ТСЖ нарушает договорные обязательства - куда жаловаться? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2007, 00:15     #1
yuR
Элита

Профиль yuR

yuR отсутствует

Я уточню:
в договоре с ТСЖ указано, что мне в соответсвии с нормами потребления полагается:
вода (в т.ч. и горячая)
отопление (нормальный температурный режим)
СВЕТ (электричество - ПОСТОЯННО, а не с перерывами на 4-5 часов)
нормальная уборка летничных клеток, а не куски бетона, оставшиеся от стройки..
и по мелочи..
ответ у председателя простой: это все ЛЭК (три раза тьфу) - у нас временная схема электроснабжения из-за соседних строящихся домов...ждите.. (уже 2 года ожидания прошло)
председатель не боится, что мы пойдем в суд.. почему??
ВОПРОС: куда можно написать, что можно сделать, кто сталкивался с подобным?
я устала от этого беспредела!
ситуация осложняется тем, что 70 % проживающих - съемщики, и хозяевам не очень-то надо...
буду признательна за любые подсказки-советы!!
Старый 12-11-2007, 02:01     #2
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от yuR Посмотреть сообщение
Я уточню:
в договоре с ТСЖ указано, что мне в соответсвии с нормами потребления полагается:
вода (в т.ч. и горячая)
отопление (нормальный температурный режим)
СВЕТ (электричество - ПОСТОЯННО, а не с перерывами на 4-5 часов)
нормальная уборка летничных клеток, а не куски бетона, оставшиеся от стройки..
и по мелочи..
ответ у председателя простой: это все ЛЭК (три раза тьфу) - у нас временная схема электроснабжения из-за соседних строящихся домов...ждите.. (уже 2 года ожидания прошло)
председатель не боится, что мы пойдем в суд.. почему??
ВОПРОС: куда можно написать, что можно сделать, кто сталкивался с подобным?
я устала от этого беспредела!
ситуация осложняется тем, что 70 % проживающих - съемщики, и хозяевам не очень-то надо...
буду признательна за любые подсказки-советы!!
надо прежде всего прочитать закон о ТСЖ. и набрать "критическую массу недовольных". Пока вы ее не наберете, боюсь, вы ничего не сделаете.
Старый 12-11-2007, 02:10     #3
Старая Тапочка
Наш человек

Профиль Старая Тапочка

Старая Тапочка отсутствует

ой...
знаете, ТСЖ - это так сложно фактически начальство ТСЖ никому не подчиняется кроме как собранию жильцов
т.е. вы можете все собраться и начальство переизбрать, обычно к этому времени начальник уже успевает "заработать свое" и спокойно станет начальником на другом объекте

куда можно писать -
по поводу громких ремонтов и перепланировок - в ПИБ района
по поводу бездействия начальства - значала пишете заявление о проблемах на имя самого начальника ТСЖ и вручаете ему один экземпляр, а на Вашем он должен поставить дату принятия и подпись
в случае если официально он не даст ответ в течение...тут я не помню, вроде 10 дней..то можете обращаться в суд, и не бойтесь потраченного в судах времени - можете заказным письмом писать
какие еще возможности...роспотребнадзор, администрация района, жилищный комитет, администрация города...
везде прилагайте копию Вашего заявления начальнику или его ответа, если он Вас не устроил
очень желательно чтобы заявление и письма были коллективными, т.е. не от Вас одной (Вы составляете, остальные подписываются)

в общем, запасайтесь бумагой
Старый 12-11-2007, 13:38     #4
elfa
Старожил

elfa отсутствует

вы будете смеяться, но когда жильцы нашего дома изъявили желание собраться, председатель заорал, что на всех подаст в суд, ибо он и только он имеет право на созыв собрания. бред!... но собрание так и не состоялось...
Старый 12-11-2007, 16:03     #5
Светка
Старожил

Светка отсутствует

Автору: Председатель не боится, что вы пойдете в суд, потому что... Потому что он давно на свете живет, а вы - наивные люди! Крупный кукиш ждет вас в суде...

С времянкой по эл.снабжению действительно ничего нельзя сделать, притом силами ТСЖ - это довольно больная общегородская проблема. Напишите челобитную на имя Матвиенко - получите конкретный ответ, что да как именно с вашим домом, и когда будет свет в конце тоннеля...

По поводу разных неполадок с отоплением и с гор. водой - можете написать в Жилищную инспекцию. Придет инспектор, составит акт, наложит штраф - как правило, тыщ 50 рублёв. Штраф будет наложен на ТСЖ - то бишь с ваших же платежей и заплатят. Но зато за свои же деньги вы получите акт, где будет написано, что конкретно в вашем доме не слава богу, и будут названы сроки, в которые недостатки правление и председатель обязаны устранить... Если они не устранят в срок - на ТСЖ будет новый штраф, и вы снова заплатите...

Можно еще обратиться в Роспотребнадзор. Итог такой же - акт, штраф на ТСЖ...

