Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Подскажите что мне делать.Я собиралась сидеть с дочей до 3-х лет, пока не получила ОЧЕНЬ привлекательное предложение работы.Я официально в декрете, прийдется увольняться и переходить на другое место.Сначала пошла на собеседование просто силы свои проверить, и неожиданно для меня понравилась работодателям, они готовы меня взять, только спросили как я собираюсь решить вопрос с дитем? Я сказала, что посоветуюсь дома и позже дам ответ.Живем мы отдельно от родителей, но рядом.Все работающие.Мама моя человек не испытывающий никаких финансовых проблем, работает просто чтобы по ее словам кухаркой не стать.Прийдя домой я естественно посоветовалась с мужем и родителям позвонила, мне все сказали рано сиди еще, ну поскольку вариант няни как то не рассматривался (в силу страха перед незнакомым человеком) я можно сказать идею эту похоронила.На следующий день звонит моя мама со словами, что она подумала и готова сидеть с ребенком, т.к. ей жалко, что я карьеру не сделаю да и чужого человека рядом с внучкой она тоже не представляет.Я четко поговорила с мамой переспросила готова ли она, она согласилась.Я поехала на очередное собеседование и дала окончательный утвердительный ответ сказав, что все вопросы урегулировала, но выйти смогу только с декабря, т.к. маме нужно решить окончательно вопросы на работе и она официально уйдет вместо меня в декрет.Я успокоилась, вроде проблема решена, но не тут то было.Прошло несколько дней звонит мне папа и в ультимативной форме говорит, что мама собирается сидеть с ребенком только 4 дня в неделю, т.к. работу бросать не хочет опять же в силу ранее приведенных причин, и чтобы я на 5-й день кого-нибудь искала.А сама мама не звонит, т.к. человек мягкий по словам папы отказать не сможет, а он вроде как ее интересы защищает.Ну вроде и эту проблему как то пытаюсь решить среди доверенных лиц (свекровь отпадает, ей вообще внучка не интересна).Еще несколько дней проходит мама уже звонит и говорит мне, что ей еще один день хорошо бы.И она сама готова няне платить пополам со мной.Я собиралась до выхода 2 раза в неделю ездить на новую работу и входить в курс дела (в эти дни у мамы выходные) мама была в курсе этого и изначально была не против сидеть с дочей, теперь говорит что такого не обещала.Короче теперь каждый день она придумывает какие-то новые условия и я теперь боюсь, что она вообще меня подведет.Посидит неделю, а потом скажет, что она переоценила свои силы.Извиняюсь, что так длинно получается, но совет очень нужен, что мне делать? Еще уточнения.Рекомендовала меня на эту работу моя близкая подруга, которая уже сделала блестащую карьеру и подвести я ее не могу. Работа действительно из разряда раз в жизни выпадает шанс.Финансово ситуация сейчас такая, что мне очень нужна была бы эта работа.С ребенком сидеть нужно до сентября.Потом мы идем в ясли.Короче запуталась.Каждый день и каждую ночь начинаю гонять себе-выхожу и возьму няню или останусь дома и гори все синим пламенем.Очень надуюсь на поддержку ЛВ.
|