Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
В общем, похоже, даже при наличии второй беременности мы жениться не собираемся. Это личные тараканы моего любимого, и я решила больше не настаивать. Но вот возник вопрос: Сможет ли отец ребенка при наличии бумаги об установлении отцовства получить детскую карту? Да, ребенок будет прописан на его территории. Просто я не хочу во второй раз это делать сама, как вспомню это "хождение по мукам" с первым ребенком-надолго отрывать его от груди, договариваться с няней или ждать приезда бабушки из другого города...К тому же мы фактически живем слишком далеко от места прописки.
А вот еще один момент. Есть у меня план "маленькой мести". Думаю ребенка оформить только на себя, без всяких там "отцовств" и так далее (во мне сейчас говорит беременная злость и бестолковость). Но если я на это решусь, то обреку ли я себя на выполнение этих действий или есть надежда, что любой человек, в квартире которого прописан данный ребенок может получить эту карту? Спасибо за ответы. |
![]() |
ответ для kminoulina на сообщение "А может ли папа получить детскую карту,..."
|
Элита
![]() |
оформляете офицыальную доверенность у нотариуса на отца ребенка и оговариваете в ней все что считаете нужным по поводу получения, оформления и прочей суеты с пособиями, но учтите что при получении карты на руки, довереннось заберут, поэтому если хотите , чтоб по этой доверенности пап вашего ребзи еще что-нибудь получил, делаете нотариально-заверенную копию и отдаете ее...
надеюсь понятно написала) просто у самой всеми бумагами прописками, пособиями занимался мой пап) ребенок зарегин только на меня) |
![]() |
ответ для Lebeda на сообщение "оформляете офицыальную доверенность у..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для kminoulina на сообщение "А может ли папа получить детскую карту,..."
|
Старожил
![]() |
Почти наш случай. Мы не расписаны, отцовство установлено, тока ребенок прописан со мной. Вчера папа ездил в собес (Невск.р-он) и карточку оформили НА НЕГО, т.к. пришел оформлять док-ты он, а не я.
![]() |
![]() |
ответ для olyarus на сообщение "Почти наш случай. Мы не расписаны,..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Нотариально заверенную доверенность на подачу документов в принципе вы можете оформить на любого человека. Степень вашего родства и наличие его не будет иметь никакого значения. У меня другой вопрос немного к вам: вы уверены, что сможете прописать ребенка к папе, который официально не будет им являться, и будет по документам абсолютно посторонним человеком. Вы узнавали уже в жилконторе этот вопрос? Я сомневаюсь, что это возможно. Ну и кроме того, если отец ребенка не вписан в документы, т.е фактически не является папой, вы автоматически лишаете себя и ребенка в случае чего права на получение алиментов и права наследования. Оно вам надо? ![]() |
|
![]() |
ответ для Бэмби на сообщение "Папа ребенка сможет подать документы и..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|