Хочешь потерять друга - дай ему денег в долг? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2006, 21:02     #1
Марийка
Весенняя я.

Профиль Марийка

Марийка отсутствует

Вероятно, подруги у меня больше нет. Прошел почти год, как я одолжила денег подруге, не самую большую, но значительную сумму, она очень бедствовала и не дать я не могла. Весь год она кормила меня завтракми, ссылалась на проблемы и клятвенно обещала всю сумму вернуть "на следующей неделе". Вот так и прошел год. Нам особо эти деньги не требовались, а теперь потребовались, а она вообще пропала и на звонки не отвечает, дома ее нет... Сама дура, конечно, что дала в долг. Но отношений с ней иметь больше не хочу, даже, если вернет их когда - нибудь.
Старый 27-06-2006, 21:05     #2
Марийка
Весенняя я.

Профиль Марийка

Марийка отсутствует

А еще мне неловко свои же собственные деньги выпрашивать и напоминать о долге. Что это? В общем, зареклась: никому и никогда.
И не говорите только, что не подруга и была, очень близкая подруга, мы с ней очень долго друг друга знали...
Старый 27-06-2006, 21:30     #3
Живая струя
Мега-элита

Профиль Живая струя

Живая струя отсутствует

так теряются не только друзья, но и родственники. к сожалению.
Старый 27-06-2006, 21:31     #4
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Не надо обобщать!

Я даю - и мне дают. И я никого никогда не подвела, и меня никто не подводил.

А про подругу - все же не подруга, приятельница. Просто непорядочный человек. Я под дружбой много чего понимаю. В том числе и пожертовать своими интересами, комфртом... у меня так два раза в жизни было - с одной жили вместе лет пять, я с ее детьми сидела.... а потом это ей не помешало украсть у меня 600 баксов.

К подруге надо нанести личный визит. и ПОТРЕБОВАТЬ.

Если честно, не очень понимаю вот это "неловко"....
Старый 27-06-2006, 21:32     #5
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

действую по принципу: могу дать денег ровно столько, сколько мне не жаль этому человеку подарить. Возврат долга расцениваю как приятный сюрприз ...
Старый 27-06-2006, 21:44     #6
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Цитата:
Сообщение от OOFiC
действую по принципу: могу дать денег ровно столько, сколько мне не жаль этому человеку подарить. Возврат долга расцениваю как приятный сюрприз ...
Полностью согласна!!!! Нам давали в долг, мы никогда не подводили. Поэтому,наверно,и давали.
Наверно, просто надо вам забыть про то, что дали деньги подруге... Не злитесь на нее...Может быть она вообще в ужасной ситуации.... Не дай Бог, конечно... Понимаю, очень неприятно...
Старый 28-06-2006, 12:19     #7
Пума
Мега-элита

Профиль Пума

Пума отсутствует

Цитата:
Сообщение от FRUttik
Полностью согласна!!!! Нам давали в долг, мы никогда не подводили. Поэтому,наверно,и давали.
Наверно, просто надо вам забыть про то, что дали деньги подруге... Не злитесь на нее...Может быть она вообще в ужасной ситуации.... Не дай Бог, конечно... Понимаю, очень неприятно...
А почему я должна содержать тех, кто ничего не хочет сделать для себя сам?? Что значит "подарить", с какой стати??
Я не беру в расчет пожары, многократные похороны родственников и прочие форс мажоры, загоняющие человека в угол.

Но одна подруга взяла в долг и никак не может найти работу, поэтому не отдает полгода. Другая - в принципе в таком же положении.
Конечно , проще всего лежа на диване ковырять в носу, жалея себя, и говорить мне: как же тебе везет!

Нет, я категорически против подарков такого рода! На меня деньги тоже не с неба сыплются и куда их потратить - я и сама не плохо придумаю..
Старый 27-06-2006, 22:22     #8
Amiora
Молодая Негодяйка

Профиль Amiora

Amiora отсутствует

Цитата:
Сообщение от OOFiC
Вот и я тоже. Зато отдают - и сколько счастья! Как неожиданный подарок!
Старый 27-06-2006, 23:00     #9
дядя ВАСЯ
Активный участник

дядя ВАСЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от OOFiC
Супер. Я на подсознательном уровне так же. Теперь могу это словами сказать.
Старый 27-06-2006, 23:17     #10
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от OOFiC
В общем, похоже, да. Даю деньги в долг без проблем, но не более той суммы, которую некритично потерять. Только возврат расцениваю как норму, а просроченный возврат без предупреждения, как неуважение, что близким друзьям легко прощаю. Если бы подруга пропала, я бы беспокоилась в первую очередь за нее, а не за деньги. Чтобы подруга пряталась от меня с целью не возвращать деньги не могу себе представить даже в страшном сне. Это ж какая сумма должна быть неподъемная и дружба невесомая. Если же подруга реально бедствует, возможно надо помочь ей чем-то, ну разрешить заплатить позже или частями, нет? Ну это так, к слову, не зная глубоко проблемы.