Посещение гастроэнтеролога. Расскажите! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2007, 18:19     #1
SlimBeauty
Элита

SlimBeauty отсутствует

Девочки, опять к вам за советом. Расскажите, если обращаться к гастроэнтерологу, для выяснения причин срыгивания, сколько посещений понадобится? Сегодня сделали УЗИ мозга - без поталогий. Сказали идти к гастроэнтерологу. Стоит выбор, т.к. ограничены в средствах. Если нужно 1-2 посещения, то пойдем платно к рекомендованым врачам. Если больше, то придется идти в пол-ку . И вообще, кто обращался к этому специалисту, для выяснения причин срыгивания, что они делают? Как происходит консультация? И я так понимаю, что без ребенка идти к нему не имеет смысла (только с карточкой) ?
Старый 22-11-2007, 08:45     #2
SlimBeauty
Элита

SlimBeauty отсутствует

Девочки, ну не игнорируйте меня пожалуйста!
Старый 22-11-2007, 09:18     #3
Marleen
Участник

Marleen отсутствует

Мы еще только пойдем. А вообще мне говорили, что это нормально когда они много срыгивают, особенно это у мальчиков до 4 месяцев у них в желудке клапан какой-то плохо работает. Но мы все ровно сходим к врачу. Правда, мы сейчас стали меньше срыгивать, так как кормлю 5 минут, а потом ставлю столбиком, потом опять кормлю, и опять столбик, кормление 15_20 минут получается, а за счет того что воздух выходим мы меньше срыгиваем.
Старый 22-11-2007, 09:46     #4
Salomeya
Мега-элита

Salomeya отсутствует

Мы были один раз.Без ребенка идти смысла нет. Доктор посмотрела дочку, вобщем-то, повторила то, что говорили хирург и педиатр про наш сфинктр.Но назначила схему лечения, мы все пропили и срыгивать практически перестали. Гастроэнтеролог сказала придти на повторный прием, только если не будет положительной динамики.
Старый 22-11-2007, 09:57     #5
Арни
Активный участник

Арни отсутствует

Мы ходили к гастроэнтерологу и хирургу на Авангардной в поликлинику по поводу частых срыгиваний. Насколько я понимаю, они могут только исключить (или подтвердить) пилороспазм или пилоростеноз с помощью УЗИ желудка. После этого нам советовали уже налаживать кормление... Так как у меня ребенок на ГВ, мне их рекомендации показались не совсем мммм... корректными (кормить каждые 3 часа, даже если ребенок хочет есть раньше, типа она переедает). Все увещевания, что мол из груди-то молоко не как из бутылочки льется ровным потоком и пр они не слушали. Короче, все оставила как есть. Ребенок развивается нормально, весел, активен. Срыгивает до сих пор, правда значительно меньше. Сейчас ей 8 мес. Удачи Вам!
Старый 22-11-2007, 14:59     #6
SlimBeauty
Элита

SlimBeauty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Twix Посмотреть сообщение
Мы были один раз.Без ребенка идти смысла нет. Доктор посмотрела дочку, вобщем-то, повторила то, что говорили хирург и педиатр про наш сфинктр.Но назначила схему лечения, мы все пропили и срыгивать практически перестали. Гастроэнтеролог сказала придти на повторный прием, только если не будет положительной динамики.
Ой! Ну я прямо так Вас ждала Знаю, что были похожие проблемы, очень надеялась, что Вы ответите Спасибо!

Девочки, Всем ответившим тоже спасибо! Про клапан мне говорила наш невропатолог. Раз такое дело, пойдет платно к хорошему доХтору
Старый 22-11-2007, 18:57     #7
Ganin
Активный участник

Ganin отсутствует

Попросите направление в поликлинике в детский диагностический центр на Гладкова к гастроэнтерологу Бурцевой. Она заведующая. С такими напрвлениями бесплатно принимают.Платный прием там тоже не очень дорого.Доктор очень опытный, очень внимательный, у нее двое маленьких внучат, поэтому к малышам очень трепетно относится.
Старый 22-11-2007, 22:57     #8
SlimBeauty
Элита

SlimBeauty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ganin Посмотреть сообщение
Попросите направление в поликлинике в детский диагностический центр на Гладкова к гастроэнтерологу Бурцевой. Она заведующая. С такими напрвлениями бесплатно принимают.Платный прием там тоже не очень дорого.Доктор очень опытный, очень внимательный, у нее двое маленьких внучат, поэтому к малышам очень трепетно относится.
Ой! Спасибо Вам огромное! Именно туда и именно к ней и собиралась ехать .