| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Сегодня невропатологу не понравился наш родничок (немного выпирает), а еще объем головы увеличился на 8 см от рождения, а в норме до 7 см к 4 месяцам (нам 3,5 мес). Сказала, что повышено внутричерепное давление и назначила лечение диакарбом и аспаркамом. На узи пойду только завтра....
У вас было такое и что делали???? Как помогает такое лечение? |
|
|
ответ для Мусич на сообщение "У ребенка повышено внутричерепное..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Главное- маме не падать в обморок от того,что Вам БУДУТ ГОВОРИТЬ СПЕЦИАЛИСТЫ !!!!!! А лечиться надо.......много,последовательно,терпеливо.......! !!!!! И все будет хорошо......! Выздоравливайте!!![]() |
|
|
|
ответ для МаксиМама на сообщение "ОООО! Наши ряды..."
|
|
Элита
|
Спасибо, что обратили мое внимание на поиск, а то он не работал сегодня
Пошла искать...... |
|
|
ответ для Мусич на сообщение "Спасибо, что обратили мое внимание на..."
|
|
Активный участник
|
посмотрите по ссылке http://www.komarovskiy.net/content/b...ory/35/68/1/2/ не так легко ставят этот диагноз.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
очень многим деткам ставят повышенное вчд. сделайте сначала узи и попробуйте найти еще одного невропатолога. А какой у ребенка объем головки???
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для МаксиМама на сообщение "ОООО! Наши ряды..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
сначала УЗИ, потом лечение нам такое же назначали, месяц пропили, все внешние симптомы прошли, через 2 месяца нужно будет УЗИ повторить, чтоб проверить результативность лечения. а еще нам назначили 2 курса массажа и электрофореза. наш невропатолог сказала: все мы родом из детства. я по себе сужу, все теже симптомы. просто нас раньше не лечили, не было диагностики. УЗИ головного мозга появилось лет 15 назад. так что я рада, что нашим деткам все ожнорано выявить и провести лечение. ![]() |
|
|
|
ответ для Гюльчатай на сообщение "посмотрите по ссылке..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
измерить практически невозможно, судят по наличию жидкости в ликворной части головного мозга. главное не см, на которые увеличился объем головы, а динамика |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
в 3 меся поставили такой диагноз(на неск. мм расширены желудочки были) ,назначили пить кавентон по 1/4 2 раза в день,предупредив,что деть можеть стать немного активнее..Да какое немного!!!!Мой тихий и спокойный сын бесился,не уложить спать было никакими силами,ор стоял..жуть..Пили мы его 2 дня и такой эффект..Позвонила своему врачу-сказал пить по 1/8,но эффект бешеного детя сохранился..Я давать больше не стала его,деть угомонился..В вых пойдем снова узи деть,посмотрим,что там у нас..
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Девочки, спасибо за ответы!!!!
![]() Мы сходили на УЗИ и ЭХО и вот результат: легкое расширение боковых желудочков S>Д, с признаками ВЧГ (это, наверно, имеют виду расстояние в 7 мм между полушариями, где обнаружили ликвор). На ЭХО умеренно-выраженные признаки ВЧ гипертензии (а это, видимо, на основании пульсации 35-40 %). А еще мы сделали доплер сосудов (уж заодно): нарушен венозный отток (причем, при повороте головы в шейном отделе). ПЫСЫ: Врач вчера сказала результаты не приносить, т.к. ей все понятно!!!! Но я завтра схожу...... А мелкий у меня очень спокойный и в меру активный. Цитата:
Что скажете?????? ![]() |
|