Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Хороший человек просит оценить его творчество, Вам оно очень не нравится, Вы: | |||
- Я не стану давать оценки «Прости, друг, я не могу быть непредвзятым, рад за тебя, но оценить не могу» |
![]() ![]() ![]() |
15 | 8,77% |
- Выдержу паузу и резко сменю тему, друг сам всё поймёт. |
![]() ![]() ![]() |
3 | 1,75% |
- Я всегда найду что-нибудь хорошее и постараюсь обсудить именно это, опустив остальное |
![]() ![]() ![]() |
69 | 40,35% |
- Постараюсь критиковать конструктивно «Ну ничего, только вот здесь стоит поправить, тут изменить, там убрать, это замазать» |
![]() ![]() ![]() |
36 | 21,05% |
- Всегда рублю правду матку, кто еще скажет правду как не друг «чудовищно, в печку!» |
![]() ![]() ![]() |
7 | 4,09% |
- Извинюсь и признаюсь, что мне не нравится |
![]() ![]() ![]() |
30 | 17,54% |
- Совру и похвалю, не важно, что мне не нравится, важно что мой друг творит и счастлив, а зачем я его буду расстраивать. |
![]() ![]() ![]() |
22 | 12,87% |
- Прикинусь кретином «ты что?! Нашёл кого спросить, я же ничего не понимаю, абсолютно, мой идиотизм в этой области зашкаливает, у меня даже справка есть, да...» |
![]() ![]() ![]() |
34 | 19,88% |
- Усмехнусь и покажу как надо «Учись, студент» |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1,17% |
- Моего варианта ответа, как всегда, нет |
![]() ![]() ![]() |
7 | 4,09% |
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 171. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Ваш хороший знакомый, друг, брат, кум, сват, не важно, неожиданно просит вас оценить его творчество. И вот вашему вниманию представляют «работу», картину, роман, песню, стихи, не суть. Вам категорически не нравится. Ну, как, например, плакат «сеятеля», который нарисовали на корабле Остап Бендер и Киса Воробьянинов из «12 стульев». Но Вы тепло относитесь к автору, переживаете за него, понимаете, как он волнуется и ждет вашего ответа. Интересно, как Вы поступите, а еще интереснее, как по-вашему следует поступать в такой ситуации? Что-нибудь говорит культура общения, этикет, правила критиканства и т.п. по этому вопросу? Стоит резать крылья ради правды? Или здесь уместнее ложь во благо? Я опросец забацаю, но хотелось бы живых мнений, примеров и, если есть, забавных незлых историй.
![]() |