Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
привезли из деревни много молока, давно хотела научиться делать сыр и масло, перелапатила книг 15 по кулинарии, нигде ничего нет...поделитесь рецептами...
СПАСИБО!!! |
![]() |
ответ для Мышонок на сообщение "Как приготовить СЫР и МАСЛО в домашних..."
|
Наш человек
![]() |
Сыр точно не сделать
![]() Масло сбивается из сливок, для того, чтобы сделать сливки, нужен сепаратор (разделитель молока на фракции). По крайней мере, так было у моей тети в деревне. Много вариантов использования молока было у Похлебкина. Поищите Яндексом, может быть, отыщется на бескрайних просторах Рунета ![]() ![]() Татьяна. Последний раз редактировалось Petri, 23-06-2006 в 23:32. |
![]() |
ответ для Petri на сообщение "Сыр точно не сделать :( , для этого..."
|
Наш человек
![]() |
Делала сыр сама в период тотального дефицита! Рецепт взяла из сталинской "Книги о вкусной и здоровой пищи", попробуйте поискать, у меня она неизвестно где. Помню, что творог переплавлялся в кастрюле с маслом, солью и содой. Получалось типа плавленного сыра. Но до Виолы не дотягивает.
А масло в деревне сбивали в стиральной машине ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Проще всего сделать отличную ряженку-в жару самое то! Просто оставьте молоко в банке на столе, положив тужа кусочек черного хлеба и накрыв марлей. Наутро-в холодильник. Огуречный суп тар-тар и даже окрошка делаются как раз на нем. Из него же можно сделать творог. Масло сбивают из сливок. Для этого молоко должно отстояться в прохладном месте, чтобы было что снимать сверху. Как делать сыр-не знаю. Удачи в экспериментах!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Масло сбивают из сливок. Сливки в банку и трясете руками 2 час туда-сюда. ПОтом через марлю и мягкое масло сразу в холодную воду, чтобы оно затвердело. У меня так подруга делает масло, правда потом руки болят после трясучки.
Сливки она из молока настоящего делает, на ферме какой-то покупает молоко. |
![]() |
ответ для Petri на сообщение "Сыр точно не сделать :( , для этого..."
|
ни дня без инсайта
![]() |
Индийский сыр (панир) очень просто делать:
Кипятится литр молока, туда вливается поллитра тёплого (!) кефира, потом это всё откидывается на марлю, сверху кладется пресс и часик-другой стоит стекает. Получается грамм 200 сыра (действительно на адыгейский похож) и сыворотка - очень, кстати, полезная. |
![]() |
|
перфекционистка
![]() |
Не обязательно сбивать руками, миксер тоже подойдет. У меня много раз масло взбивалось из сливок, если не уследить.
Только сепаратор нужен, чтобы сливки от молока отделить.Без него - никак. |
![]() |
|
ненавижу интернет!!!!
![]() |
Лучше пейте молоко...
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Проще всего сделать отличную ряженку-в..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Масло можно и из молока, а не из сливок делать, тока дольше -- я в детстве развлекалась -- из магазинного молока куклам масло готовила.
Про сыры без сычуга есть в книжке Молоховец -- попробуйте найти в сети варианты, а то перепечатывать долго. Но я бы лучше творога наделала, быстрее и не так заморочливо. |