Италия! Куда лучше??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2007, 17:49     #1
buena
Элита

buena отсутствует

Добрый вечер!
Меня зовут Наташа... вот подумывает с мужем и дочкой( 1 год) уехать из Питера, пока не совсем решили куда и когда (мужу на такое решиться посложнее ): Европа или далекие теплые страны( но там боюсь совсем загрустим).
Я очень бы хотела в Италию, подскажите куда лучше( меня привлекает Флоренция),
как там с недвижимостью, что можно снять( о покупке пока не думаю-вдруг не понравиться) и как там живется с детками: садики, медицина...
И много ли в Италии соотечественников на ПМЖ?
Как с трудоустройством( хотя первое время хотелось бы дурака повалять)?
Спасибо всем
Ох, и язык!!! Мы его не знаем, за сколько реально выучить-никуда не спешим

АУУУ! Итальянки, кто здесь????
Старый 23-11-2007, 20:30
ответ для buena на сообщение "Италия! Куда лучше???"
Laska
Элита

Laska отсутствует

Цитата:
Сообщение от buena Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Меня зовут Наташа... вот подумывает с мужем и дочкой( 1 год) уехать из Питера, пока не совсем решили куда и когда (мужу на такое решиться посложнее ): Европа или далекие теплые страны( но там боюсь совсем загрустим).
Я очень бы хотела в Италию, подскажите куда лучше( меня привлекает Флоренция),
как там с недвижимостью, что можно снять( о покупке пока не думаю-вдруг не понравиться) и как там живется с детками: садики, медицина...
И много ли в Италии соотечественников на ПМЖ?
Как с трудоустройством( хотя первое время хотелось бы дурака повалять)?
Спасибо всем
Ох, и язык!!! Мы его не знаем, за сколько реально выучить-никуда не спешим

АУУУ! Итальянки, кто здесь????
А каким образом вы собираетесь решать вопрос с документами? Вроде как одного желания мало...
Соотечественников здесь немало, но меньше, чем в той же Германии...Особенно много гастарбайтеров с Украины ( или Молдавии).
С трудоустройством ( если вы не являетесь обладателем какой-нибудь дефицитной здесь профессии ) - плоховато. Язык надо знать, английским здесь не обойдешься. Кто вы с мужем по профессии? Тогда можно будет что-то сказать.
Ясли здесь частные дорогущие, в гос. не попасть.
И поищите свежайший топик про Италию, где я девушке много чего расписывала про провинцию Венеции. Он вроде на 2 странице.
Старый 23-11-2007, 21:15     #3
buena
Элита

buena отсутствует

Спасибо-уже там...
Садик можем себе позволить частный-хотя нам рановато..
Я вообще не работаю, по образованию юрист-по призванию домохозяйка, рабочий стаж -0 дней
У мужа в Питере свой бизнес...если уедем, то первое время вообще ничем заниматься не хотим, а там посмотрим, Италия его что-то не очень привлекает...а я только туда и хочу
Старый 24-11-2007, 08:20
Laska
Элита

Laska отсутствует

Так как всё-таки с документами? Бизнес-иммигация - это Канада ( может, что-то ещё, не интересовалась). Кстати, даже наличие недвижимости в Италии не дает права на постоянное проживание. Заключить контракт с какой -либо фирмой как сотруднику ( -ам) - российские юристы и бизнесмены вряд ли на что могут рассчитывать.
Старый 24-11-2007, 16:05     #5
buena
Элита

buena отсутствует

"хорошо там, где нас нет"- сказал мне муж. Скорее всего оставим эту прекрасную страну для отдыха и удовольствия, будет наведываться как ТУРИСТЫ...
Страну для проживания( даже если и не постоянного, а просто длительного) выбрать не просто, слишком много параметров...но вот в Италии ему жить не хочется,продолжим туда ездить для отдыха. Тем более мест прекрасных полно, просто пока даже не интересовалась сколько стоит снять дом летом или осенью у озера( Комо думаю запредельно, может Гарда или Маджоре)...с ребенком не чуть-чуть ехать смысла нет, вот и думаем...озера...море...?????
Спасибо за Ваши ответы
Завидую Вам белой завистью, по-моему Италии чудесная страна, правда этот вывод я сделала после недолгих пребываний там...
Старый 26-11-2007, 15:32
Laska
Элита

Laska отсутствует

Вот именно - недолгих...