спать без сиси, но не прекращать кормление, возможно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2007, 17:01     #1
ямама
Активный участник

ямама отсутствует

Поймала тут себя на мысли, что если я не буду во время сна и дневного и ночного кормить, то в общем то в остальное время я ещё долго готова кормить грудью. Днем спим уже без сиси, правда засыпаем с укачиванием и если посреди сна просыпаемся, то спим только после укачивания. Ночью спит плохо с сисей. Я вот думаю, если ночью получится тоже засыпать с укачиванием и периодически подкачиваться, возможно сохранитьк ормление в остальное время, молоко не уйдет? Ночные кормления ведь отвечают за выработку молока. Как вы думаете?
Дневной сон без сиси по-моему воспринимается им как нечто само собой разумеющееся.Нам 1 год и 2 месяца.
Старый 13-11-2007, 19:41     #2
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

ну точь в точь наша ситуация!
я собралась свой топик на эту тему создать, а тут ваш увидела
Днем засыпаем и спим без сиси спокойно. На ночь укладываемся без сиси (но это еще в процессе привыкания), а вот ночью, под утро... А сегодня на приеме невролог сказала категорически - ночью не кормить! возбудимый ребенок ночью должен спать спокойно.
Можно ли сохранить ГВ без ночных кормлений? И как отучить ночью сосать, если ГВ не прекращать совсем?..
Старый 13-11-2007, 21:47     #3
ямама
Активный участник

ямама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zajka Посмотреть сообщение
ну точь в точь наша ситуация!
я собралась свой топик на эту тему создать, а тут ваш увидела
Днем засыпаем и спим без сиси спокойно. На ночь укладываемся без сиси (но это еще в процессе привыкания), а вот ночью, под утро... А сегодня на приеме невролог сказала категорически - ночью не кормить! возбудимый ребенок ночью должен спать спокойно.
Можно ли сохранить ГВ без ночных кормлений? И как отучить ночью сосать, если ГВ не прекращать совсем?..

надо же я не одна такая и даже возраст у наших детишек почти одинаковый, только что-то никто не отвечает
Старый 13-11-2007, 22:03     #4
okmita
Ветеран

Профиль okmita

okmita отсутствует

Нам два с половиной года. Я как раз ставила целью оставить грудь на ночной сон и на дневной - т.е. при засыпании. В остальное время днем отвлекала, ночью - уговаривала поспать (ну типа все равно с мамой, сися спать хочет и т.п.).
В итоге кормимся последние пару месяцев 1-3 раза в день. До этого - каждые три часа.
Теперь же днем всегда с грудью засыпаем, на ночь - когда как.
Лет с двух, несмотря на то, что кормились регулярно днем и по 2-3 раза ночью, молока уже было мало (и по ощущению, и ребенку откровенно не хватало). Теперь еще меньше, но оно есть.
Старый 14-11-2007, 10:08     #5
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ямама Посмотреть сообщение
надо же я не одна такая и даже возраст у наших детишек почти одинаковый, только что-то никто не отвечает
видимо, все просто отлучали от груди и фсе...
А вы пытались не давать грудь на засыпание? Я прочитала кучку книг типа метода Эствилля и сделала вывод, что если ребенок научится засыпать самостоятельно, без сиси, то и спать будет без постоянного присисивания Мы как раз в процессе отучения от сосания на засыпание и надо сказать (т-т-т), что какой-то прогресс есть. Теперь до 4 часов грудь не просит. Но под утро зависает прямо на груди. Сегодня дала ей грудь уже второй раз около пяти утра и заснула, проснулась минут через сорок от того, что сосок было больно, смотрю, а она как присисилась, так и спит еле отняла...
Старый 14-11-2007, 11:05     #6
Крестьянка
Мега-элита

Крестьянка отсутствует

Мы отлучались от груди около 3 м( закончили в 1и 5 ), сначала убрала титю перед дневным сном, потом перед ночным. Ночью не предлога совсем. Встану ,покачаю - в тяжелых случаях отправляла папу ( чтоб молоком не пахло). А потом, если вы будите сокрощать кормления, то молоко будет постепенно уходить. Поэтому, мне непонятно-как отменять,но при этом кормить? . Если ночью ребенок не будет сосать, то к утру грудь будет пустая . А если ребенок сосет весь день, то к вечеру грудь наполнится.
Старый 14-11-2007, 11:43     #7
Моя прелесть
Старожил

Профиль Моя прелесть

Моя прелесть отсутствует

Ямам,а ты хочешь вообще ночью не кормить или сократить кол-ва кормлений? ему ведь всё равно ночью (часов в 5 утра) ещё покушать захочется
Старый 14-11-2007, 11:54     #8
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

меня бы устроил вариант - сися вечером и утром как проснемся. Если как сегодня три присасывания после 4 утра. то еще ничего, я согласна но зависания на всю ночь... не могу больше.
Старый 14-11-2007, 11:55     #9
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крестьянка Посмотреть сообщение
Мы отлучались от груди около 3 м( закончили в 1и 5 ), сначала убрала титю перед дневным сном, потом перед ночным. Ночью не предлога совсем. Встану ,покачаю - в тяжелых случаях отправляла папу ( чтоб молоком не пахло). А потом, если вы будите сокрощать кормления, то молоко будет постепенно уходить. Поэтому, мне непонятно-как отменять,но при этом кормить? . Если ночью ребенок не будет сосать, то к утру грудь будет пустая . А если ребенок сосет весь день, то к вечеру грудь наполнится.
если ночью сосет, то грудь утром совершенно пустая! а если сосет только вечером. то к утру вроде есть чего пососать...
Старый 14-11-2007, 11:56     #10
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Я в 1.9 решила, что не могу больше просыпаться ночью и кормить, т.к. вышла на работу на полный день. Собиралась продолжать кормить на ночь (днем уже не кормила). На несколько ночей я переселилась в другую комнату, папа говорил ребенку, что мама на работе, он сразу засыпал.
А в итоге оказалось, что на ночь ему уже и не нужно, он уже умел сам засыпать, так что через несколько дней мы ГВ совсем завершили.
После этого вообще перестал ночью просыпаться.