| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Купчино, Димитрова
Сообщения: 1 359
|
Увидела сегодня в магазине свежую спаржу, и задалась вопросам: а как же ее готовить. В ресторане очень люблю блюда со спаржей, и салаты с ней и как гарнир, а вот как готовить ее не знаю.
Может кто в курсе, подскажите. Причем в магазине она была двух видов белая и зеленая. |
|
|
ответ для dubik на сообщение "Про спаржу."
#2
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 1 288
|
И я хочу услышать. Пробовала готовую спаржу - очень нравится, сама пыталась несколько раз готовить - получается пресно и невкусно, а она ведь не дешевая. Покупала только белую. Если у кого есть какие секреты - поделитесь (желательно не острое и не слишком сложное в приготовлении блюдо).
|
|
|
ответ для Metida на сообщение "И я хочу услышать. Пробовала готовую..."
#3
|
|
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 31
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для n_atalie на сообщение "Белую спаржу очистить как морковь, -..."
#4
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Купчино, Димитрова
Сообщения: 1 359
|
А варить до готовности это скока примерно?
|
|
|
ответ для dubik на сообщение "А варить до готовности это скока..."
#5
|
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 31
|
|
|
|
ответ для n_atalie на сообщение "Белую спаржу очистить как морковь, -..."
#6
|
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 1 288
|
Цитата:
, а все равно какие-то водянистые получались, видимо, переваривала ... или недосаливала...![]() |
|
|
|
ответ для dubik на сообщение "Про спаржу."
#7
|
|
Кариянка
Зарегистрирован: Mar 2002
Сообщения: 9 285
|
Чистить, как морковку нужно белую. Варить минут 15.
А зеленая смоваем нежная, варят минут 5, можно на пару. Чтобы не казалось пресной- делают соус. А вообще, мне нравится вкус отварной спаржи, даже без всяких ухищрений. |
|
|
ответ для dubik на сообщение "Про спаржу."
#8
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 363
|
В глубокую сковороду наливаю воды не много, кладу спаржу, ничего не очищаю, специи тоже не добавляю и не солю, люблю так. Накрываю крышкой, она там парится или варится, уж не знаю. Готовность проверяю вилкой. Подаю со сметаной к рыбе. Это все было про зеленую.
|
|
|
ответ для dubik на сообщение "Про спаржу."
#9
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
|
Тоже видела в универсаме Фрунзенский спаржу, только она перезрелая была, из такой вкусное блюдо не удастся приготовить.
|
|
|
ответ для Metida на сообщение "Очистить как морковь - это зеленую..."
#10
|
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 31
|
Это белую спаржу, зеленую готовить еще не приходилось.
|