Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Поймала тут себя на мысли, что если я не буду во время сна и дневного и ночного кормить, то в общем то в остальное время я ещё долго готова кормить грудью. Днем спим уже без сиси, правда засыпаем с укачиванием и если посреди сна просыпаемся, то спим только после укачивания. Ночью спит плохо с сисей. Я вот думаю, если ночью получится тоже засыпать с укачиванием и периодически подкачиваться, возможно сохранитьк ормление в остальное время, молоко не уйдет? Ночные кормления ведь отвечают за выработку молока. Как вы думаете?
Дневной сон без сиси по-моему воспринимается им как нечто само собой разумеющееся.Нам 1 год и 2 месяца. |
![]() |
ответ для ямама на сообщение "спать без сиси, но не прекращать..."
|
Элита
![]() |
ну точь в точь наша ситуация!
![]() ![]() я собралась свой топик на эту тему создать, а тут ваш увидела ![]() Днем засыпаем и спим без сиси спокойно. На ночь укладываемся без сиси (но это еще в процессе привыкания), а вот ночью, под утро... А сегодня на приеме невролог сказала категорически - ночью не кормить! возбудимый ребенок ночью должен спать спокойно. Можно ли сохранить ГВ без ночных кормлений? И как отучить ночью сосать, если ГВ не прекращать совсем?.. |
![]() |
ответ для Zajka на сообщение "ну точь в точь наша ситуация! :) :)
я..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
надо же я не одна такая и даже возраст у наших детишек почти одинаковый, только что-то никто не отвечает ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Нам два с половиной года. Я как раз ставила целью оставить грудь на ночной сон и на дневной - т.е. при засыпании. В остальное время днем отвлекала, ночью - уговаривала поспать (ну типа все равно с мамой, сися спать хочет и т.п.).
В итоге кормимся последние пару месяцев 1-3 раза в день. До этого - каждые три часа. Теперь же днем всегда с грудью засыпаем, на ночь - когда как. Лет с двух, несмотря на то, что кормились регулярно днем и по 2-3 раза ночью, молока уже было мало (и по ощущению, и ребенку откровенно не хватало). Теперь еще меньше, но оно есть. |
![]() |
ответ для ямама на сообщение "надо же я не одна такая и даже возраст..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А вы пытались не давать грудь на засыпание? Я прочитала кучку книг типа метода Эствилля и сделала вывод, что если ребенок научится засыпать самостоятельно, без сиси, то и спать будет без постоянного присисивания ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы отлучались от груди около 3 м( закончили в 1и 5 ), сначала убрала титю перед дневным сном, потом перед ночным. Ночью не предлога совсем. Встану ,покачаю - в тяжелых случаях отправляла папу ( чтоб молоком не пахло). А потом, если вы будите сокрощать кормления, то молоко будет постепенно уходить. Поэтому, мне непонятно-как отменять,но при этом кормить? . Если ночью ребенок не будет сосать, то к утру грудь будет пустая . А если ребенок сосет весь день, то к вечеру грудь наполнится.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ямам,а ты хочешь вообще ночью не кормить или сократить кол-ва кормлений? ему ведь всё равно ночью (часов в 5 утра) ещё покушать захочется
|
![]() |
|
Элита
![]() |
меня бы устроил вариант - сися вечером и утром как проснемся. Если как сегодня три присасывания после 4 утра. то еще ничего, я согласна
![]() |
![]() |
ответ для Крестьянка на сообщение "Мы отлучались от груди около 3 м(..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Умная Эльза
![]() |
Я в 1.9 решила, что не могу больше просыпаться ночью и кормить, т.к. вышла на работу на полный день. Собиралась продолжать кормить на ночь (днем уже не кормила). На несколько ночей я переселилась в другую комнату, папа говорил ребенку, что мама на работе, он сразу засыпал.
А в итоге оказалось, что на ночь ему уже и не нужно, он уже умел сам засыпать, так что через несколько дней мы ГВ совсем завершили. После этого вообще перестал ночью просыпаться. |