Про спаржу. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2007, 22:21     #1
dubik
Старожил

dubik отсутствует

Увидела сегодня в магазине свежую спаржу, и задалась вопросам: а как же ее готовить. В ресторане очень люблю блюда со спаржей, и салаты с ней и как гарнир, а вот как готовить ее не знаю.
Может кто в курсе, подскажите. Причем в магазине она была двух видов белая и зеленая.
Старый 18-11-2007, 23:01
ответ для dubik на сообщение "Про спаржу."
Metida
Старожил

Metida отсутствует

И я хочу услышать. Пробовала готовую спаржу - очень нравится, сама пыталась несколько раз готовить - получается пресно и невкусно, а она ведь не дешевая. Покупала только белую. Если у кого есть какие секреты - поделитесь (желательно не острое и не слишком сложное в приготовлении блюдо).
Старый 18-11-2007, 23:42     #3
n_atalie
Частый гость

n_atalie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
И я хочу услышать. Пробовала готовую спаржу - очень нравится, сама пыталась несколько раз готовить - получается пресно и невкусно, а она ведь не дешевая. Покупала только белую. Если у кого есть какие секреты - поделитесь (желательно не острое и не слишком сложное в приготовлении блюдо).
Белую спаржу очистить как морковь, - срезать тонкий слой кожицы, но не трогать головку, это самое вкусное! Уложить в кастрюлю с водой, посолить, довести до кипения, добавить в кипящую воду сливочного масла, варить до готовности, подавать с отварным картофелем и соленой или копченой ветчиной (кот продается уже в нарезке) и соусом(сливочным, голландским). Вкуснотища!
Старый 18-11-2007, 23:48     #4
dubik
Старожил

dubik отсутствует

А варить до готовности это скока примерно?
Старый 19-11-2007, 00:18     #5
n_atalie
Частый гость

n_atalie отсутствует

Цитата:
Сообщение от dubik Посмотреть сообщение
А варить до готовности это скока примерно?
Спаржа должна быть не жесткой, а мягкой, легко проткнуть вилкой чтобы можно было, варить минут 15
Старый 19-11-2007, 00:44     #6
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Цитата:
Сообщение от n_atalie Посмотреть сообщение
Спаржу очистить как морковь, - срезать тонкий слой кожицы, но не трогать головку, это самое вкусное! Уложить в кастрюлю с водой, посолить, довести до кипения, добавить в кипящую воду сливочного масла, варить до готовности, подавать с отварным картофелем и соленой или копченой ветчиной (кот продается уже в нарезке). Вкуснотища!
Очистить как морковь - это зеленую спаржу? В белой как-то очищать особо нечего. А вообще я так и варила, связывала их еще, чтобы не всплывали и варила стоймя , а все равно какие-то водянистые получались, видимо, переваривала ... или недосаливала...
Старый 19-11-2007, 07:16
Варелка
Кариянка

Профиль Варелка

Варелка отсутствует

Чистить, как морковку нужно белую. Варить минут 15.
А зеленая смоваем нежная, варят минут 5, можно на пару.
Чтобы не казалось пресной- делают соус. А вообще, мне нравится вкус отварной спаржи, даже без всяких ухищрений.
Старый 19-11-2007, 07:47
Lyudwig
Активный участник

Lyudwig отсутствует

В глубокую сковороду наливаю воды не много, кладу спаржу, ничего не очищаю, специи тоже не добавляю и не солю, люблю так. Накрываю крышкой, она там парится или варится, уж не знаю. Готовность проверяю вилкой. Подаю со сметаной к рыбе. Это все было про зеленую.
Старый 19-11-2007, 09:30
ekat_s
Элита

ekat_s отсутствует

Тоже видела в универсаме Фрунзенский спаржу, только она перезрелая была, из такой вкусное блюдо не удастся приготовить.
Старый 19-11-2007, 13:04     #10
n_atalie
Частый гость

n_atalie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
Очистить как морковь - это зеленую спаржу? В белой как-то очищать особо нечего. А вообще я так и варила, связывала их еще, чтобы не всплывали и варила стоймя , а все равно какие-то водянистые получались, видимо, переваривала ... или недосаливала...
Это белую спаржу, зеленую готовить еще не приходилось.