Диета для беременных или кто как контролирует свой вес? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2008, 14:47     #1
Sakkura
Гость

Sakkura отсутствует

Девочки, я вот вчера вернулась из ЖК, где меня сильно ругали за большую прибавку в весе (3,5 кг за 2 нед). Итого 15 кг прибавка на сроке 30 недель. Сказали,что расстреляют если еще с такой прибакой к ним приду, рекомендовали исключить все мучное, даже рис перед употреблением на сутки замачивать сказали!Ходить еще 10 недель, а есть то хочеться, причем не только подножный корм! Подскажите кто как решал проблему избыточного набора веса? Кто что старается есть на поздних сроках?
Старый 25-04-2008, 15:00     #2
Anytka
Старожил

Anytka отсутствует

Вы уверены, что прибавка это именно от еды? Отеков нет? Просто у меня тоже большие прибавки(около 1кг в неделю), НО я при этом почти не двигаюсь, а кушаю так нормальненько и конечно отеки контролирую. Последнюю неделю начала ходить потихоньку, сегодня пойду в ЖК - посмотрим что намеряют
Старый 25-04-2008, 15:35     #3
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

У меня прибавка была 2 кг за неделю. Положили в больницу- прибавила 2 кг... за 10 дней, хотя там ставили капельницы, выгоняли жидкость. Сейчас я решила посидеть на гречке (только не с кефиром, как правильно, а с обезжиренным молоком). Сижу второй день (вчера казалось- что гадость ужасная, а сегодня, вроде, ничего). За вчера- минус 1,3 кг. А как сегодня- не знаю. Так собираюсь до воскресенья (до Пасхи), а там- опять наемся... Ещё можно творог (обезжиренный) с кефиром. Мне в прошлые беременности помогала отварная цветная капуста. Но (огромный минус)- это всё бессолевые разгрузочные дни, поэтому для меня- вкус еды- бе. А ещё надо больше двигаться. Следить, чтобы не было отёков.
Старый 25-04-2008, 15:37     #4
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

конечно, это скрытые отеки. поэтому и ругают
Старый 25-04-2008, 15:42     #5
katerina1995678
Участник

Профиль katerina1995678

katerina1995678 отсутствует

я уже прибавила 9 кг, но пришла становиться на учет не худенькой... стараюсь есть на ночь что-нибудь типа яблок и овощей. а всё вредное (хлеб с маслом, печенье, булку с сыром, газировку, солёненькое...) до 16-00. мне вообще по фиг на диеты, главное не наедаться на ночь. только вечернее и откладывается на бока - моё мнение . а так самое лучшее средство против отёков - брусничный лист! и натуральное и отёков не будет.
Старый 25-04-2008, 15:47     #6
mamulechka
Участник

mamulechka отсутствует

Я в журнале "Мой ребенок" читала, что даже беременным можно разгрузочные дни устраивать.
На яблочке или кефирчике посидеть. А если у вас отеки, то можно на свежих огурчиках посидеть (только без соли), они оказывается хорошо воду из организма выгоняют.
Я в первую беременность такие деньки себе старалась устраивать перед посещением врача.
Сейчас пока неприходится, так как прибавок больших пока нет. ттт
Старый 25-04-2008, 15:47     #7
Жду...
Активный участник

Жду... отсутствует

Я ем обычно всё подряд и на часы не смотрю, прибавляю то нормально, то чуть больше. Мне врач сказала приобрести весы хорошие электронные и взвешиваться каждое утро, чтобы контролировать себя. Вы знаете, мне помогает, если я вижу, что начинаю набирать, перехожу вечером на яблоки на пару дней. Но совсем на диету-это не для меня-умру ж с тоски .
Старый 25-04-2008, 15:59     #8
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Я уже 10 кг прибавила. И до беременности я умудрилась набрать 5 кг, так что не худенькая была (начало беременности 65 кг, сейчас 23 недели - 75 кг).
Врач меня ругает, но никуда меня не положат (я на платном учете, и дядечка дохтор у меня адекватный).
Вот и не знаю я что делать мне с едой. Есть хочу с утра до вечера. Точнее часов до 18-ти. Мучное исключила совсем, не ем ни булку ни хлеб, пью кефир с утра или йогурт. В течение дня ем яблоки и груши. Утром и вечером пью сок свежевыжатый (апельсин, морковь, ананас). Сахар не употребляю вообще (т.к. чай не пью, только почечный от отеков на обед на всякий случай, хотя отеков сильных нет). На обед ем еду из дома: мясо, рыбу, печень с гарниром. И салат из помидор-огурцов и т.д. Я считаю, что мне просто не в чем себя ограничивать. Но ведь поправляюсь. Что делать не знаю. Если к родам стану 85 кг, то застрелюсь, наверное.
Старый 25-04-2008, 16:09     #9
Мечта поэта
Элита

Мечта поэта отсутствует

у меня правда маленький срок еще... и я УБАВИЛА уже 4 кг... с 66 вначале стала 62... не знаю что там надо есть и не скажу что у меня токс какой-то ужасный (не рвет и то ладно) но из еды хочется только салат из овощей с маслом и курочку вареную... мучное ем в размере 2кусочка хлеба зернового подсушенного в тостере... и сыр еще ем... ну и маленький кусочек шоколадки каждый день (это из вредного) , а еще фруктики разные...
Старый 25-04-2008, 16:12     #10
Sakkura
Гость

Sakkura отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
конечно, это скрытые отеки. поэтому и ругают
Отков нет! В том то и прикол! Врач и акушерка ощупали меня полностью, сказали, что если бы были отеки, то такая прибавка была бы обьяснима, а так... сказали меньше надо было булок кушать!!!Поэтому и интересуюсь кто чем питается)))