Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Стало интересно, какие взаимоотношение у наших малышей с книжками? Расскажите, пожалуйста! Мне кажется, что это будет интересно не только мне.
Сначала хотела опрос забацать, но потом подумала, что подробности интереснее сухих статистических данных. Положу начало, и расскажу нашу историю. Дочке 2 года и 5 месяцев. Книжки любила нежно всегда. В 11 мес. могла по 40 мин. слушать. Причём, я, в общем, не горела желанием так долго читать, доча сама требовала продолжения. В год-полтора час чтения вслух заканчивался, как правило, тем, что я уставала читать (голос, знаете ли тоже устаёт), и доча недовольно куксилась на меня. В год и 10 доча не умея говорить уже знала Чуковского наизусть. Т.е. по жизни фразу длиннее двух слов не строила, а вот Мойдодыра, Бармалея или Путаницу наизусть - пусть с ужасной дикцией - пожалуйста! В общем, я жила и тихо радовалась за своего ребёнка. Я и сама фанатичный читатель ![]() ![]() В два с гаком уже читали большие массивы прозаического текста - "Буратино"(неадаптированное издание), "Русские народные сказки", "Букварик"... В общем, я считала, что преждевременно, но дочь требовала, читать именно эту книжку, и попробуй ей откажи - она у меня овен. А последнюю неделю, доча вообще перестала слушать чтение. Причём это произошло как раз тогда, когда некоторые малышата-сверстники только стали входить во вкус чтения. Теперь она говорит "Я сама титать умею", отбирает у меня книжки и "читает"! Причём не только уже прочитанные книги, но и новые. Сама содержание придумывает... ![]() |