Совместные роды с мужем - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2006, 14:31     #1
naumka
Активный участник

naumka отсутствует

Поделитесь опытом или своими планами: будете ли вы рожать с мужем. Как готовится ваш муж и готовится ли вообще? Каковы ваши ощущения от этого?
Мой муж собирается быть на родах (только на 1-м периоде, правда). Но не имеет представления о том, что и как будет происходить. Считает, что главное для него – быть рядом. Кроме того, он не терпит никакой «физиологии» и даже упоминаний о физиологических подробностях. Очень боюсь, что на родах буду переживать больше за него, чем сосредотачиваться на самом процессе. А еще боюсь, что он не выдержит и уйдет в какой-нибудь не подходящий момент – и мне от этого будет только хуже. Может, лучше просто акушерка и врач? Они по крайней мере, все знают и будут помогать. В общем, поделитесь опытом, пожалуйста.
Врач в РД (у меня договор в 18 рд с Балуковой) говорит, что главное, чтобы муж «не мешал» (не падал в обморок и пр.) – на него времени не будет.
И еще один вопрос, есть ли в родилках занавесочки-перегородочки, чтобы муж не наблюдал процесс осмотра и пр?
Старый 08-06-2006, 14:48
ответ для naumka на сообщение "Совместные роды с мужем"
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Муж наблюдать осмотр не будет.
Мой муж стоял у меня за головой, немного в стороне. И ничего не видел.
Он же не в цирк пришел!

Занимались мы на курсах. Муж очень проникся и всячески в родах мне помогал.
Я ему за это благодарна.
Старый 08-06-2006, 14:56
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Я рожала с мужем. Решение присутсвовать на родах он принял когда мы ехали в роддом, поэтому никак заранее не готовился к этому занятию . В родилку его не пустили, да и не надо было. Он был со мной в предродовой палате. Очень помогал!!!! Я показала ему как делать массаж поясницы, куда и как нажимать и он старался вовсю (у меня потом с неделю это место болело ), но это очень помогало на схватках, можно сказать что это был единственный способ который помогал справиться с болью. Во время осмотров он просто выходил из палаты и ничего такого не видел. То что он был рядом мне очень помогало, я не раскисала, было не страшно и я знала, что он мне поможет чем сможет в любой момент. О физиологии он тоже не любил разговаривать, вообще при слове роды и роддом у него начиналась паника , однако ж все прошло хорошо. Да и как-то успокаивало, что есть рядом знакомое родное лицо......А его вид, когда ему дали Ксеню завернутую в одеяло!!!!! .......не передаваемо. Я его так люблю!!!!!
Старый 08-06-2006, 15:16
Стелла
с орбиты

Профиль Стелла

Стелла отсутствует

Иду рожать с мужем.Жить после родов будем вместе.На курсы пока не попали.Если успеем-сходим на разовую совместную лекцию.На роды ставят ширму-лишнего не увидит.Без мужа рожать бы не пошла!
Старый 08-06-2006, 15:27
AquaMarina
Наш человек

AquaMarina отсутствует

а мой муж отказался со мной идти. он у меня слишком впечатлительный и его друзья отговорили, которые кстати сами на родах никогда не были! но я в общем-то и не пожалела, я такая раздражительная, что наверное бы только нервничала из-за него, тем более, что он у меня в этом ничего не понимает, да и не стремится особо вникать.я просто хотела, чтобы рядом кто-то был, а то говорят врачи имеют обыкновение пропадать куда-то в самый ответственный момент, но раз у вас контракт с врачом,я думаю это неваш случай.удачи вам и малышу!
Старый 08-06-2006, 15:48
Белая
Элита

Профиль Белая

Белая отсутствует

Я рожала с мужем обоих детей. Сами роды он не только видел, т.к. никуда не выходил, но еще и комментировал мне, что там происходит.
После родов, вопреки расхожему мнению, что после увиденного у мужчины отпадает всякое желание к жене, он мне вообще проходу не дает. Хоть в парандже ходи.
Старый 08-06-2006, 16:01
Vitaminka
Элита

Профиль Vitaminka

Vitaminka отсутствует

Первого рожала с мужем и второго планируем тоже "вместе" рожать. Муж был рядом ВСЕ время, что очень помогало. Во время схваток висела на нем и т.п. Когда меня на кресло водрузили, он стоял у меня за головой и по-моему то ли гладил, то ли держал меня - мне было уже глубоко параллельно кто находится в родилке Никакого негатива после родов со стороны мужа не было, наоборот он был очень рад, что был со мной. Хотя меня несколько покоробил ответ "ничего сташного я не увидел - это ведь естественно", я-то надеялась на море сочуствия
Ну и ни на какие курсы мы не ходили. Я морально готовилась по книжкам, а муж вобще никак не готовился (по крайней мере я не замечала).

Последний раз редактировалось Vitaminka, 08-06-2006 в 16:26.
Старый 08-06-2006, 16:36
Кэтик
Старожил

Профиль Кэтик

Кэтик отсутствует

Рожали вместе. сначала я не хотела его с собой брать, а за 9 мес передумала) он тоже сначала сомневался. Один раз, так сказать, для подготовки сходили на занятия с папами, где все очень доходчиво папочкам обяснили и показали. Был со мной "до кресла" (я его сама выставила), очень мне помогал и поддерживал, первым взял на руки нашу дочурку. Мы очень рады, что пережили это событие вместе!!!
Старый 08-06-2006, 16:39     #9
Стелла
с орбиты

Профиль Стелла

Стелла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэтик
Рожали вместе. сначала я не хотела его с собой брать, а за 9 мес передумала) он тоже сначала сомневался. Один раз, так сказать, для подготовки сходили на занятия с папами, где все очень доходчиво папочкам обяснили и показали. Был со мной "до кресла" (я его сама выставила), очень мне помогал и поддерживал, первым взял на руки нашу дочурку. Мы очень рады, что пережили это событие вместе!!!
На какое занятие и куда ходили,если не секрет?
Старый 08-06-2006, 16:55
Lihun
Участник

Lihun отсутствует

Мой дорогой муж безумно гордится, что рожали ребёнка мы ВМЕСТЕ. Причём рожали мы дома, так что он принимал непосредственное участие: и массажики и поглаживание и даже тужился вместе со мной, ему казалось что так мне легче будет. Мне кажется что папочки прошедшие через роды какие-то более "тёплые" что ли становятся. А на родах врядли Вы будете думать о том как чувствует себя сейчас папа, там на много важнее будет как чувствуете себя Вы и Ваш отважный малыш. А папа, помогает - хорошо, нет - ну и ладно, лиж бы не мешал. Зато он собой ,наверняка, будет потом гордиться.