тесто для пиццы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2007, 16:53     #1
tatyana24
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 116
tatyana24 отсутствует


Кто как делает тесто для пиццы? Вот мой рецепт: 250 г творога, 0,5 пачки маргарина, 0,5 ч.л. соды (погасить), соль, мука. Получается вкусно. но уже приелось. Хочу чего-то нового.
Старый 20-11-2007, 06:28
ответ для tatyana24 на сообщение "тесто для пиццы"
    #2
Lyudwig
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 363
Lyudwig отсутствует


А вы не могли бы подробнее написать как тесто делать. Сколько муки? Рубить или топить маргарин? Сразу раскатать или в холод? неужели с творогом для пиццы? Первый раз слышу.
Я честно говоря, тоже хотела такой топик сделать. То тесто, которое я делала дрожжевое для пиццы, у меня получалось, как булка.
Старый 20-11-2007, 08:43     #3
UDA4A
Участник
 
Профиль UDA4A
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Гражданский пр.
Сообщения: 119
UDA4A отсутствует


А я делаю так: 250 гр.сметаны, 1 п.маргарина и 13 ст.л муки с горкой (но надо смотреть, там кажется побольше получается. Я просто давно не делала. Чтобы тесто от рук отставало). Тоже вкусно и быстро.
Старый 20-11-2007, 12:04
ответ для UDA4A на сообщение "Тесто для пиццы"
    #4
LeDi_Sla
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 1 775
LeDi_Sla отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мария_67 Посмотреть сообщение
А я делаю так: 250 гр.сметаны, 1 п.маргарина и 13 ст.л муки с горкой (но надо смотреть, там кажется побольше получается. Я просто давно не делала. Чтобы тесто от рук отставало). Тоже вкусно и быстро.
А такое тесто ...оно получается пышным или классическим для пиццы тонким?
Старый 20-11-2007, 16:46
ответ для UDA4A на сообщение "Тесто для пиццы"
    #5
tatyana24
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 116
tatyana24 отсутствует


Подробно делаю так: творог разминаю вилкой, добавляю растопленный маргарин, соду, муку. Замешиваю тесто. Получается на 3 пиццы. Одну делаю сразу, а остальное кладу в морозилку, где оно может храниться несколько месяцев. Люблю это тесто потому что можна сделать тонкую основу для пиццы, а с дрожжевым так не получается.
Старый 20-11-2007, 18:01
ответ для tatyana24 на сообщение "тесто для пиццы"
    #6
UDA4A
Участник
 
Профиль UDA4A
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Гражданский пр.
Сообщения: 119
UDA4A отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мария_67
А я делаю так: 250 гр.сметаны, 1 п.маргарина и 13 ст.л муки с горкой (но надо смотреть, там кажется побольше получается. Я просто давно не делала. Чтобы тесто от рук отставало). Тоже вкусно и быстро.

А такое тесто ...оно получается пышным или классическим для пиццы тонким?



Тесто получается не пышное. Похоже чем-то на слоеное.
Старый 21-11-2007, 20:59
ответ для tatyana24 на сообщение "тесто для пиццы"
    #7
Amelia
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 40
Amelia отсутствует


Я совсем простое обычное делаю. Но муж любит его больше всего.
15 гр дрожжей, щепотка соли, 1/2 стакана теплого молока, 2ст. ложки растительного масла, 200 гр муки- все замешиваю на часок в тепло.
Получается пышное, нежное и не толстое.
Старый 21-11-2007, 21:52
ответ для tatyana24 на сообщение "тесто для пиццы"
    #8
Myata
Ветеран
 
Профиль Myata
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Пороховская ул
Сообщения: 505
Myata отсутствует


Нам как-то в Окее в подарок дали книгу Ильи Лазерсона Кухня Италии. Там почти все рецепты теста такие же простые: дрожжи, оливк. масло, мука, соль, только вместо молока-вода. Тесто получается вкусное.
Старый 21-11-2007, 22:10
ответ для tatyana24 на сообщение "тесто для пиццы"
    #9
Муира-пуама
Частый гость
 
Зарегистрирован: May 2007
Сообщения: 45
Муира-пуама отсутствует


А кто покупал готовое тесто для пиццы? вкусное оно?
Старый 21-11-2007, 23:59
ответ для tatyana24 на сообщение "тесто для пиццы"
    #10
Галина
Мега-элита
 
Профиль Галина
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: ГДР
Сообщения: 3 284
Галина отсутствует


Для тонкой классический рецепт: мука, соль, оливковое масло и вода. Для пышной еще дрожжи как написали уже выше. И никаких маргаринов и творога в нем не должно быть. Также как и молока, это уже наше нововведение. И подходит дрожжевое тесто за 15 минут, пока режете начинку.
Самую вкусную пиццу ела в Италии в отеле в Тренто. Там ее делали на открытом огне и мы даже весь процесс на камеру записывали. До этого тонкую пиццу не любила вообще.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.