Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Поделитесь опытом или своими планами: будете ли вы рожать с мужем. Как готовится ваш муж и готовится ли вообще? Каковы ваши ощущения от этого?
Мой муж собирается быть на родах (только на 1-м периоде, правда). Но не имеет представления о том, что и как будет происходить. Считает, что главное для него – быть рядом. ![]() ![]() Врач в РД (у меня договор в 18 рд с Балуковой) говорит, что главное, чтобы муж «не мешал» (не падал в обморок и пр.) – на него времени не будет. И еще один вопрос, есть ли в родилках занавесочки-перегородочки, чтобы муж не наблюдал процесс осмотра и пр? |
![]() |
ответ для naumka на сообщение "Совместные роды с мужем"
|
Мега-элита
![]() |
Муж наблюдать осмотр не будет.
Мой муж стоял у меня за головой, немного в стороне. И ничего не видел. Он же не в цирк пришел! Занимались мы на курсах. Муж очень проникся и всячески в родах мне помогал. Я ему за это благодарна. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я рожала с мужем. Решение присутсвовать на родах он принял когда мы ехали в роддом, поэтому никак заранее не готовился к этому занятию
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
с орбиты
![]() |
Иду рожать с мужем.Жить после родов будем вместе.На курсы пока не попали.Если успеем-сходим на разовую совместную лекцию.На роды ставят ширму-лишнего не увидит.Без мужа рожать бы не пошла!
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а мой муж отказался со мной идти. он у меня слишком впечатлительный и его друзья отговорили, которые кстати сами на родах никогда не были! но я в общем-то и не пожалела, я такая раздражительная, что наверное бы только нервничала из-за него, тем более, что он у меня в этом ничего не понимает, да и не стремится особо вникать.я просто хотела, чтобы рядом кто-то был, а то говорят врачи имеют обыкновение пропадать куда-то в самый ответственный момент, но раз у вас контракт с врачом,я думаю это неваш случай.удачи вам и малышу!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я рожала с мужем обоих детей. Сами роды он не только видел, т.к. никуда не выходил, но еще и комментировал мне, что там происходит.
После родов, вопреки расхожему мнению, что после увиденного у мужчины отпадает всякое желание к жене, он мне вообще проходу не дает. Хоть в парандже ходи. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Первого рожала с мужем и второго планируем тоже "вместе" рожать. Муж был рядом ВСЕ время, что очень помогало. Во время схваток висела на нем и т.п. Когда меня на кресло водрузили, он стоял у меня за головой и по-моему то ли гладил, то ли держал меня - мне было уже глубоко параллельно кто находится в родилке
![]() ![]() Ну и ни на какие курсы мы не ходили. Я морально готовилась по книжкам, а муж вобще никак не готовился (по крайней мере я не замечала). Последний раз редактировалось Vitaminka, 08-06-2006 в 16:26. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Рожали вместе. сначала я не хотела его с собой брать, а за 9 мес передумала
![]() |
![]() |
ответ для Кэтик на сообщение "Рожали вместе. сначала я не хотела его..."
|
|
с орбиты
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мой дорогой муж безумно гордится, что рожали ребёнка мы ВМЕСТЕ. Причём рожали мы дома, так что он принимал непосредственное участие: и массажики и поглаживание и даже тужился вместе со мной, ему казалось что так мне легче будет. Мне кажется что папочки прошедшие через роды какие-то более "тёплые" что ли становятся. А на родах врядли Вы будете думать о том как чувствует себя сейчас папа, там на много важнее будет как чувствуете себя Вы и Ваш отважный малыш. А папа, помогает - хорошо, нет - ну и ладно, лиж бы не мешал. Зато он собой ,наверняка, будет потом гордиться.
|