Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Полгода морально готовилась и выяснилось, что совсем не готова((( Интересно все, что касается данного вопроса. На все ли лето, с какого возраста начали, как переносите (как вы,так и ребенок), какие плюсы/минусы видите и какие обнаружились на самом деле, отправляли бы, если была бы альтернатива и так далее. В общем, очень жду ответов, мнений и личного опыта!
|
![]() |
ответ для Lucky 7 на сообщение "А вы отправляте своего ребенка к..."
|
Небожитель
![]() |
В позапрошлом году (Сашке 4 года было) отправляла на две недели к бабушке (своей свекрови). Но там в основном занималась сестра мужа, которую ребенок обожает и она здесь несколько раз приезжала помогать. Вообще-то извелась вся. Куча инструкций была. Мы еще и астматики. Но сейчас бы уже ни за что не отправила.
|
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Сына первый раз отправляла в 1,10 на месяц, дочку в 1,4 сначала на 3 недели, потом на месяц.
С тех пор уже 5 лет подряд дети каждый год на все лето уезжают к бабушке и дедушке в Краснодарский край. Мы с мужем сильно скучаем, разоряемся на межгороде. Детям там полный кайф, по телефону с нами общаться некогда, сейчас уже ждут - не дождутся лета. Минусов у нас нет, я своим родителям доверяю полносью. В этом году еще и племянница моя двухлетняя присоединится к веселой компании. |
![]() |
|
хочуха
![]() |
К бабушке с дедушкой я бы и на день не отправила. Моя бабка 85 годов отлично ладит и справляется, когда подводит нянька и мне приходится оставлять Димку на неделю-другую.
Вас тема расставания как такового беспокоит или влияние родственников? Если первое. Я работала в другом городе, ребенок остался в Питере с няней и мужем. Иногда получалось прилетать на выходные, иногда нет. В общей сложности мои мытарства продлились больше года. Сказать, что я мучалась - ничего не сказать. Но в моем случае это называется комплексом работающей мамы из-за раннего выхода на работу и частых отлучек. Это постоянное самоедство из-за "недодаденного". Такая же ерунда с моей ближайшей подругой - она два года просидела с ребенком и расставние даже на день выливалось в истерики с обеих сторон. Я так понимаю, что есть желание "на природу" отправить? Главное, чтоб ребенок не почувствовал себя заброшенным. Если родственники активны, готовы уделять много времени, развлекать и отвлекать (купание, походы, совместные игрища), то уай нот. Если это будет просто наблюдение (пока в грядках ковыряются/корову доят) и уход, то я бы отказалась. Все это, конечно, при наличии альтернативы. |
![]() |
ответ для Света К на сообщение "Сына первый раз отправляла в 1,10 на..."
|
Наш человек
![]() |
Я в 3 года первый раз отправила в Подмосковье, к моим родителям. С мая по середину августа. Носилась по очереди с мужем туда на выходные. Ребенок чувствовал себя неплохо, но, думаю, немного нервничал. Просто она привыкла с нами все время быть, а тут раз- и к бабушке. В это лето (4 года) уже по другому было. И я реже ездила, и Устинке было там кофортнее, вольготнее. Но скучала за мной все равно, а я здесь за ней. Раньше 3 не стала бы отправлять.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я для себя решила, что до 3-х лет точно не оставлю одного у своих родителей (они живут на юге). В Питере оставляю бабушке на 2-3 дня. Места себе не нахожу. Ничего на могу делать. Знаю, что его там любят и хорошо за ним следят. Но я вижу, что всё же никто его не понимает так как я.
А оставлять на долго скорее всего буду только когда подрастет. Во 1-х, для меня важно , чтобы он умел отстаивать свои права и своё мнение. Во 2-х, мне нужно, чтобы он смог рассказать, что именно он делал, где был, что ел и т.д... И меня очень напрягает резская смена климата. В последнее время у него вроде проблем с аклиматизацией не замечала. А когда 1-й раз приехали в 7 месяцев дней 10 его колбасило. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Лешка (исполнилось 2 годика) в том году первый раз сам отдыхал у родителей мужа в Себеже, Псковская обл. Сначала две недели, потом мы на две недели приехали, а потом он еще месяц там был. Мы на выходные приезжали. В этом году на два месяца без нас поедет.
Я сначала переживала, как же я без него, Алешка без меня может. Но свежий воздух, целыми днями на улице, да и в доме. что на улице. Все со своего огорода. Для него там рай. А мне главное, чтобы Алешке хорошо было. И потом подумала. меня каждое лето родители отправляли к моим бабуле и дедули в деревню И ничего ни с кем плохого не случилось. |
![]() |
|
Banned
![]() |
Ой, я ни за что! Но у меня маленький еще, 1,8 г. всего.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Отправляла на пол года, готовилась морально долго. А когда оставляла, то жить не хотелось. когда улетала, то была ночь он спал. Сейчас, как вспоминаю минуты прощания, он спал, а я тихо сидела и смотрела. Ревела перед отъездом неделю наверное, если бы успела сделать ему паспорт, то одназначно бы с собой забрала. Со временем легче стало. За неделю до встречи я себе места не находила, как это все будет, узнает он меня или нет. Узнал сразу. счастья моему не было предела, когда я увидела своего малыша.
Плюс в том, что он побыл на солнышке 6 месяцев, когда мы приехали 20 апреля, то уже ходили в маечке и шортиках, в то время в Питере еще ходили в куртках. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы своего в 2 года в первый раз отправили на 3 мес. со свекровью в деревню на Псковщину... Телефона нет, мобильный тогда не ловил там.... Думала сердце разорвется... Чувство вины не покидало. Сейчас правда и связь берет, и уже постарше стал - сам ездит с удовольствием. И я поняла - надо не о себе думать, а о том что ребенок на свежем воздухе все лето.
|