Просветите про аллергопробы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2007, 23:41     #1
S_O_V_A
Мега-элита

S_O_V_A отсутствует

Педиатр говорит до года не делать; аллерголог (пока только заочная консультация по телефону) - делать.
Наверняка есть мамочки, кто на аллергии "собаку съел", просветите.

Ребёнку 7,5 месяцев. ГВ; прикорм
Старый 02-11-2007, 23:45
ответ для S_O_V_A на сообщение "Просветите про аллергопробы"
Душечка Кейн
Мега-элита

Душечка Кейн отсутствует

а нам один аллерголог сказал -до года нет смысла делать,а второй до 3х нет смысла-типа,деньги на ветер
Старый 03-11-2007, 00:09     #3
Блондочка
Элита

Блондочка отсутствует

Мы делали в 7 мес., пробы оказались верными.
Старый 03-11-2007, 00:13     #4
mazlanya
Ветеран

mazlanya отсутствует

Мы делали в 9 мес -кровь из вены.Проба может показать есть ли аллергия на тот или иной продукт,если этот продукт попадал ранее в организм.А если ребёнку делать пробы на то,что он не пробовал(пищеые пробы),то они могут показать ошибочный результат.
Старый 03-11-2007, 10:47     #5
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПОНЯТЛИВАЯ Посмотреть сообщение
а нам один аллерголог сказал -до года нет смысла делать,а второй до 3х нет смысла-типа,деньги на ветер
+1
Старый 03-11-2007, 11:56
Дельта
Небожитель

Профиль Дельта

Дельта отсутствует

все эти анализы не достоверны, особенно до года, своим в год делала-итог, половину продуктов на что показало аллергию-мы едим и ни чего нет...
Старый 03-11-2007, 12:10
Миссис Пипкин
Элита

Миссис Пипкин отсутствует

На те продукты, которые вы еще не ели пробы будут отрицательными. Вот поэтому и нет смысла делать. А сейчас вы и так знаете, на что у вас аллергия. Аллергопробы актуальны, когда ребенок уже все ест, и никак не понять на что у него реакция.
Старый 03-11-2007, 12:21     #8
S_O_V_A
Мега-элита

S_O_V_A отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миссис Пипкин Посмотреть сообщение
На те продукты, которые вы еще не ели пробы будут отрицательными. Вот поэтому и нет смысла делать. А сейчас вы и так знаете, на что у вас аллергия. Аллергопробы актуальны, когда ребенок уже все ест, и никак не понять на что у него реакция.

я не знаю на что аллергия;
она началась, когда были полностью на ГВ, прикормы ситуацию не изменили в худшую сторону
Старый 03-11-2007, 13:04
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Девочки, немног офф: на щечке (одной) появилась красненькон пятнышко, с копеечу, шершавое, не проходит уже давно. Врачам показывала, вразумительного ничего не сказали. Сидела на диете, прикармливала только кабачком и гречневой кашей. Это аллергия или что другое? Подскажите!
Старый 03-11-2007, 13:10
Перла Мутровая
Элита

Профиль Перла Мутровая

Перла Мутровая отсутствует

мало информативны они в вашем нежном возрасте.
Вы соблюдаете диету? Если прикормы ситуацию не усугубили, то напрашивается вывод, что что-то не так в Вашем питании.
Мы сейчас полностью на ГВ, через месяц пойдут прикормы, сижу на жесткой диете и ,расширяя ее, постепенно выкидываю неподходящие продукты. Исключено изначально: молочное(в т.ч. кисломолочное, сыры), пшеница(в т.ч.мука, манка, хлеб), консервы, сильные аллергены само собой(морепродукты, рыба и т.п., красные оранжевые фрукты-овощи, мясо кролика(у меня аллергия на него оказалась), курятина, цитрусы, шоколад, какао, пряности ), бобовые, замороженные овощи промыш.пр-ва(они всегда чем-то обработаны!)и т.д. вообщем-то инфы много по сильным аллергенам. Опытным путем исключили: греча, перец болгарский, индейка, чернослив, цы.капуста.

Проще сказать, что я ем: кукурузная, рисова крупы (сегодня ввела ячневую - посмотрим), картофель в овощном супе, кабачки, лук, рж.хлеб попробовала-отменила, пока он под вопросом, капуста белокочанная, патиссоны(еще не пробовала, но позже введу), рисовые хлебцы, кукурузные(несладкие), чай зеленый, свинина постная, баранина. Пока все. Купила еще кукурузные и рисовые макароны в Детях - буду пробовать на след.неделе.
На ребенка более менее можно смотреть без слез. А когда диета была не такая строгая....сердце сжималось от кровавых расчесов

Успехов Вам в борьбе с аллергией!!! Непростое это дело, но,безусловно, очень важное!
Наш педиатр хочет перевести нас на гидролизаты, но я пока есть силы, буду сидеть на диете и кормить, хотя бы до 9-10 мес.

Да, я сама аллергик, поэтому много интересовалась и интересуюсь этой темой