| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Знаю, что было уже много таких тем, но поиск не работает(((!
Что делать, на что обратить внимание? |
|
|
ответ для Paradise_Lost на сообщение "Мы упали!((("
|
|
Мега-элита
|
сразу ли закричал?
нет ли рвоты? нет ли нарушения в координации движений? а вообще, если что-то не нравится, лучше прокатится и сделать рентген/узи. Мы тоже разок упали, потмо взгялдж был замутненный, и голову криво держал..покатались на скорой..но это стоило того, чтобы 100% знать что все в порядке с детенышем ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
ЕСЛИ РЕБЕНОК НЕ ТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ,не засыпал и его не рвало сразу,то смотрим 2 суток.как спит,как ест,не загружается ли,не капризит ли итд,кста,плакал долго?
сейчас не нервничаем) |
|
|
|
|
Старожил
|
Минут 5 - 10.
Сейчас, вроде нормальный. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Если сильно упал сделайте узи. На форуме как то читала мамочка одна писала, как у неё ребёнок с пеленального стола упал. Ребёнок сознания не терял, его не тошнило, сонливости не было. Но она вызвала скорую и их увезли в больницу сделали ренген(или узи не помню) и оказалась трещина и ушиб головного мозга. Не подумайте, не хочу Вас запугать, но если сильно упал перестрахуйтесь сделайте узи. Мой тоже падал но не сильно, я ни куда не обращалась.
|
|
|
ответ для Дивa на сообщение "Если сильно упал сделайте узи. На..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
сразу решила не делать узи/ренген, а понаблюдать... |
|
|
|
ответ для Nefritte на сообщение "простите, а сильно это как? с дивана..."
|
|
Мега-элита
|
Я перестраховщица. Когда мой сын свалился с дивана, я сходила с ним на рентген в травмпункт, затем к невропатологу, там нас направили на УЗИ головного мозга, и затем, посетили ещё одного невропатолога, и успокоились.
После таких похождений слежу за ребёнком в 10 раз активнее, хотя , естественно, никто не застрахован от этого. А вашему малышу - @@ @@ @@. |
|
|
ответ для Nefritte на сообщение "простите, а сильно это как? с дивана..."
|
|
Участник
|
На сколько я понимаю, "сильно" - это когда с высоты, большей собственного роста...Или, если обо что-то ударился головой (например об угол мебели), не дай Бог
...По-любому в подобных случаях лучше перебдеть, чем недобдеть! Что-то смущает (в поведении, внешнем виде) - к доктору! |
|
|
ответ для SvetiNG на сообщение "На сколько я понимаю, "сильно" - это..."
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
очень понимаю ваши переживания. мы вчера тоже упали с высокой кровати на паркет во сне. шишка была больше, чем головка, все личико красное, плачет и заикается. у меня аж коленки дрожали. но детишки легко переносят такие травмы, это заложено природой. тем не менее, смотрите за изменениями в поведении и всем том, о чем уже написали другие мамочки.
|