Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 3 811
![]() |
Поделитесь рецептом, плиз
![]() (поиском ни одного рецепта не нашла) |
![]() |
ответ для AnnyOne на сообщение "Морковь по корейски. Как?"
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Купчино пр.Славы
Сообщения: 457
![]() |
|
![]() |
ответ для AnnyOne на сообщение "Морковь по корейски. Как?"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
Поиск рулит, посмотрите здесь.
|
![]() |
ответ для AnnyOne на сообщение "Морковь по корейски. Как?"
#4
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 309
![]() |
Мне показался очень интересный рецепт, утащила не помню с какого форума,но сама еще не делала.
стрельцовская морковка СОСТАВ 1 кг морковки 3 стакана соевого масла (масло можно взять и другое за неимением. Можно обойтись меньшим кол-вом масла, 1-1,5 стаканами, но если взять три - процесс изготовления ускоряется, а отцеженное масло можно потом использовать на другие нужды в обычном порядке) 3-4 ч. ложки соли (по вкусу) 1,5 ч. ложки жгучего красного перца без верха (ориентировочно, зависит от жгучести перца и от желаемой остроты продукта) 2-3 ч. л. базилика (по вкусу) 3-4 ч. л. зиры (по вкусу) зира подругому называется ажгон, 4 крупные дольки чеснока 2-4 ст. л сои (которая продается в крупных или мелких комочках, в крупинках. Сою положить на бумагу и растереть скалкой в порошок. Соевая мука не подходит). На специальной терке натереть морковь тонкой соломкой, поместить соломку в дуршлаг, а дуршлаг поставить (укрепить на) в миску. Сильно разогреть масло в джезве, аллюминиевой кастрюльке и т.п. посудине. (В идеале стоит иметь отдельную "чернорабочую" посудину для этого дела, т.к. она потом не слишком охотно отмывается). Масло должно быть разогрето до появления белого дымка, до состояния, когда в масле будет видно брожение - предвестник грядущего закипания. Равномерно полить раскаленным маслом морковку, один раз слегка перемешав ее, чтобы она вся обработалась маслом. Если было взято много масла, то этот этап после одного проливания завершен. Масло стечет в миску, после его нужно слить в баночку и использовать при приготовлении пищи. Если был взят стакан масла, то полить всю морковку за один раз не удастся, нужно вылить масло обратно в кастрюльку, при необходимости добавить еще масла, заново разогреть и опять полить морковку. Повторить эту процедуру придется раза 2-3, чтобы вся морковка обработалась маслом. Когда с обливаниями закончено, нужно оставить морковку на 3-5 минут в дуршлаге стекать (слишком долго не надо, получится суховато), затем выложить ее в широкую миску. Добавить соль, красный перец, базилик, зиру, пропущенный через давилку чеснок, измельченную в порошок сою. Соль и перец необходимо добавлять по частям, очень тщательно размешивать и пробовать - чтобы не переборщить. Учитывать, что постояв, жгучесть морковки немного пригаснет, но - немного. Готовый продукт выложить в стеклянные банки и перед употреблением дать постоять в холодильнике хотя бы пару часов. Комментарии: Вообще морковка стоит в холодильнике хорошо и достаточно долго (если ей предоставят такую возможность). Из 1-го кг морковки получается примерно одна литровая и одна пол литровая банка готового продукта. При изготовлении будьте осторожны! Не брызните на себя маслом! Посудину, в которой масло разогревалось, после употребления отставьте в сторону и дайте остыть - не суйте сразу под кран, чтобы не ошпариться раскаленным паром. Поскольку рецепт давался на форуме, то в ходе обсуждений выяснилась дополнительная полезная информация. Что необходимый для рецепта вид сои на территории бывшего Союза продается, и называется он "Соевый заменитель мяса". А по-английски эта соя называется Textured Soy Protein. Что зира по английски - cumin, на иврите - камун. (Это часто спрашивают). А еще, для тех, у кого нет терки, что в Америке продается морковка уже натертая соломкой, в пакетах. И что в интернете можно приобрести и терки, и сою. Наконец-то дошло мои руки до этого салата. Как я любила корейскую морковку. Даже у корейцев она всегда получалась разная, порой перепробуешь целый ряд у каждой хозяйки, пока найдешь вкусную. Ребята, эта морковка получилась просто блеск — сочная, с очень приятным оттенком от добавления сои. Я, правда, не брала столько масла. Просто почистила морковку и замочила ее в холодную воду на пару часов пока что-то другое делала, так наши узбечки делали, после воды морковка всегда сочная получается. Нагрела 7 столовых ложек масла, насыпала перец горкой поверх морковки и залила раскаленным маслом, она шипит характерно при этом. Потом вилкой хорошенько помешала, пока вся морковка не обработалась маслом, а дальше все по рецепту. Получилось просто отлично, я давно такую морковку не ела. |
![]() |
ответ для ekat_s на сообщение "Поиск рулит, посмотрите здесь..."
#5
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 3 811
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Спасибо за ссылку!!! ![]() |
|
![]() |
ответ для aniv на сообщение "Мне показался очень интересный рецепт,..."
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 3 811
![]() |
Спасибо!
|
![]() |
ответ для aniv на сообщение "Мне показался очень интересный рецепт,..."
#7
|
Участник
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
![]() |
Читаю и у меня нет просто слов... Не хочу ругаться...
До белого дымка можно разогревать только хлопковое масло, так как оно самое термостойкое а остальные масла типа соевого и хлопкового прогорают, с виду не заметно, а по вкусу будет гадость... А зиры что и вправду 3-4 чайные ложки? У меня на 5кг. плова уходит еле-еле чайная ложка, А в морковку я не кладу ни зиру ни базилк, ни тем более соевый протеин. И получается у меня из килограмма моркови 1литровая банка с натяжкой... |
![]() |
ответ для AnnyOne на сообщение "Я искала на "морковь по корейски" и..."
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
|
![]() |
ответ для Руслаша на сообщение "Читаю и у меня нет просто слов... Не..."
#9
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Кировский Завод
Сообщения: 868
![]() |
Цитата:
Автор если нравиться вкус покупной морковки. Могу поделиться. Морковь почистить потереть в миску (2-3 большие штуки). Масло без запаха нагреть на сковородке (чуть больше по количеству, чем Вы бы положили в обычный овощной салат). Пока масло калится в морковку кучкой соль, сахар, молотый перец красный (на кончике чайной ложки лучше потом добавить ![]() Получается большая миска. Кореандр дешевле всего покупать в аптеке. 50г-около 16 руб. Правда помолоть надо. |
|
![]() |
ответ для Anurochka на сообщение "и я ругаюсь на тот рецепт, это ж..."
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 3 811
![]() |
А лук в масле жарить не нужно? В одном рецепте увидела, что нужно обжарить лук в большом количестве растительного масла, потом лук выбросить, а масло влить в морковь.
|