сын сосет пальцы! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2007, 20:18     #1
sada
Мега-элита

sada отсутствует

Помогите, пж-та! моему сынишке 3,5 года, как только он ложится спать, берет пальцы в рот и начинает их сосать. никак не могу отучить, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и подскажет мне, как её решить?
Старый 14-11-2007, 08:43
ответ для sada на сообщение "сын сосет пальцы!"
kica
Частый гость

Профиль kica

kica отсутствует

У нас была такая проблема несколько раз.
Первый раз столкнулись в 6 месяцев. Ребенок настолько насасывал пальчик, что кожа стала сухой. Я ему надевала рукавички на ручки - помогло.
Второй раз мы столкнулись в годик, когда отучали от соски. Он вместо соски палец тянул в рот. Тут мы уже объясняли, что так не хорошо и следили за ним. Конечно, ночью не увидишь, но мы старались смотреть. Кто-то советовал намазать пальцы хреном, но я не решилась на такое, так как считаю, что это жестоко. Мы постоянно говорили, что так нельзя, что он ссосет пальчик или он будет болеть потом, со временем перестал.
Потом начал сосать палец, когда мы пошли в садик, но тут было понятно, что у ребенка стрес и он его так снимает. Снова пошли в ход уговоры и рассказы про то, что это не хорошо. Я вообще считаю, что ребенку можно все объяснить подробно, и он поймет, если ему не просто говорить «нельзя», а объяснять по чему,что может быть в последствие.
Вот так было у нас.
Старый 14-11-2007, 10:00
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

ОФФ: как перестает работать поиск - так появляются такие темы
Старый 14-11-2007, 18:51     #4
sada
Мега-элита

sada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aurora Cruiser Посмотреть сообщение
ОФФ: как перестает работать поиск - так появляются такие темы
Я помощи прошу. а не оффтоп разводить. вы бы лучше совет дали какой-нибудь полезный...
Старый 14-11-2007, 19:32
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Не обижайтесь , пожалуйста. Просто эта проблема обсуждалась очень много раз, и топы заводились именно в тот период , когда поиск не работал.
Совет Вам дать не могу С дочкой ходила с этой проблемой к неврологу , потом к психологу , который направил нас обратно к неврологу... Короче мы проблему не решили. Нам уговоры не помогают.
Старый 14-11-2007, 22:18
tatavito
Элита

tatavito отсутствует

Я такой темы тоже не видела раньше. у нас воспитатели жалуются - на зянятиях - пальцы в рот и весь в себя - никакого внимания ((( а ночью вроде не сосёт.
Старый 15-11-2007, 00:49
Rorus'ka
Участник

Rorus'ka отсутствует

А у нас как спать захотим - большой палец в рот и "натачивает". Соска вообще не нужна, а палец даже не вытащить, как засосет. Тоже не знаю, как отучить.
Старый 15-11-2007, 10:30
Lariska
Элита

Lariska отсутствует

Девочки, в очередной раз очень рекомендую - горький лак для ногтей фирмы"Маленькая фея", продается в разных косметических магазинчиках и отдельчиках, где есть эта косметика.
Нам он помог очень, а случай у нас был с этим делом очень запущенный, и ни уговоры, ни варежки, вообще ничего не помогало... Но будьте готовы к тому, что после отучения от пальчиков детки могут стать более нервными
Старый 15-11-2007, 11:09
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

Нехватка внимания - сосание палец - прямая связь.

Сама в детстве была такой. Чем только не мазали, и во что только не одевали палец - не помогало, даже в реанимации с привязанными руками - ногами умудрилась успокоиться пальцем. Помогла тяжелая артилерия - в виде попадания грязи через палец во внутрь и лечения энтеробиоза - во мне взрастил неприязнь в семузанятию на всю жизнь...
Дочка пыталась тоже этим успокоиться - 1) пугала тем, что внутри могут зажить гадости - помогает 2) стараюсь больше внимания уделить дочке.
Старый 15-11-2007, 11:41
IrenaV
Элита

IrenaV отсутствует

В очередной раз рекомендую прочитать Алана Фрома Азбука для родителей, он очень хорошо описывает эту проблему и ее причины ( а для разного возраста они свои).