, и действительно стало стыдно. Нет, не за эту кучку идиотов, а за: 1. Пассажиров этого злополучного вагона метро. В субботу в 2 часа дня от Невского до Просвета вагоны не бывают пустыми или полупустыми, там довольно много пассажиров. Почему никто не нажал кнопочку связи с машинистом? Хотя бы на ту, которая находится в противоположном конце вагона - ведь женщина ехала в торце. Почему никто не воспользовался мобильником? Я уж молчу, что на весь вагон нашелся только один мужчина, вступившийся за избиваемую женщину, ладно, на это могут быть разные причины. 2. За нашу доблестную в очередной раз. Дежурный милиционер на Просвете, куда обратилась избитая женщина, по привычке отшил ее со словами:"Скинхедов у нас нет". 3. За дежурного по станции "Черная речка". Напомню, станция открытая, колонн никаких нет, и не заметить, что толпа скинхедов избивает мужчину просто невозможно. Тем не менее, доблестный с Черной речки ответил на звонок доблестного с Просвета, что у него все в порядке. 4. За господина Гарюгина, начальника нашего метрополитена, утверждавшего, что все станции оснащены видеокамерами и постоянно ведется наблюдение. Побоище на Черной речке, опять же, не заметили? А ведь можно было скинхедов там же и задержать. 5. И еще раз за пассажиров метро. Неужели ни у кого не нашлось времени проводить женщину до пикета милиции на Просвете и побыть там свидетелем? Может быть, тогда усатый милиционер разговаривал бы иначе. Прокуратура проводит проверку... Ну-ну. Посмотрим. Согласна с Рина76, что скинхеды с неба не падают, а национализм любовно взращивается в семье. Добропорядочные папаши и мамаши, может быть, и не позволят себе в "приличном обществе" националистические высказывания, но дома-то чего не расслабиться? Даже если на их взгляд это безобидно - ребенок все "сфотографирует", можно не сомневаться! Ну, а потом рано или поздно негатив проявится. Вопрос времени. Мне стыдно за родителей этих подонков. Вряд ли это мои друзья, но вполне возможно, что соседи, коллеги, знакомые. ![]() |
|
![]() |
ответ для Третья молодость на сообщение "Если что, модератора уведомила я.
Я..."
|
Мега-элита
![]() |
Толпе свойственно , в любой стране , не вмешиваясь в событие "ВЗВОЛНОВАННО " смотреть и ГЛУБОКО В ДУШЕ переживать . Пару лет назад с друзьями ,на пляже Коста-Браво , вытащили женщину которая тонула. Пока делали искуственное дыхание толпа стояла и смотрела . Только троим русским это нужно было .На просьбы помощи --тишина . В июле этого года ,на станции метро Маяковская , возвращаясь с посиделок, помог медикам ( пока они разворачивали свою технику )делать непрямой массаж сердца мужчине. Работа это очень тяжелая . На просьбу врачей помочь ---тишина . Хотя народу было очень много. Толпа как правило предпочитает роль зрителя . Увы это так . И проведя опрос свидетелей услышим серьезные причины ( не видел , подумал о своих детях , не успел ...). Немного не корректно задавать вопрос - почему никто...., Есть шанс услышать в ответ ---а ты как-бы поступил ? ..... Я лично очень надеюсь и хочу верить ,что попытался бы защищать . Хотя не побывав ТАМ сказать точно не могу .
|
![]() |
ответ для Третья молодость на сообщение "Если что, модератора уведомила я.
Я..."
|
Элита
![]() |
Давайте откажем милиционерам и дежурному по станции в человечности. Но уж в простом человеческом эгоизме им не откажешь. Не отреагировать-значит потом нарваться на ТААААААААААААКИЕ проблемы... Не верю!
|