| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Добрый вечер!
Меня зовут Наташа... вот подумывает с мужем и дочкой( 1 год) уехать из Питера, пока не совсем решили куда и когда (мужу на такое решиться посложнее ): Европа или далекие теплые страны( но там боюсь совсем загрустим ).Я очень бы хотела в Италию, подскажите куда лучше( меня привлекает Флоренция ),как там с недвижимостью, что можно снять( о покупке пока не думаю-вдруг не понравиться) и как там живется с детками: садики, медицина... И много ли в Италии соотечественников на ПМЖ? Как с трудоустройством( хотя первое время хотелось бы дурака повалять )?Спасибо всем ![]() Ох, и язык!!! Мы его не знаем, за сколько реально выучить-никуда не спешим ![]() АУУУ! Итальянки, кто здесь???? ![]() |
|
|
ответ для buena на сообщение "Италия! Куда лучше???"
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Соотечественников здесь немало, но меньше, чем в той же Германии...Особенно много гастарбайтеров с Украины ( или Молдавии). С трудоустройством ( если вы не являетесь обладателем какой-нибудь дефицитной здесь профессии ) - плоховато. Язык надо знать, английским здесь не обойдешься. Кто вы с мужем по профессии? Тогда можно будет что-то сказать. Ясли здесь частные дорогущие, в гос. не попасть. И поищите свежайший топик про Италию, где я девушке много чего расписывала про провинцию Венеции. Он вроде на 2 странице. |
|
|
|
ответ для Laska на сообщение "А каким образом вы собираетесь решать..."
|
|
Элита
|
Спасибо-уже там...
![]() Садик можем себе позволить частный-хотя нам рановато.. Я вообще не работаю, по образованию юрист-по призванию домохозяйка, рабочий стаж -0 дней У мужа в Питере свой бизнес...если уедем, то первое время вообще ничем заниматься не хотим ![]() , а там посмотрим, Италия его что-то не очень привлекает...а я только туда и хочу![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Так как всё-таки с документами? Бизнес-иммигация - это Канада ( может, что-то ещё, не интересовалась). Кстати, даже наличие недвижимости в Италии не дает права на постоянное проживание. Заключить контракт с какой -либо фирмой как сотруднику ( -ам) - российские юристы и бизнесмены вряд ли на что могут рассчитывать.
|
|
|
ответ для Laska на сообщение "Так как всё-таки с документами?..."
|
|
Элита
|
"хорошо там, где нас нет"- сказал мне муж. Скорее всего оставим эту прекрасную страну для отдыха и удовольствия, будет наведываться как ТУРИСТЫ...
![]() Страну для проживания( даже если и не постоянного, а просто длительного) выбрать не просто, слишком много параметров...но вот в Италии ему жить не хочется,продолжим туда ездить для отдыха. Тем более мест прекрасных полно, просто пока даже не интересовалась сколько стоит снять дом летом или осенью у озера( Комо думаю запредельно, может Гарда или Маджоре)...с ребенком не чуть-чуть ехать смысла нет, вот и думаем...озера...море...????? Спасибо за Ваши ответы ![]() Завидую Вам белой завистью, по-моему Италии чудесная страна, правда этот вывод я сделала после недолгих пребываний там... |
|
|
|
|
Элита
|
Вот именно - недолгих...
|