Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Помогите, пж-та! моему сынишке 3,5 года, как только он ложится спать, берет пальцы в рот и начинает их сосать. никак не могу отучить, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и подскажет мне, как её решить?
|
![]() |
ответ для sada на сообщение "сын сосет пальцы!"
|
Частый гость
![]() |
У нас была такая проблема несколько раз.
![]() Первый раз столкнулись в 6 месяцев. Ребенок настолько насасывал пальчик, что кожа стала сухой ![]() ![]() Второй раз мы столкнулись в годик, когда отучали от соски. Он вместо соски палец тянул в рот. ![]() ![]() ![]() Потом начал сосать палец, когда мы пошли в садик, но тут было понятно, что у ребенка стрес и он его так снимает. Снова пошли в ход уговоры и рассказы про то, что это не хорошо. Я вообще считаю, что ребенку можно все объяснить подробно, и он поймет, если ему не просто говорить «нельзя», а объяснять по чему,что может быть в последствие. Вот так было у нас. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ОФФ: как перестает работать поиск - так появляются такие темы
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Aurora Cruiser на сообщение "ОФФ: как перестает работать поиск - так..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Не обижайтесь , пожалуйста. Просто эта проблема обсуждалась очень много раз, и топы заводились именно в тот период , когда поиск не работал.
![]() Совет Вам дать не могу С дочкой ходила с этой проблемой к неврологу , потом к психологу , который направил нас обратно к неврологу... Короче мы проблему не решили. Нам уговоры не помогают. ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я такой темы тоже не видела раньше. у нас воспитатели жалуются - на зянятиях - пальцы в рот и весь в себя - никакого внимания ((( а ночью вроде не сосёт.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А у нас как спать захотим - большой палец в рот и "натачивает". Соска вообще не нужна, а палец даже не вытащить, как засосет. Тоже не знаю, как отучить.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Девочки, в очередной раз
![]() Нам он помог очень, а случай у нас был с этим делом очень запущенный, и ни уговоры, ни варежки, вообще ничего не помогало... Но будьте готовы к тому, что после отучения от пальчиков детки могут стать более нервными ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Нехватка внимания - сосание палец - прямая связь.
Сама в детстве была такой. Чем только не мазали, и во что только не одевали палец - не помогало, даже в реанимации с привязанными руками - ногами умудрилась успокоиться пальцем. Помогла тяжелая артилерия - в виде попадания грязи через палец во внутрь и лечения энтеробиоза - во мне взрастил неприязнь в семузанятию на всю жизнь... Дочка пыталась тоже этим успокоиться - 1) пугала тем, что внутри могут зажить гадости - помогает 2) стараюсь больше внимания уделить дочке. |
![]() |
|
Элита
![]() |
В очередной раз рекомендую прочитать Алана Фрома Азбука для родителей, он очень хорошо описывает эту проблему и ее причины ( а для разного возраста они свои).
|