| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Мне сегодня педиатр сказал, прочитав мою выписку из роддома, что мне необычайно повезло. Ребенок замечательный, спокойный, тремора почти нет. Хорошо ест, спит, прибавляет в весе...
Но надо бы показаться неврологу. Еще в роддоме меня предупреждали, что с таким диагнозом, с которым они меня выписали, малыша потом затаскают по врачам/анализам и т.д. Хоть сейчас у нас все в порядке, все равно все вокруг нагнетают обстановку. Типа, последствия сих тяжелых родов еще дадут о себе знать. Не сейчас - так месяцев через 2-3-4-5-6.... Что скажете ? У кого такой же диагноз ? Какие последствия ? |
|
|
ответ для Clipsa на сообщение "Перенесенная малышом гипоксия при родах..."
|
|
Старожил
|
у нас в три месяца было подозрение на внутричерепное давление, увеличение желудочков могзга и прочие неприятности, говорили что это следствие гепоксии перенесенной в родах, но не переживайте главное и не парьтесь, просто найдите хорошего невролога который будет вас наблюдать. У нас к 5 месяцам все нормализовалось!
|
|
|
|
|
Banned
|
У нас была асфиксия, гипоксия при родах. Тоже все врачи пугали и пугают! Сейчас моей Алиске 9 месяцев. Развиваемся хорошо, все в порядке. Так что особо не переживайте, но все же помните, что вашему ребенку все равно нужно внимание: массажи и все такое. Сделайте на всякий случай узи головного мозга.
|
|
|
|
|
Элита
|
А как диагноз звучит-то? ПЭП гипоксического генеза?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас была гипоксия, и реанимация была, а сейчас все ттт хорошо, найдите врача невролога, понаблюдайтесь, это мес через 3 на прием походить , сделайте узи мозга. Нам уже сказали и не надо делать. Разговаривайте с ребеночком, все у вас будет хорошо. Особо анализами не мучали.
Мы наблюдаемся у Кагаткиной в 1 детсокй на Авангардной. Нам даже массаж сказали делать нет особо показаний, этоя уже выпросила |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Насколько понимаю, гипоксия бывает разная....или последствия от нее. У нас была гипоксия - врач сказала, что на ребенка она повлияла не сильно. Либо само пройдет, либо в худшем случае будет давление. У нас прошло все.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
вы меня извините, но из поликлиники я послала всех на...(в баню) после таких слов - ой, вам надо писать расписку, тк мы такого тяжелого ребенка набл. не можем и тд.
у нас было все что можно + 3 часа в пробке до больници. дите н етаскала по врачам вообще, проверяла 3 раза глаза, 1 раз невролог и еще ктото в больнице где лежали ,все нормально, за дитем ничего странного не наблюдаю. поэтому могу сказать что все обошлось, ттт но возможно что то что мы никак не хотим говорить по русски(говорит на своем языке) может это из-за этого, но в 3 года собираемся тогда к тогопеду. тоже в 1ДГБ набл. у Константина Давыдыча(реаниматолог). |
|
|
|
|
Частый гость
|
нам гипоксия не аукнулась ничем...ни в месяц, ни в два, ни в шесть...но узи мозга сделать надо бы...
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А в нашей поликлинике ПЭП всем ставят!!! Это такой общий диагноз! Массажи ! Плаванье - это супер У моей подруги было 2 ое обвитие и сильная гипоксия там были реальные проблемы они с 3 недель плавали (конечно не только но...) Если детёныша не хотите в бас. таскать пригласите на дом (мы так и сделали )
|
|
|
|
|
Активный участник
|
гипоксия в родах. забила на все назначения кроме массажа, т.к. лично сама у ребенка проблем не видела... зря. в 3 года аукнулось заиканием.
|