В идеале - надо провести собрание ТСЖ, порешать все вопросы или переизбрать председателя...
Идеалы труднодостижимы...

Скандальный вариант: вы идете на принцип - и выходите из ТСЖ. Требуете от председателя заключения отдельного договора о коммун. обслуживании вашей квартиры. В договоре забиваете все свои требования. Если он подпишет - требуете неукоснительного соблюдения положений договора, требуете неустойку за неоказание услуг... С таким договором вы легко одерживаете любую победу в любом суде (при условии, что суд не купленный). Но, думается, что председатель у вас психически здоров, поэтому принудить его подписать такой договор с вами можно будет только привязав его смирительной рубашкой к стулу и сунув в задницу паяльник...

Удачи!
Старый 12-11-2007, 18:36     #6
yuR
Элита

Профиль yuR

yuR отсутствует

Светка, я с Вами согласна - наивные люди, но хочется человеческих условий всего-то, за свои же деньги.
Наверно можно пересчитать квитанции при оплате коммунальных услуг - за вычетом отопления и т.д....
не знаю (тяжело вздохнув)
Старый 12-11-2007, 19:25     #7
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
Автору: Председатель не боится, что вы пойдете в суд, потому что... Потому что он давно на свете живет, а вы - наивные люди! Крупный кукиш ждет вас в суде...

С времянкой по эл.снабжению действительно ничего нельзя сделать, притом силами ТСЖ - это довольно больная общегородская проблема. Напишите челобитную на имя Матвиенко - получите конкретный ответ, что да как именно с вашим домом, и когда будет свет в конце тоннеля...

По поводу разных неполадок с отоплением и с гор. водой - можете написать в Жилищную инспекцию. Придет инспектор, составит акт, наложит штраф - как правило, тыщ 50 рублёв. Штраф будет наложен на ТСЖ - то бишь с ваших же платежей и заплатят. Но зато за свои же деньги вы получите акт, где будет написано, что конкретно в вашем доме не слава богу, и будут названы сроки, в которые недостатки правление и председатель обязаны устранить... Если они не устранят в срок - на ТСЖ будет новый штраф, и вы снова заплатите...

Можно еще обратиться в Роспотребнадзор. Итог такой же - акт, штраф на ТСЖ...

В идеале - надо провести собрание ТСЖ, порешать все вопросы или переизбрать председателя...
Идеалы труднодостижимы...

Скандальный вариант: вы идете на принцип - и выходите из ТСЖ. Требуете от председателя заключения отдельного договора о коммун. обслуживании вашей квартиры. В договоре забиваете все свои требования. Если он подпишет - требуете неукоснительного соблюдения положений договора, требуете неустойку за неоказание услуг... С таким договором вы легко одерживаете любую победу в любом суде (при условии, что суд не купленный). Но, думается, что председатель у вас психически здоров, поэтому принудить его подписать такой договор с вами можно будет только привязав его смирительной рубашкой к стулу и сунув в задницу паяльник...

Удачи!
+1,особенно в последней части.С паяльником подождём пока...А автор заключал договор с ТСЖ?Если да,то расторгайте на том основании,что он не выполняется и далее по тексту.
Старый 12-11-2007, 19:36
ответ для yuR на сообщение ".."
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от yuR Посмотреть сообщение
Светка, я с Вами согласна - наивные люди, но хочется человеческих условий всего-то, за свои же деньги.
Вам на какой-то другой глобус....
Старый 13-11-2007, 19:02     #9
yuR
Элита

Профиль yuR

yuR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina_ Посмотреть сообщение
Вам на какой-то другой глобус....
АГА!
потому что на этом глобусе, как Вы изволили выразиться, жильцы покупают по три обогревателя на квартиру-студию и вдобавок к ним газовый балон с плитой. Также - много свечек и теплой одежды. Говорят, так можно долго продержаться!
НО Я НЕ БУДУ ИМ УПОДОБЛЯТЬСЯ - Я НЕ ХОЧУ ПРИСПОСОБЛЯТЬСЯ К ЭТОМУ БЕСПРЕДЕЛУ, А ХОЧУ ЖИТЬ В УСЛОВИЯХ, СООТВЕСТВУЮЩИХ КАК МИНИМУМ СТАТУСУ ГОРОДА!!!
Поэтому не прошу комментариев по поводу собственной наивности, а дельных советов ПО СУЩЕСТВУ.
Спасибо!
Старый 17-11-2007, 14:59     #10
curly
Ветеран

curly отсутствует

Почитайте закон о тсж. Недавно контроль за тсж передали нам в отдел по контролю за деятельностью некоммерческих организаций управления федеральной регистрационной службы. Я как раз в декрет уходила поэтому ничего не могу сказать.. По идее мы должны их контролировать теперь.
Пишите жалобу или письмо на имя заместителя руководителя управления фрс по спб и ло вам ответят в течении месяца. Лучше сначала позвоните в отдел по тел. 710-09-64 специалист вам объяснит.