У ребенка повышено внутричерепное давление..... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2007, 20:26     #1
Мусич
Элита

Профиль Мусич

Мусич отсутствует

Сегодня невропатологу не понравился наш родничок (немного выпирает), а еще объем головы увеличился на 8 см от рождения, а в норме до 7 см к 4 месяцам (нам 3,5 мес). Сказала, что повышено внутричерепное давление и назначила лечение диакарбом и аспаркамом. На узи пойду только завтра....
У вас было такое и что делали???? Как помогает такое лечение?
Старый 14-11-2007, 20:32     #2
МаксиМама
Активный участник

Профиль МаксиМама

МаксиМама отсутствует

Цитата:
Сообщение от МусьМусич Посмотреть сообщение
Сегодня невропатологу не понравился наш родничок (немного выпирает), а еще объем головы увеличился на 8 см от рождения, а в норме до 7 см к 4 месяцам (нам 3,5 мес). Сказала, что повышено внутричерепное давление и назначила лечение диакарбом и аспаркамом. На узи пойду только завтра....
ОООО! Наши ряды пополнились.........,сорри за сарказм!! Лечение вам стандартное назначили!!! Поиск рулит! Тут много инфы об этом!!! Сделайте УЗИ МОЗГА обязательно прежде,чем пить лекарства, и к другому неврологу не мешало бы обратиться для подстраховки! Лучше услышать мнение еще одного специалиста, диагноз-то серьезный!!!! Главное- маме не падать в обморок от того,что Вам БУДУТ ГОВОРИТЬ СПЕЦИАЛИСТЫ !!!!!! А лечиться надо.......много,последовательно,терпеливо.......! !!!!! И все будет хорошо......! Выздоравливайте!!
Старый 14-11-2007, 20:37
ответ для МаксиМама на сообщение "ОООО! Наши ряды..."
Мусич
Элита

Профиль Мусич

Мусич отсутствует

Спасибо, что обратили мое внимание на поиск, а то он не работал сегодня Пошла искать......
Старый 15-11-2007, 11:36     #4
Гюльчатай
Активный участник

Гюльчатай отсутствует

посмотрите по ссылке http://www.komarovskiy.net/content/b...ory/35/68/1/2/ не так легко ставят этот диагноз.
Старый 15-11-2007, 11:43     #5
IrinaLi
Активный участник

IrinaLi отсутствует

очень многим деткам ставят повышенное вчд. сделайте сначала узи и попробуйте найти еще одного невропатолога. А какой у ребенка объем головки???
Старый 15-11-2007, 12:41     #6
Kutuzik
Участник

Профиль Kutuzik

Kutuzik отсутствует

Цитата:
Сообщение от МусьМусич Посмотреть сообщение
У нас тоже такое было. Этими лекартсвами лечились 3 месяца. Невропатолог, удивлялась почему у нас не проходит давление, говорила мне , что я не даю ребенка лекарства. Ужас. Как только я обратилась к другому невропатологу, и начали давать другие лекарства, давление стало уменьщаться. в 6 месяцев давление полностью нормализовалось. Так что мой Вам совет- ищите другого невропатолога, и сделайте узи головного мозга.
Старый 15-11-2007, 13:15
ответ для МаксиМама на сообщение "ОООО! Наши ряды..."
ОладушекРумяный
Мега-элита

ОладушекРумяный отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаксиМама Посмотреть сообщение
ОООО! Наши ряды пополнились.........,сорри за сарказм!! Лечение вам стандартное назначили!!! Поиск рулит! Тут много инфы об этом!!! Сделайте УЗИ МОЗГА обязательно прежде,чем пить лекарства, и к другому неврологу не мешало бы обратиться для подстраховки! Лучше услышать мнение еще одного специалиста, диагноз-то серьезный!!!! Главное- маме не падать в обморок от того,что Вам БУДУТ ГОВОРИТЬ СПЕЦИАЛИСТЫ !!!!!! А лечиться надо.......много,последовательно,терпеливо.......! !!!!! И все будет хорошо......! Выздоравливайте!!
+1
сначала УЗИ, потом лечение
нам такое же назначали, месяц пропили, все внешние симптомы прошли, через 2 месяца нужно будет УЗИ повторить, чтоб проверить результативность лечения.
а еще нам назначили 2 курса массажа и электрофореза.
наш невропатолог сказала: все мы родом из детства. я по себе сужу, все теже симптомы. просто нас раньше не лечили, не было диагностики. УЗИ головного мозга появилось лет 15 назад. так что я рада, что нашим деткам все ожнорано выявить и провести лечение.
Старый 15-11-2007, 13:18
ответ для Гюльчатай на сообщение "посмотрите по ссылке..."
ОладушекРумяный
Мега-элита

ОладушекРумяный отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гюльчатай Посмотреть сообщение
посмотрите по ссылке http://www.komarovskiy.net/content/b...ory/35/68/1/2/ не так легко ставят этот диагноз.
+1
измерить практически невозможно, судят по наличию жидкости в ликворной части головного мозга.
главное не см, на которые увеличился объем головы, а динамика
Старый 15-11-2007, 13:51     #9
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

в 3 меся поставили такой диагноз(на неск. мм расширены желудочки были) ,назначили пить кавентон по 1/4 2 раза в день,предупредив,что деть можеть стать немного активнее..Да какое немного!!!!Мой тихий и спокойный сын бесился,не уложить спать было никакими силами,ор стоял..жуть..Пили мы его 2 дня и такой эффект..Позвонила своему врачу-сказал пить по 1/8,но эффект бешеного детя сохранился..Я давать больше не стала его,деть угомонился..В вых пойдем снова узи деть,посмотрим,что там у нас..
Старый 15-11-2007, 23:00     #10
Мусич
Элита

Профиль Мусич

Мусич отсутствует

Девочки, спасибо за ответы!!!!
Мы сходили на УЗИ и ЭХО и вот результат: легкое расширение боковых желудочков S>Д, с признаками ВЧГ (это, наверно, имеют виду расстояние в 7 мм между полушариями, где обнаружили ликвор). На ЭХО умеренно-выраженные признаки ВЧ гипертензии (а это, видимо, на основании пульсации 35-40 %).
А еще мы сделали доплер сосудов (уж заодно): нарушен венозный отток (причем, при повороте головы в шейном отделе).
ПЫСЫ: Врач вчера сказала результаты не приносить, т.к. ей все понятно!!!! Но я завтра схожу...... А мелкий у меня очень спокойный и в меру активный.
Цитата:
А какой у ребенка объем головки???
42 см.
Что скажете??????